Я знаю, таких людей немного, но они есть. Не все они ясно и понятно представляют себе жизнь в ...
Дауншифтинг или "жизнь на пониженной передаче" люди, привыкшие все время бежать, называют уделом неудачников и лентяев. Однако если вдуматься, то многие вещи, которые мы считаем нужными, вовсем нам не нужны. Демонстративное потребление - то есть приобретение и пользование вещами лишь для демонстрации своего высокого статуса - вовсе не то, чем следует гордиться.
читать далее
... так называемый
(англ. downshifting ... популярны варианты
, при которых ...
Сидя сегодня в одном из кафе в центре Москвы и доедая свой любимый нью-йоркский чизкейк, я вдруг на минуту задумался о том, что сам себе стал напоминать воплощение Лукаса Кейна из компьютерной игры "Fahrenheit". Незаметным образом моя жизнь плавно перетекла в размеренное существование офисного планктона со всеми вытекающими: съемное жилье, интересная, но немного монотонная работа, фильмы и занятия спортом по вечерам, редкие выходные и посиделки с друзьями...
Всё это произошло очень быстро и словно без моего ведома. Вы, возможно, скажете, что такова жизнь и никуда от этого не деться, и в чём-то будете определённо правы. Однако следует признать и тот факт, что моё поколение всё же научилось ценить время и свою личную жизнь.
Сегодня всё более популярным явлением становится так называемый дауншифтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса). Иными словами, данный процесс подразумевает собой отказ от напряжённой жизни в погоне за деньгами, славой и т.п. в пользу более спокойного и размеренного существования на меньшие доходы. Уходя с оплачиваемой, но отнимающей много сил работы, человек получает возможность проводить больше времени с семьей и уделять внимание саморазвитию.
Ярким примером дауншифтера был принц Сиддхартха Гаутама из рода Шакья (более известный как Будда), который оставил свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Он отказался от наследства и посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание и боль.
В наши дни также популярны варианты дауншифтинга, при которых человек уезжает за границу, обычно в страны "третьего мира", где повседневная жизнь не так дорога, как в мегаполисах, а климат существенно мягче и приятнее. Об этом варианте я размышляю уже довольно давно, а в последнее время мы с Крис стали серьезно задумываться о переезде в Китай. Цены там намного дешевле, чем в России, климат получше да и общая атмосфера жизни как-то здоровее.
После получения диплома я бы хотел пожить где-то около полугода в Таиланде, Филппинах или Китае, работая удаленно, чтобы набраться душевных и физических сил и впечатлений и вернуться в Москву. Откровенно говоря, при всей моей любви к России она не является "моей" страной и я бы не хотел здесь жить постоянно, но поскольку для переезда в другую страну на длительное время требуются средства и порой немалые, некоторое время придется поработать в Москве.
Самое главное, как говорят многие эмигранты, "не завязнуть" в московском быте и постоянно видеть перед собой поставленную цель. А понять, правильную ли цель для эмиграции вы выбрали, как раз и помогает дауншифтинг. Да и просто посмотреть мир и отвлечься от повседневных забот еще никому не повредило.
(с)
sierpe \ Филиппины, о. Боракай

Тьма, пришедшая с Адриатического моря около десяти часов утра, накрыла ненавидимый