вряд-ли ошибусь, сочтя мировой интернет недоумевающим про отсутствие постов про еду, ведь не секрет, что Скучный дневничок в определённых кругах считается близким к кулинарным. Что ж, возможные претензии к замалчиванию пищи, возможно, обоснованы. Всё дело не только в забывчивости или лени, а... впрочем, действительно, всё дело в них.
Но отсутствие записей не значит, что не происходилио ничего. Например, вот какой сыр я сделал с месяц-полтора назад - домашний:
к сожаленью, месторождение рецепта затерялось во мраке интернета и я не могу назвать его подобающим честному пользователю интернета способом, скажу так6 имя твоё - неизвестно, рецепт твой - повторен.
Сыр я делал из полукилограмма сухого крупчатого творога и полустакана жидкого финского молока

помогая им температурой, кастрюлькой и ложкой

было всякое: и куриное полуяйцо добавить пришлось сливочное масло чайной ложкой влить и соли с содой капунть чуть, пока не получился, наконец, луноподобный диск сыра

и, хоть в итоге я создал не любимый мной пармезан, а всего лишь протосыр-скороспелку, опыт мне очень понравился, а сыр я без каких-то неудобств съел за неделю. Как же хорошо, что в нашей жизни существует не одна только физика, но и великая химия твёрдых тел!