Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «десерта»
Новогодний стол. Выпечка. 2015-12-29 18:27:06
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: выпечка, десерты, домоводство., еда., кулинария, кулинария., меню, новогоднее, новогодний, рецепты, стол
Школа гастронома. Праздничные блюда. 2015-12-29 16:42:06
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, гастронома, горячие, десерты, домоводство., еда., закуски, кулинария, кулинария., меню, новогоднее, праздничные, рецепты, салаты, школа
Без заголовка 2015-12-28 23:36:00
Рецепт легкого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт легкого печенья "Линзер" с нежным привкусом миндаля и клубничным джемом. Миндальное печенье Линзер с клубничным джемом и кардамономИнгредиенты: - 380 гр муки;
- 100 гр миндальной муки или перемолотых орехов;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 + 0,5 ч. л. молотого кардамона;
- 240 гр масла сливочного;
- 100 + 130 гр сахару;
- яйцо - 2шт.;
- 1 ч. л. сахара ванильного, но лучше если вы найдете жидкий экстракт;
- 400 гр клубники (свежая или замороженная);
- 3 ч. л. сока лимона;
- воды 1 ст. л.
1. Смешайте в одной емкости муку с перемолотыми миндальными орехами, солью, половиной объема кардамона и разрыхлителем. 2. В отдельной глубокой посудине смешайте масло сливочное и 130гр сахара. Чтобы легче было перемешивать оставьте масло на столешнице, чтобы оно стало комнатной температуры. 3. К масляной смеси добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте миксером. Затем добавьте смесь сыпучих ингредиентов и хорошо вымешайте тесто до состояния пластичности. 4. Разделите получившееся тесто на две равные части, скатав шарик из каждой и затем расплющив его в лепешку высотой где-то 3 см. Затем, упакуйте в пищевую пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на 2 часа. 5. Тем временем давайте приготовим начинку-джем из клубники: - положите в глубокий сотейник клубнику, сахар (100 гр), воду, вторую часть объема кардамона, лимонный сок;
- поставьте на небольшой огонь и кипятите смесь пока она не загустеет, примерно 30 минут, не забывайте помешивать джем;
- когда джем приготовится, оставьте его для полного остывания.
6. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте поверхность, на которой будете раскатывать и скалку мукой. Раскатайте тесто довольно тонко (3 мм толщиной). 7. Вырежьте нижнюю часть печеньки с помощью формочек для печенья Линзер. Совет! Если у вас нет специальных формочек для линзерского печенья, тогда можно просто сделать сэндвич-печенье из двух одинаковых печенек любой формы, какая у вас есть. Или можно аккуратно вырезать серединку у верхних частей печенек ножом в форме круга или квадрата. 8. Уложите печенье на противень, который застелен пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут, нагрев духовой шкаф до температуры 180 градусов или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми. 9. После запекания дайте печенью отдохнуть, не снимая с противня, еще 3 минуты. 10. Раскатайте вторую часть теста так же как и первую, толщиной 3 мм. 11. Вырежьте верхнюю часть печенья с помощью формы, делающей отверстие в середине. 12. Выпекайте так же как и нижние части печенек. Поле выпекания тоже дайте им отдохнуть на противне.
13. Пришло время наполнить наши печеньки клубничным вкусом! Положите нижние части печенек в какую-то емкость. И накладывайте примерно десертную ложку клубничного джема на каждое основание печенья. 14. Верхние части печенья присыпьте сахарной пудрой. 15. Аккуратно положите верхнюю часть печенья на нижнюю, старайтесь, чтобы джем попал в вырезанный рисунок в середине верхней части. Наслаждайтесь нежным вкусом линзерского печенья!Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, десерты, кофе, печенье, сладкое, чаю
Вкусный десерт в бокале 2015-12-27 15:37:47
... ="Как приготовить - Вкусный десерт в бокале" src ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: десертов, рецепты
Без заголовка 2015-12-23 04:41:00
Имбирное печенье ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Имбирное печенье — Пряничные человечки
Для печенья:- 750 гр муки белой;
- 1,5 ст. л. разрыхлителя для теста;
- по 1 ст. л. молотых имбиря, мускатного ореха, корицы и гвоздики;
- 220 гр растопленного и охлажденного маргарина пекарского или масла сливочного;
- 350 гр черной патоки;
- 210 гр темного сахара (коричневого);
- 140 гр воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. жидкого экстракта ванили.
Для белой глазури:- 150 гр пудры сахарной;
- белок не крупного яйца;
- пару капель сока лимона.
Всегда хотела приготовить имбирных человечков, но нигде не могла найти патоку для их приготовления. Наконец-то случайно обнаружила ее в магазине, где продают все для выпечки хлеба в хлебопечках (иногда ее можно найти в супермаркетах в таких же отделах). Конечно же? после этого я не могла удержаться от приготовления столь долгожданного рецепта. Печенье получается с очень насыщенным и, вместе с тем, нежным вкусом. Очень новогоднее печенье! Прямо проситься к горячей чашечке чая! 1. Просейте и смешайте муку и все специи. 2. В глубокой посудине смешайте растопленный маргарин или масло, патоку, коричневый сахар, воду, яйца и ванильный экстракт. Когда смесь хорошо перемешается можно добавлять смесь муки и специй. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут единой массой. Тесто получается очень пластичное. 3. Разделите тесто на 2–3 шарика. Упакуйте каждый шарик в пищевую пленку, немного придавив его сверху — как бы расплющив его. И положите в холодильник примерно на 3 часа, лучше оставить тесто там на ночь. 4. Духовку нагрейте до 165 градусов. 5. Тесто раскатайте примерно высотой 7 мм и вырежьте формочкой печеньки. 6. Выложите печенье на противень смазанный маслом. Ложите печеньки примерно в двух сантиметрах друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании. 7. Выпекайте примерно 10–12 минут. 8. Когда печенье готово, осторожно снимайте его с противня и переложите куда-нибудь его остывать. Лучше всего переложить его на решетку. Будьте осторожны, печенье только кажется твердым! На самом деле сразу после духовки оно еще очень хрупкое и может легко поломаться. 9. Украсьте печенье белой глазурью. Для глазури:Взбейте белок до густой пены и добавьте в него сахарную пудру и капли лимонного сока. Выложите эту смесь в кондитерский шприц или мешок и дайте разгуляться своему воображению! Не забудьте дать глазури засохнуть на печенье. Не берите больше белков чем написано, иначе глазурь будет жидкой. Чтобы она получилась нужно соблюдать пропорцию, указанную в рецепте. Если глазурь жидковата, то можно добавить больше сахарной пудры, пока не получится необходимая густота. Совет!Если не можете найти патоку ее можно заменить на смесь состоящую из темного меда из гречки и воды в концентрации один к одному. Вкус, конечно, будет не совсем тот, но это лучше чем ничего. Хорошего вам Нового года и Рождества!И приятного аппетита!
Тэги: выпечка, десерты, имбирное, кофе, печенье, сладкое, чаю
Главная / Главные темы / Тэг «десерта»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|