![Ashampoo_Snap_2014.06.11_04h57m51s_001_ (700x633, 62Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/788/113788579_Ashampoo_Snap_20140611_04h57m51s_001_.jpg)
Приготовить плавленный сыр в домашних условиях довольно просто. Для приготовления домашнего плавленного сыра нужны всего 3 продукта и 15 минут времени.
Главный ингредиент в приготовлении домашнего сыра — это творог. Это идеальный продукт для похудения, ведь в 100 граммах примерно 12 грамм белка. Если возьмете обезжиренный творог, то процент жира в нем будет минимальный.
Единственная проблема, что в магазинах часто продается обезжиренный творог, приготовленный с помощью крахмала и плавленный сыр из него может не получиться. Поэтому у вас 2 выхода — либо готовите сами творог из обезжиренного молока, либо вооружаетесь химическим карандашом и с помощью него выясняете наличие крахмала. Расплывается пятно от карандаша — есть крахмал, не растекается — нет.
Плавление творога происходит с помощью соды. И здесь тоже очень многое зависит от качества творога, из которого вы будете делать сыр. Лучше брать довольно сухой творог. Чем плотнее изначально структура творога, тем более плотная консистенция сыра получается.
Самая большая сложность в рецепте — это расплавить сыр до однородного состояния, чтобы не было комочков. Некоторые чтобы избежать этого изначально пюрируют творог с помощью погружного блендера. Другие добавляют немного соды уже в процессе, видя что сыр никак не становится тягучим и однородным. Но если вы с содой переборщите, то можете испортить напрочь вкус конечного продукта.
Хотя комочки особо не мешают, вкус от них не страдает, только плотность и консистенция.
Натуральные ароматизаторы выбирайте любые на ваш вкус — перец, соль, специи, зелень, орешки, грибы и так далее до бесконечности в любых вариантах.
Продукты для приготовления плавленного сыра в домашних условиях • Обезжиренный сухой творог 500 грамм
• Молоко обезжиренное 100 мл
• Сливочное масло 2 столовые ложки
• Пищевая сода 0,5 чайной ложки
• Соль по вкусу
• Чеснок 3-4 зубка
• Паприка молотая 0,5 чайной ложки
• Куркума 2 щепотки
Способ приготовления 1. В творог добавить соду и молоку и тщательно перемешать, стараясь раздавить комочки вилкой. Можете воспользоваться погружным блендером.
2. Поставьте творожную массу на средний огонь. Творог снизу практически сразу начнет плавиться. Убавьте огонь до минимума.
3. Добавьте масло и соль.
4. Постоянно помешивайте творог до тех пор пока он не превратится в тягучую однородную массу. Не давайте ему кипеть и булькать, мешайте..
5. Снимите с огня, добавьте специи и мелко нарубленный чеснок, перемешайте.
6. Вылейте в подходящую емкость, плотно закройте и поставьте в холодильник до полного остывания.
7. Вот так легко и просто можно приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
Автор: Светлана Долгих
![](http://s14.rimg.info/bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9.gif)
ertata
![Ashampoo_Snap_2014.06.11_07h12m13s_006_ (700x460, 69Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/789/113789541_Ashampoo_Snap_20140611_07h12m13s_006_.jpg)
Более популярных овощных культур, чем помидоры и огурцы, у тружеников дачного фронта, пожалуй, не найти. Ни летом, ни зимой им равных нет — ни на грядках, ни в стеклянных банках. Поэтому можно понять ревностное отношение дачников к внешнему виду, цветению и урожайности этих овощей на соседних участках.
Ежегодно в разгар сезона самыми злободневными вопросами вновь становятся «Как часто поливать?» и «Как лучше всего подкормить?», чтобы урожай был всем на диво. Вот и нелишне всё вспомнить и разложить по полочкам))
Полив томатов Как часто я вижу дачников, усердно поливающих водой из шланга все культуры подряд, чтобы как можно больше «выжать» из ограниченного временем вечернего полива «через 2 дня на третий». И всё время сжимается сердце. Ну неправильно же так! А как правильно? Правильно знать, что «любит» помидор, что ему нужно, и в какой среде комфортно.
Что мы должны знать Томаты не любят ни засухи, ни избытка воды. Самое благоприятное для них сочетание — влажность почвы под кустом 85-90%, а влажность воздуха — около 50%. То есть тепло, сухо, но на достаточно увлажнённой почве. В народе говорят: «Помидоры любят сухую голову, но мокрые ноги». Если влаги недостаточно (по растению сразу видно), листья обвисают, скручиваются, бутоны и завязи могут осыпаться. Если же влаги в избытке, томаты начинают болеть, а недозрелые плоды лопаются и чернеют.
Важен правильный режим полива. После высадки в грунт рассаду хорошо поливают и оставляют в покое на 2-3 дня (можно и дольше), затем полив производят 1-2 раза в неделю обильно, но с учётом сорта, размеров и погоды. На низкорослые молодые кусты достаточно будет по 2-3 литра, тогда как на полив взрослых гигантов потребуется не меньше 10 л. Многие дачники вообще рекомендуют поливать раз в 5-7 дней даже в жаркое время. Но тут, как и везде, должен действовать принцип целесообразности: если видим, что листочки повисли — берём и поливаем!
Поливать помидоры лучше всего ранним утром. Под корень. После впитывания воды почву необходимо неглубоко рыхлить.
Воду для полива лучше всего отстоять и подогреть. Замечательно, если на участке есть бак, который можно покрасить чёрной краской, чтобы вода на солнце лучше нагревалась. Поливать кусты томатов сверху, на листья, да ещё и холодной водой из шланга — это как минимум наполовину загубить урожай.
Идеальный вариант — капельный полив. Если у вас есть возможность его организовать, томат только скажет вам спасибо: почва будет всё время увлажнена, и никакая жара не страшна.
Подкормка томатов Здесь тоже существует много мнений. Наиболее «ходовые» версии:
• 3 раза в течение дачного сезона,
• 4 раза за сезон,
• регулярно, каждые 2 недели.
Тут решать только самому хозяину участка. Но есть определённые нормы и особенности, которые мы должны учитывать.
Что мы должны знать Азотные удобрения очень сильно стимулируют нарастание зелёной массы (стебля, листьев, пасынков), и это ведёт к тому, что замедляется созревание плодов. Поэтому набухать «азота» в первую же подкормку — не самое здравое решение.
Фосфорно-калийным удобрениям стоит отдать предпочтение, если хотите получить помидоры с невысоким содержанием нитратов.
Из калийных удобрений самый лучший вариант для томатов — зола или сульфат калия. Хлористый калий только навредит — хлор действует на томаты угнетающе.
Из микроудобрений самые важные для томатов — магний и бор. Бор особенно необходим в момент цветения (замечали, что нередко цветы и завязи могут просто опадать? это от нехватки бора. И достаточно 1-2 раза опрыскать листья и цветы раствором борной кислоты в концентрации 1 г на 1 литр воды, чтобы проблему закрыть).
Органические удобрения. Тут лишних слов не надо. Настой птичьего помёта или коровяка, сброженная зелёная трава… Помните, из рекламы яблочного сока: «Ты видел когда-нибудь, чтобы я яблони гадостью поливал?» Так вот тут как раз тот случай, когда такая «гадость» — на вес золота. Как применять органические удобрения, знают, наверное, все. Компостом и перегноем можно замульчировать томаты — это «2 в одном флаконе»: и целебная мульча, и защита от болезней. Настоями органики хорошо делать жидкие подкормки.
Четыре рецепта подкормки на весь дачный сезон • На 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка + 1 ст.ложка нитрофоски (по 0,5 л на каждый куст)
• На 10 л воды 0,5 л куриного помёта + 1 ст.ложка суперфосфата + 1 ч.ложка сульфата калия (по 0,5 — 1 л на куст)
• На 10 л воды 1 ст.ложка гумата калия + 1 ст.ложка нитрофоски ( 5 л на 1 кв.м)
• На 10 л воды 1 ст.ложка суперфосфата (10 л на 1 кв.м)
Ну и напоследок — новый интересный рецепт для подкормки томатов.
Коктейль «Волшебный бальзам» (название одно что стоит!!!)
• ведро коровяка
• 2 лопаты золы
• 2 кг дрожжей
• 3 л сыворотки
• ведро зелёной крапивы
Все компоненты — в бочку, доливаем воды, настаиваем 2 недели.
Способ употребления и дозы — 1 л коктейля на ведро воды (1:10), полив один раз в 7-10 дней под корень. (с)
![](http://s14.rimg.info/bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9.gif)
ertata