log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Ой как тяжелы!
Столько всего приходится переделывать после Валентины МАТВИЕНКО! )) Губернатор целого города! Наверное, СПб - это целая губерния. Такого нет нигде в России, только в Санкт-Петербурге.
Г.С. ПОЛТАВЧЕНКО. Надеемся, не подведёт!фото - Андрей Хаустов.
Оригинал поста - на plushev.com.
Открываем сборник кировского фольклора. Точнее, фольклора, посвященного весьма неуклюжей, но от того не менее низкой травле Никиты Белых. Надо ли говорить, что в самой области все незамысловатые сюжеты сурковскойпропаганды (ТМ) зачастую имеют ровно обратный эффект, поскольку кировчане – народ не только здравомыслящий, но и просто имеющий глаза и уши, которые направлены далеко не в один лишь зомбоящик.
Вот что удалось найти самостоятельно, буду рад, если добавите в комментах:
Сенсация! Корреспонденты Вести-Россия выяснили кто убил Кеннеди. Комментария от Никиты Белых пока получить не удалось
Вот уже и Фобос-Грунт возвращается на Землю, а губернатор Никита Белых всё не выходит из отпуска – передают корреспонденты Вести-Россия
Теперь мы точно знаем, что лыжи в Кировской области делают по старинке, и это основной недостаток Кировского ЖКХ, по мнению канала «Россия-1».
Внимание, далее неполиткорректная шутка! Но мне понравилось :)
Read the rest of this entry »
ИТАР-ТАСС.
Проектом закона предусматривается, что высшее должностное лицо субъекта федерации избирается гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Кандидаты на должность высшего должностного лица субъекта РФ выдвигаются политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения. Выдвижение политическими партиями своих кандидатов может осуществляться после консультаций с президентом РФ, порядок проведения которых определяется главой государства.
В случае принятия закона, предусматривающего освобождение политических партий от сбора подписей избирателей, проект которого был внесен в Госдуму 23 декабря 2011 года, политическим партиям не потребуется собирать подписи избирателей в поддержку выдвинутым ими кандидатов на должность высшего должностного лица субъекта РФ.
Кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, необходимо будет собрать подписи избирателей в количестве, определенном законом субъекта РФ.
В законопроекте отмечается, что выдвижение кандидатов партиями «может осуществляться после консультаций с президентом». Будет ли процедура согласования обязательной, в тексте не уточняется. Однако, как заявила РИА «Новости» начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева, партии сами будут решать, советоваться им с президентом или нет. Процедура консультаций по кандидатурам определяется главой государства.
Таким образом, в законе действительно отсутствует «президентский фильтр», о необходимости которого ранее говорил премьер-министр Владимир Путин.
Кроме того, новый законопроект не ограничивает число сроков на посту губернатора в России, возрастной ценз для глав регионов ограничат только нижней планкой - 30 лет, сообщила Лариса Брычева.
«Мы ничего ограничивать не стали, иначе совсем запутается ситуация, у кого какой срок», - сказала Брычева.
Отвечая на вопрос, могут ли в этом случае принять участие в выборах прежние руководители регионов, в частности, экс-глава Башкирии Муртаза Рахимов и бывший мэр Москвы Юрий Лужков, она сказала: «Формально, конечно».
При этом сообщила она, возрастной ценз в законе будет «только нижний - 30 лет».
Есть в нем и такой пункт, как отрешение главы региона от должности в связи с утратой доверия президента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Брычеву.
В соответствии с законопроектом о прямых выборах глав регионов, который внес в понедельник в Госдуму президент РФ, губернатор может быть отрешен от должности в связи с утратой доверия президента по двум основаниям - выявление фактов коррупции и неурегулирование конфликта интересов. При этом отрешение от должности главы региона в связи с утратой доверия президента может быть осуществлено в любой момент исполнения губернатором своих полномочий.
«Отзыв на основании утраты доверия может быть произведен в любой момент, для этого не нужно будет ждать год со дня вступления в должность главы региона», - сказала журналистам помощник президента РФ Лариса Брычева.
При этом она отметила, что основанием для отрешения губернатора от должности по причине утраты доверия могут быть «только коррупционные нарушения».
«Если же глава региона совершил что-то другое и ничего коррупционного за ним нет, то по новому законопроекту он не может быть отрешен от должности», - сказала представитель Кремля.
Как пошутила Брычева, «если губернатор водку пьет и на работу не ходит, то его отзыв могут инициировать либо граждане региона, либо местное законодательное собрание на основании обращения к президенту».
Брычева обратила внимание на то, что для отрешения губернатора от должности по причине конфликта интересов «судебное решение в принципе не нужно».
«Для доказательства конфликта интересов решения суда не нужно. Но если глава региона будет отрешен от должности по данному основанию, он имеет полное право обжаловать решение президента в суде. У него и сейчас есть такая возможность», - сказала она.
По словам представителя Кремля, «по компетенции эти указы должны оспариваться в Верховном суде». «Если суд сочтет решение президента неверным, то отстраненный губернатор может снова баллотироваться. Никакого запрета нет. Это не относится к числу юридических оснований, которые запрещают кандидату баллотироваться», - подчеркнула Брычева.
Медведев противоречит Путину: в законе о губернаторских выборах нет «президентского фильтра»
Готов президентский законопроект о прямых выборах глав регионов.
Уже в первой половине года Россия может вернуться к практике прямых губернаторских выборов. Соответствующий законопроект готов и в самое ближайшее время будет внесен президентом Медведевым в Госдуму. Его содержание удалось выяснить «Коммерсанту».
По словам источников издания, знакомых с законопроектом, в его нынешнем варианте ничего не говорится о так называемом президентском фильтре для кандидатов в губернаторы. Ранее о таком инструменте отбора претендентов заявлял премьер Путин. В частности, в ходе декабрьской прямой линии он говорил о том, что право выдвинуть своих кандидатов в губернаторы получит каждая партия, представленная в региональном парламенте, однако на голосование они будут вынесены только после согласования с президентом.
По состоянию на вчерашний день упоминания о подобном отборе в законопроекте отсутствовали. Там лишь говорилось, что кандидат на пост главы субъекта РФ может быть выдвинут двумя путями: партией и в порядке самовыдвижения. В первом случае ему не понадобится собирать подписи, а во втором — придется это делать. Необходимое количество подписей каждый регион должен будет установить для себя сам.
Впрочем, собеседники журнала подчеркивают, что эти правила игры пока не являются окончательными и могут измениться.
Если с «президентским фильтром» ситуация пока остается неопределенной, то схема с возможностью увольнения губернаторов главой государства в общих чертах ясна и будет следующей. Президент сможет увольнять их в случае выявления фактов коррупции и при наличии неурегулированных конфликтов интересов. Кроме того, губернатор может лишиться доверия главы государства и, как следствие, должности, если суд установит факты неисполнения им своих обязанностей или же нарушений российских законов или законов субъектов РФ. Инициировать отставку губернатора также смогут разочаровавшиеся в нем избиратели. В законопроекте зафиксирована возможность увольнения главы региона через референдум в порядке, установленном в каждом конкретном субъекте федерации. Отдельно в нем оговорено, что уволить нерадивого чиновника можно будет не ранее, чем через год с момента его вступления в должность.
В президентской администрации пояснили, что федеральный закон о выборах губернаторов вступит в силу со дня опубликования. При этом есть одна важная деталь. После того как президент подпишет одобренный Думой документ, у региональных властей будет ровно два месяца и ни днем больше на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным законом. По истечении двух месяцев губернаторы, у которых истекает пятилетний срок, должны будут действовать по новым правилам, а остальные досидят положенные пятилетки. Жесткие временные рамки, объясняет чиновник администрации, установлены для того, чтобы у глав регионов не было соблазна все затянуть и переутвердиться на новый срок по старой процедуре.