2015-07-17 20:29:27
... давних пор десерт французского происхождения ... низкокалорийными вариантами десерта являются ягодные ...
+ развернуть текстсохранённая копия
С давних пор десерт французского происхождения — суфле считается изысканным лакомством, благодаря своему вкусу, аромату и нежнейшей консистенции. Рецептов этого блюда великое множество, но среди основных ингредиентов можно назвать яичные белки, желтки, сахар и молочные продукты. Пожалуй, самыми низкокалорийными вариантами десерта являются ягодные суфле, которые лучше всего готовить из свежего урожая в летнюю пору. Лакомство [...]
2015-07-17 17:40:11
Шарлотка, в традиционном понимании, — это пирог с яблоками. Но эта выпечка так полюбилась хозяюшкам, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Шарлотка, в традиционном понимании, — это пирог с яблоками. Но эта выпечка так полюбилась хозяюшкам, что милое название закрепилось и за другой выпечкой с добавлением фруктов или ягод. Используют даже несколько видов начинки в одном пироге. Можно приготовить шарлотку с вишней и бананом, с яблоками и вишней и любыми другими дополнениями. Можно добавить в тесто [...]
1. Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными.
Ингредиенты
Какао-порошок
35 г
Экстракт ванильный
10 г
Кофе свежесваренный
90 мл
Мука пшеничная
215 г
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Соль
¾ чайной ложки
Масло сливочное
170 г
Сода
½ чайной ложки
Сахар
215 г
Яйцо куриное
2 штуки
Сметана
120 г
Шоколад горький
225 г
Сливки 35%-ные
270 г
Патока
40 г
Инструкция
1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.