Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «делся»
Никогда не кормите профессиональных врагов Путина 2015-07-17 15:52:15
... работают, хотя любят делать вид, что ... он объяснил политическими делами государственной важности и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ладонь откусят и не подавятся.
Среди российских оппозиционеров есть люди, которых я зову про себя ПВП – профессиональные враги Путина. Они, как правило, нигде особо не работают, хотя любят делать вид, что работают на себя. Поведение у них обычно вычурное и театральное. Простакам ПВП представляют себя эдакими героями революции, раненными на всевозможных фронтах. Простаки сочувствуют, ведутся и быстро становятся жертвами дешёвых афер и грубого кидалова.
Всё это я уже знал, когда одалживал 15 000 рублей на "спасение бизнеса" оппозиционеру Мише. С Мишей до этого мы близко приятельствовали года два: он называл нас друзьями и мне было интересно посмотреть, убьёт эта его просьба наше общение или нет.
Комизма ситуации добавлял тот факт, что к этому моменту я уже больше года работал в заметной должности на публичном кремлёвском проекте. И то, что Миша обратился со своей болью именно ко мне, очевидно, должно было подчеркивать совершенную безысходность его положения.
Миша, кстати, был профессиональным оппозиционером: состоял в движении, которое центральной целью декларировало организацию Майдана в России, участвовал в разнообразных семинарах и конспиративных совещаниях, активно стремился прокачивать навыки переубеждения идеологических противников в Интернете. В последнем он, кстати, неплохо поднаторел.
У меня в почте до сих пор храниться его письмо с первой просьбой денег. Написано достаточно профессионально, почти образцово:
Надо заметить, на меня такие штуки никогда особо не действовали, но одной из тем, по которой мы в своё время сошлись с Мишей, была активная приверженность Христианству. Иисус же сказал: Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся Мтф. 5:42. Поэтому я согласился выручить "друга", к тому же мне было интересно посмотреть, что из этого выйдет.
Стоял холодный март 2009 года. Мы встретились на улице у метро. Пересчитав купюры, Миша посмотрел на меня глазами, полными благодарности и светлой грусти. На вопрос, как дела, начал рассказывать о превратностях политической борьбы. Насколько сложно новых условиях вести системную оппозиционную деятельность. А ещё ведь приходится кормить семью и заниматься параллельно бизнесом. (У Миши была мелкая лавка по торговле не помню чем).
Мои 15 000 по его заверениям были последней частью предоплаты, которую следовало как можно скорее внесни поставщикам для отгрузки товара. Товар обязан был разойтись недели за две, но как человек ответственный и благородный Михаил называл крайним сроком возврата месяц. Я сообщил ему, что эти деньги – часть моего обязательного взноса по оплате квартиры, которую я должен отдавать к конкретные сроки. Михаил горячо заверил меня, что я смогу погасить арендную плату вовремя. И пропал.
Где-то через полгода, я начал регулярно бывать возле магазина, в котором Михаил держал точку – забирал на машине девушку с учёбы. Дважды я заходил навестить "друга", но не застал его на месте. На третий раз мы увиделись. Миша излучал искреннее добродушие и был похож на сказочного Маруфа-башмачника, к которому вот-вот должны были прийти караваны.
Своё таинственное исчезновение он объяснил политическими делами государственной важности и посетовал на Кремль, который строит козни против его бизнеса и всячески пытается его разорить. Но всё же буквально в ближайшие дни...
Больше я Мишу не видел. И, пожалуй, забыл бы об этой истории, если бы с какого-то момента он не начал френдить меня на всех новых аккаунтах в соцсетях, присылая периодически ссылки на разную рекламную хрень.
– Ок! – подумал я – Человек выживает, как может. Наверное, просто автоматически рассылает запросы всем, кто есть у него в почте.
Но с некоторого времени Михаил начал активно и регулярно лайкать мои посты в Фейсбуке. Сам, ручками. Благодаря этому, я вспомнил о долге и решил зайти на его страницу посмотреть, что же с ним происходит.
У Миши, как оказалось, всё хорошо: он катается по России на личном автомобиле, жалуется, что в айфоне слишком много покупок из магазина Эппл – трудно с ними управляться, сердится на откровенно ватнические рассуждения русских эмигрантов в Америке и всё так же с большой неприязнью относится к Путину и его нечестной политике в работе с бывшими партнёрами и друзьями.
Думал сначала написать ему, но потом махнул рукой. Бог всем судья.
Обидно только, что в любой сфере, которая затрагивает искренние убеждения человека – в религии, политической деятельности, благотворительности и тд. всегда ошиваются в больших количествах и кормятся за чужой счёт такие вот Миши. Они ухитряются своими аферами на копейку вредить светлым идеалам, к которой присасываются, на миллионы.
В общем, советую не повторять мой эксперимент и никогда не давать на хлеб профессиональным революционерам и врагам Путина. Хотите помочь? – спонсируйте без всякой надежды на возврат конкретные проекты и инициативы, за которые потом можно потребовать отчёты в использовании средств.
А если во имя поддержки высоких целей к вам обращается человек, который не в состоянии прокормить самого себя, два раза подумайте: достаточно ли в нём ответственности и опыта, чтобы пытаться менять судьбы других?
Тэги: дела, житейские, наблюдение, родина
С кого России брать пример 2015-07-17 07:53:01
Если России и следует на кого-то и равняться, это Индия.
+ развернуть текст сохранённая копия
Если России и следует на кого-то и равняться, это Индия.
Традиционное общество, значительный внутренний социальный дисбаланс, опыт вековой внутренней и внешней агрессивной политики, заметная роль военных в жизни государства...
При этом Индия адаптируется вызовам современности и активно встраивается в её процессы: системно развивает IT-бизнес чуть ли не как основной госпроект, удачно перепаковывает под себя популярную западную культуру...
Последнему России особенно не мешало бы поучиться у Индии, а то мы пока занимаемся лишь бездумным копированием. Вот удачный пример: слащавая песенка, которая широко разошлась по мировому интернету (больше 90 000 000 просмотров).
Интересна она тем, что исполняется даже не на индийском, а на диалекте представляющем собой смесь тамильского и английского языков. Он так и называется «Tanglish» – Tamil + English. На тамильском в Индии говорят около 90 000 000 человек, Кстати, именно из него к нам пришло слово "катамаран", дословно — «связанные бревна».
Why This Kolaveri Di | Dhanush, Anirudh
Александр Томас – русский блогер, живущий в Индии, отмечает, что текст этой песни, вопреки кажущейся простоте, достаточно смелый и почти скандальный:
Несмотря на то, что большую часть хита популярный тамильский исполнитель Дхануш поет только «Why This Kolaveri Di?» («Почему детка ранила меня?»), есть в песне и другие более занимательные фразы или слова, которые можно использовать, например, прогуливаясь по улицам индийского штата Тамилнад и некоторых районов штатов Керала, Карнатака, Махараштра и Андхра-Прадеш.
Так, в частности, выражение «Soup Song» означает песню про влюбленных, а «Soup Boys» — самих влюбленных, правда, мужского пола. Есть среди фраз и совсем разговорные: например, «Showed me Bouv-u», означающая «отвергла меня». «Bouv» («гав») имитирует лай собаки, которая таким образом отгоняет от себя посторонних. Словами «Da» или «Mama» на южных индийских улицах называют друзей или хороших знакомых: по-русски они бы звучали как «чувак» или «братан», а «Di» переводится не иначе как «детка» или «девочка».
Интересно наблюдать, как в мировую популярную музыку всё активнее проникают элементы национальных культур, долгое время считавшиеся безнадёжно маргинальными. Так, например, исполнение песни ан национальном языке, представляющем смесь английского и локальных наречий, роднит Дхануша с моей любимой африканской группой Die Antwoord. Которые, не смотря на свою нарочитую и принципиальную маргинальность, стали уже мегапопулярными и влиятельными на мировой сцене.
Тэги: видеоролик, дела, интернетные, музыка
Страшный сон ЖЖ-активиста: хорошая новость про Россию 2015-07-17 01:46:53
... .
На деле же совсем недавно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как я и говорил, паниковать из-за новостей про неудачное выступление российских школьников на международной олимпиаде по математике – преждевременно. Просто сознание современного читателя устроено так, что хорошие известия он не слышит, а на плохих – зацикливается.
На деле же совсем недавно (21 мая) у России был повод радостно праздновать по очень похожему поводу.
Российские студенты из Университета ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики ЛИТМО) в шестой раз стали победителями командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC (International Collegiate Programming Contest) 2015, проходившему в Марокко.
В ШЕСТОЙ РАЗ, КАРЛ!!!
Вот только желающих радоваться особо много не оказалось – у нас только от плакальщиков отбою нет.
Победа же реально серьёзная и достойная:
В финале участвовали 128 команд со всего мира, из которых десять — из России... Участникам предлагалось за пять часов решить 13 задач. Команда ИТМО решила все и тем самым в рамках чемпионата поставила рекорд. Ранее Университет ИТМО уже становился абсолютным победителем ACM ICPC, в 2004, 2008, 2009, 2012 и 2013 годах...
Золотые медали получили команды Московского университета, Токийского университета и Университета Цинхуа. Серебро — у команд из Пекинского университета, Калифорнийского университета в Беркли и Загребского университета. «Бронза» досталась Шанхайскому университету Джао Тонг, Массачусетскому технологическому институту, а также Варшавскому и Корейскому университету.
ICPC является крупнейшей студенческой командной олимпиадой по программированию. Ранее она проводилась только среди вузов США и Канады, но после 1990 года стала мировой. Впервые российские программисты приняли в ней участие в 1993 году. Тыц Ну что, найдутся желающие теперь порассуждать о том, что весь мировой Интернет упадёт к ногам российских студентов? Желательно, с той же горячностью, с которой несколько часов назад вы говорили, что никакого будущего у российской математики и науки вообще нет и не будет.
Плакальщики, так как же?
Тэги: дела, дня, интернетные, новость, родина
5 правил которые помогут начать свой бизнес 2015-07-16 10:35:27
... как иметь своё дело которое будет при ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Идея о начале собственного бизнеса приходит в голову ко многим людям, что собственно вполне объяснимо, так как иметь своё дело которое будет при приносить прибыль, а также удовольствие это безусловно желание многих людей. Некоторые люди считают что свой бизнес это нечто сложное и дано далеко не каждому, конечно же есть разные люди, однако современный мир позволяет практически каждому открыть собственный
Тэги: бизнес, дело, начать, своё, свой, советы
Израильские карикатуры на тему вчерашнего договора с Ираном 2015-07-15 12:09:54
... . Так что пока делаю овсянку выложу попутно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Нужно конечно же написать серьёзный пост на тему договора, но... я ещё от утренней разминки не отошла. Так что пока делаю овсянку выложу попутно карикатуры из утренних газет Исраэль Хайом : Автор-Шломо Коэн- Мы принесли мир нашему поколению (Известная фраза Чемберлена после подписания мирного договора с Гитлером) Йедиот ахронот: Биби: Ну хоть кто-то тут слушает меня. (На ошейнике собаки написано "Кайя", так как семья ПМ действительно завела собаку с такой кличкой на прошлой неделе) Маарив: Ори Пинки -В то время в С. Корее. Ким Чан-Ын: Мы были в этом фильме (израильская расхожая фраза говорящая о том, что в историях много схожего) Хаарец: Теперь мы сами за себя Седьмой Канал : Рони Гордон Глобс: по материалам Роттер
Тэги: восток, дело, израиль, иран, карикатуры, пожизненное, политика, приключение, риалполитик, соглашения, тонкое, юмор
Главная / Главные темы / Тэг «делся»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|