Разбавлю большие лоскутные заказы по оформлению детских комнат кухонной мелочевкой) После таких больших работ подобные кухонные мелочи шьются как семечки. В общем, отдохнула на них)))
Сначала сшила кухонный комплект:
Это был заказ, девушка из предложенных тканей на фруктово-овощную тематику выбрала эти аппетитные груши. Пара прихваток, конус, полотенце, хлебница, грелка на чайник. Причем, прихватку в виде рукавицы и грелку на чайник такой формы я шила впервые. Чуть-чуть украсила стежкой по краю всех изделий. Не знаю, что еще написать… Все видно на фото.
На моей кухне не удалось сфотографировать так, чтобы все предметы целиком поместились на одну фотографию, поэтому сфотографировала еще так.
Эту же фотографию отправляла заказчице на одобрение, снято вечером при электрическом свете. Так что немного отличается от остальных фото, исправить этот свет не умею…
После пошива этого набора остались буквально два квадратика и еще несколько небольших обрезков этой чудесной грушевой ткани, решила не дать им пропасть, покопалась в «тазике» с лоскутами и сшила еще два набора прихваток. По паре прихваток и конусу.
Вот они. Первый:
Второй:
На днях тоже нашли свою замечательную хозяйку.
Ну, вот и все на сегодня. Удачной всем рабочей недели!
Грушу сладких сортов опустить в кипяток, состоящий из обыкновенной воды и 200 мл смородинового сока. Вытащить через 6-7 минут.Красный болгарский перец запекать до полумягкости.
Слоеное тесто вылепить в форме лодочки или овала и запечь.Выложить перец, нарезанный на 4 части или мелкими кубиками в «лодочку».
Сверху положить грушу. Кожуру при этом снимать не надо. Необходимо нарезать мелкими кубиками грушу. Можно смешать ее предварительно с цедрой апельсина.
Слегка посыпать верх груши мускатным орехом.
Сверху облепить «лодочку» со всеми ингредиентами пластом сырого теста. Сделать 2 надреза по горизонтали и налить в них смородиновый джем.
2016-02-16 20:13:32
Сложное географическое положение и сильная зависимость эффективности садоводства от климатических ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сложное географическое положение и сильная зависимость эффективности садоводства от климатических условий требуют тщательного подбора пород и сортов, обеспечивающих стабильный урожай. Создание сортов с высоким адаптивным потенциалом является важным направлением, обеспечивающим повышение продуктивности без дополнительных затрат. Научные исследования в этом направлении были начаты в Топорнинском опытно-помологическом пункте в 1928 году. Впервые годы деятельности было проведено обследование […]