Запад колонизирует Россию с помощью ВТО.Потеря суверенитета будет делом лишь времени, считают эксперты
2012-06-06 02:31:07
>>>
NR2.ru: + развернуть текст сохранённая копия
Тэги:
<<росагромаш>>,
<<что,
бабкин,
борис,
всемирный,
вто,
вто?>>,
глобализация,
д.медведев,
демократия,свобода,права,
ждать,
кагарлицкий,
константин,
конференция,
любознательный,
международный,
мировой,
организация,
политика,геополитика,
россию,
россия,
россия,ссср,русский,
ссылка,
суверенитет,
торговый,
экономика,
язык
Хосни Мубарак — бывший «свергнутый» президент Египта
2012-06-05 16:27:18
Доволи интересная ситуация. В 2011 году толпа людей разбила палаточный лагерь на площади Тахрир. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Доволи интересная ситуация. В 2011 году толпа людей разбила палаточный лагерь на площади Тахрир. Требования были у них, точнее одно требование, отставки Хосни Мубарака с поста президента Египта. Примерно неделю, люди находились на площади Тахрир, попивая чай. Хосни Мубарак как, не юноша уже, понимал, что вся это толпа рано или поздно разойдется по домам, и [...]
Тэги:
демократия,
мир,
новость,
прочий
В Москве полиция задержала оппозиционеров на Чистых прудах
2012-06-05 12:24:18
Как сообщает русская пресс служба Би-би-си, в Москве на Чистых прудах полицейские задержали ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как сообщает русская пресс служба Би-би-си, в Москве на Чистых прудах полицейские задержали нескольких участников проводимой акции. По опубликованным данным были задержаны четыре представителя “народных гуляний”, среди которых был один сторонник оппозиционных сил. Интерфакс сообщает, что в настоящий момент в районе памятника Абаю Кунанбаеву на бульваре Чистых прудов уже собралось несколько сотен сторонников оппозиции, которые [...]
Тэги:
владимир,
выбор,
демократия,
общество,
омон,
оппозиционер,
политика,
протест,
пруд,
путин,
россия,
чистый
Медведев в интервью Познеру рассказал про «спящих» министров и «рокировку» с Путиным
2012-06-04 21:11:48
«Интерфакс».
Он добавил, что такое положение дел может нравиться не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
«Интерфакс».
Он добавил, что такое положение дел может нравиться не всем. "Это нормально абсолютно", - отметил премьер-министр.
Сам Дмитрий Медведев не жалеет, что занимал пост президента всего один срок. Действующий премьер-министр заявил, что работа председателя правительства также очень интересная и очень многогранная, отмечает РБК.
"Что же касается того, что я успел и не успел - что-то я, наверное, успел, чего-то я еще не сделал. Жизнь продолжается. Поэтому я к этому отношусь абсолютно позитивно и оптимистически", - заявил российский премьер.
Медведев коснулся вопроса формирования нового кабинета министров. "Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседании", - заявил председатель правительства, объясняя кардинальное обновление кабинета.
Премьер считает, что Сердюков - один из наиболее успешных министров обороны в истории России. По его словам, министр обороны Анатолий Сердюков в плане реформы ведомства сделал так много, как никто до него, а экс-главе МВД Рашиду Нургалиеву пришла пора уйти, хотя и у него кое-что получилось в реформировании министерства.
"Я считаю, что министр Анатолий Сердюков, что бы там ни говорили, и как бы ни критиковали - успешный министр, и за последние четыре-пять лет в смысле реформирования системы министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него", - сказал Медведев.
Председатель правительства подчеркнул, что экс-министры, перешедшие на работу в администрацию президента, не будут иметь отношения к решениям кабмина. Речь идет об экс-министре образования Андрее Фурсенко, бывшем руководителе министерства природных ресурсов Юрии Трутневе, которые стали помощниками президента, экс-министре транспорта Игоре Левитине, занявшем пост советника главы государства. Кроме того, в администрацию президента перешли и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, а также глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.
По его словам, должность премьер-министра России не может быть технической, передает «Эхо Москвы». Медведев пояснил, что премьер-министр каждый день подписывает десятки решений, которые затрагивают жизнь миллионы людей: «Неужели вы думаете, что премьер, прежде чем что-то подписать, куда-то звонит и что-то спрашивает? Это всегда ответственность того человека, который подписывает».
В качестве своего главного положительного качества Медведев назвал настойчивость, однако отметил, что порой ему присуща чрезмерная жесткость в отношениях с людьми.
"Свои слабости трудно обсуждать, но, наверное, все-таки это иногда излишняя жесткость в ответах на те вопросы, которые мне задают мои коллеги", - сказал он Владимиру Познеру. Отвечая на вопрос о том, что он считает своим главным положительным качеством, Медведев сказал: "Мне кажется, я настойчивый".
В качестве любимых писателей он назвал Антона Чехова, Федора Достоевского и Владимира Набокова. Любимый композитор премьера - Чайковский.
По словам Медведева, он легко готов простить такой недостаток как чревоугодие, но не прощает лжи и предательства. Отвечая на вопрос, какие качества он ценит больше всего, он сказал: "Честность, верность".
"Столетие"
25.05.12
У Федеральной миграционной службы РФ своя «государственная» политика
На днях в некоторых СМИ промелькнуло сообщение, о том, что Всемирный Русский Народный Собор выступил с заявлением по русскому вопросу и с критикой действий Федеральной миграционной службы России. Напомним, что Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) – общественная организация, существующая с 1993 года и официально возглавляемая Патриархом Московским и всея Руси.
Заявление ВРНС, опубликованное целиком на сайте этой общественной организации, было озаглавлено: «Отказ русским в получении гражданства РФ противоречит справедливости и здравому смыслу». «Первые месяцы этого года были отмечены вопиющими случаями отказа этническим русским в праве на воссоединение с соотечественниками», – так начинается этот документ. О каких случаях идёт речь?
27 апреля с.г. региональный сайт «Комсомольской Правды» в Кировской области опубликовал заметку: «В Кирове мать четырёх детей держат в спецприёмнике, чтобы выслать в Ташкент». Казалось бы, речь шла о ситуации с нарушением очередным гастарбайтером иммиграционного законодательства России.
Однако, соль эпизода заключалась в том, что «нелегальный мигрант» из Узбекистана – русская, уроженка России, приехавшая к родственникам.
Надежда Захарченко родилась в Кировской области, однако почти всю сознательную жизнь прожила в Узбекистане, куда её приёмные родители уехали почти сразу после её удочерения. Обычное дело для многих русских в СССР, «по зову партии» поднимавших своим трудом «национальные окраины». Когда СССР распался, и русские за пределами РФ стали никому не нужны (впрочем, и в пределах РФ – тоже), возникла тоже, увы, привычная коллизия.
«В Ташкенте происходили конфликты на национальной почве, детям не давали проходу, потому что они русские. Их обижали, обзывали», – рассказала Надежда Захарченко корреспонденту «КП». Работать было негде. В конце концов, семья решила выехать на поиски лучшей доли в Россию, где, к тому же, у Надежды проживала родная тётка. «Решили, что не пропадём. Руки, ноги есть – остальное будет», – говорит Надежда.
Но, продолжает далее корреспондент, «устроиться на работу ни Надя, ни ее дочери не смогли — не успели взять разрешение на работу. А с паспортами другой республики никто их брать не хотел, да и по закону не мог… Во всех инстанциях в помощи семье отказывали. Кое-где говорили прямо: ничего вам здесь не светит, езжайте в свой Узбекистан обратно! Глава поселка только руками разводил, мол, гражданства нет, помочь ничем не могу. А потом бывших жителей солнечного Узбекистана наконец заметили в Федеральной миграционной службе и оштрафовали на 2000 рублей. С огромным трудом штраф заплатили. Но затем последовали следующие — теперь по 3000 рублей на каждого взрослого, но уже с выдворением».
«Все мои дети русские. Мы не лентяи, не разбойники и не алкоголики. Мы хотим и можем работать, – говорит Надежда Захарченко. – Мы ведь ни у кого ничего, кроме разрешения остаться, не просили! В чем же мы провинились перед Россией?»
«В итоге, мы оказались в спецприемнике. Детей потом отпустили, но внуков тоже поместили в спецприемник. У детей был суд. Черную печать в паспорта поставили. Вскоре нас всех отправят в Ташкент, а кому мы там нужны? – горько спрашивает Надежда Захарченко.
«Получается, что мы, русские, здесь не нужны? Мы очень хотим остаться здесь, сделать все необходимые документы, но нам не дают такой возможности. Помогите нам не разрушить нашу семью и остаться на Родине!»
Когда эта заметка была опубликована, стало известно, что российские власти депортировали Надежду Захарченко за пределы России с запрещением въезжать в течение пяти лет. О судьбе её детей пока ничего не сообщается.
Ещё раньше произошёл случай, ставший более известным потому, что там в центре внимания оказался не простой человек. Речь идёт о двукратной олимпийской чемпионке (1976 и 1980 гг.) по спортивной гимнастике в составе сборной СССР Марии Филатовой. В настоящий момент она с мужем проживает в США. Но с 1996 года она бомбардирует российские органы власти просьбой о предоставлении ей гражданства России (на момент распада СССР она оказалась гражданкой Беларуси). И что же?
В феврале с.г. не кто иной, как сам председатель ФМС К.О. Ромодановский заявил, что не видит законных оснований для предоставления российского гражданства Марии Филатовой, так как… Да-да! Именно потому, что в 90-е годы у неё было гражданство Беларуси! Это сообщение было распространено тогда многими СМИ и вызвало бурю возмущения среди пользователей социальных сетей, но на решение главы ФМС это не повлияло. Не помогло и личное обращение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с просьбой положительно решить вопрос о предоставлении Филатовой гражданства РФ (дело в том, что Мария Филатова родилась в Кемеровской области).
Позицию Ромодановского подкрепил вердикт Комиссии по гражданству при Президенте РФ, которая ранее также рассматривала просьбу Филатовой и сочла предоставление ей российского гражданства невозможным в силу… «недостаточности заслуг» перед Россией. Ощутите потрясающий цинизм этой формулировки: у двукратной олимпийской чемпионки, оказывается, «недостаточно заслуг» перед Родиной!
Читатель, наверное, потрясён тем, что люди, родившиеся в России, но в момент распада СССР по разным причинам оказавшиеся за её пределами, не могут на законных основаниях получить гражданство своей Родины! Что же это за «закон» такой?!
Заявление ВРНС по этому поводу подчёркивает: «ВРНС не оспаривает формальной законности действий ФМС в указанных случаях. Однако эти случаи означают, что законодательной базы для воссоединения русских в Российском государстве не существует, и необходимо безотлагательно её создать». В то же время, по мнению авторов заявления, безотносительно к наличию такой базы, «отказы органов российской власти этническим русским в праве на получение гражданства России и права на ПМЖ в России… должны получить адекватную оценку как противоречащие задачам национальной политики страны, государствообразующей основой которой является русский народ».
Действительно, уже сколько лет наши высшие государственные мужи говорят о «воссоединении соотечественников», недавно вот даже заговорили о «стержневой роли русского народа», а оказывается, нужно ещё какое-то дополнительное обоснование для получения российского гражданства, кроме того, что ты русский и родился в России! Полно, в каком же театре абсурда мы живём?!
А главное, кому выгодно поддерживать такой абсурд, тем более сейчас, в начале нового президентского срока, когда те или иные действия властей особенно остро воспринимаются как говорящие о курсе будущей политики?!
В заявлении ВРНС предлагается внести изменения в федеральное законодательство, предусматривающие:
«-автоматическое предоставление, по факту заявления от заинтересованного лица, гражданства России каждому русскому, а также представителю любой другой национальности, имеющей своё этнотитульное образование в составе Российской Федерации, независимо от формального гражданства данного лица в конкретный момент;
- облегченный порядок предоставления гражданства России белорусам и украинцам, не имеющим такого гражданства, по их личному заявлению, без дополнительных условий, независимо от их формального гражданства в конкретный момент, на основании их принадлежности к единой русской нации (как исторически государствообразующей для Российского государства), искусственно разделённой после 1917 года на русских, украинцев и белорусов».
При этом Всемирный Русский Народный Собор обращает внимание на то, что российская Конституция (пункт 1-й статьи 26-й) предоставляет каждому право указывать свою национальную (то есть этническую) принадлежность. Никто не может быть к этому принуждён, но и никто не имеет право это запрещать! В соответствии с этим, говорится далее в заявлении ВРНС, «необходимо обеспечить реальное право любого гражданина России и любого, претендующего на получение российского гражданства, указывать в документах, личных анкетах и т.п. свою национальную (этническую) принадлежность».
При этом, подчёркивается в заявлении, «российское законодательство должно предусматривать объективные критерии установления этнической принадлежности на основании аналогичной правовой практики демократических государств мира – Германии, Израиля, Польши, Венгрии и других». Конечной целью должна стать реализации на деле принципа: Россия – родной дом всех русских, а равно и всех титульных этносов РФ.
Любопытно, что заявление Всемирного Русского Народного Собора встретило понимание и горячую поддержку со стороны священнослужителей традиционных религий народов России, Причём не только одного Православия, но также мусульман и иудеев. Интересную подборку высказываний на сей счёт поместило 21 мая ИА «Новости федерации».
Так, муфтий Москвы и Центрального региона России, член Общественной палаты РФ Альбир-Хазрат Крганов сказал: «Я полностью поддерживаю идею заявления ВРНС… Не вина наших людей, рожденных в СССР, что из-за того, что сотворили политики, многие оказались оторванными от родины, от своих близких. Им надо дать возвратиться в нашу страну… Институты гражданского общества должны присоединиться к заявлению Всемирного русского народного собора и помогать в этом деле». Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин Зиновий Коган сказал, комментируя заявление ВРНС: «Было бы справедливо, чтобы все граждане бывшего СССР в облегченном порядке получали гражданство в любой из бывших советских республик. В первую очередь такое право в России должны иметь русские, украинцы и белорусы».
Вряд ли можно сомневаться в том, что осуществление права всех желающих русских, по этническому признаку, на воссоединение в российском подданстве, вызовет понимание и поддержку со стороны всех других титульных и коренных этносов РФ, тем более, что аналогичное право должно распространяться и на них.
Теперь слово и дело – за властью. Способность устранить вопиющую несправедливость российских законов, по которым русский не может получить российского гражданства, явится хорошей проверкой дееспособности нового правительства РФ. Готово ли оно к этому?
Ярослав Бутаков