Нежное постное вегетарианское банановое печенье
Вам понадобятся:
- 350 гр муки;
- 150 - 200 гр масла виноградного или любого другого растительного масла без явного запаха;
- 80 гр крахмала;
- 3 перезревших банана;
- 120 гр сахару;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Это печенье получается очень нежным и мягким с легким банановым вкусом. Отсутствие яиц и сливочного масла позволяет есть его во время поста или тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
1. Перемешайте все сыпучие компоненты: сахар, крахмал, муку и разрыхлитель.
2. Добавьте в смесь муки растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым.
3. Добавьте в рассыпчатое тесто перезрелые бананы без кожуры. Лучше всего взять более перезрелые бананы, они мягче и их будет легче вымешивать в тесте.
Замешивать тесто можно вручную или с помощью миксера. Мне больше нравиться замешивтаь тесто вручную. Я просто раздавливаю бананы руками, оставляя небольшие кусочки бананов целыми, чтобы после выпечки банановые кусочки чувствовались в печенье. Перемешивая тесто миксеров, вы получите более однородное полужидкое тесто.
4. Противень лучше смазать растительным маслом.
5. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень.
6. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, после этого можно ставить печенье в нее. Время выпекания около 30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Важно не пропустить момент и не передержать печенье в духовке, иначе оно станет твердым.
7. Лучше всего хранить приготовленное печень в закрывающейся посуде, например, контейнере. Это поможет дольще сохранить мягкость печенья.
Приятного аппетита!
Пиздец, больше всего на свете ненавижу узор "паутинка" на шоколадной глазури у тортов и пирожных.
Еще бывает горизонтальная развертка с той же хуйней:
Удивительно, как такая хуйня сохраняет популярность. Даже если под этим узором вкусное, я не узнаю, потому что не поддерживаю рублем безвкусицу.