О неудавшемся нападении на кабинетскую почту сообщали сибирские газеты в 1909 году. Особое внимание ...

Если Вы любите сладкие напитки, берите сладкие сорта ягод,
фруктов. Но напиток получится вкуснее, если смешать, допустим, сок
кислых и сладких яблок, взятых в равных количествах.
Сварите сироп: 1 кг сахара разведите в 3-3,5 литрах воды, доведите
до кипения, варите в течение часа на медленном огне в эмалированной
посуде с приоткрытой крышкой.
Остудите до температуры 32-36 градусов, влейте в деревянный
бочонок ёмкостью 8-10 литров, влейте туда же 1,2-1,5 литра
свежеотжатого яблочного сока.
Закупорьте неплотно бочонок (для этого можно использовать пробку
из бумаги) и вынесите его в погреб на лёд. Через неделю (7-9 дней)
влейте в бочонок 400-500 г водки для крепости.
Теперь закупорьте бочонок покрепче, залейте пробку смолой и поставьте в холодный погреб.
...
Тэги:
домоводство,советы,
умелый
Как приготовить вино своими руками
2011-09-22 23:12:20
+ развернуть текст сохранённая копия

вино виноградное сухое
Чтобы приготовить сухое вино в домашних
условиях, берут спелые ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла
мускатная, Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др. Как
тару используют десятилитровые стеклянные баллоны.10кг ягод (из расчета
на 10л баллон) сортируют, отделяют от гроздьев, удаляют гнилые и
поврежденные ягоды, мелкими порциями кладут в дуршлаг и раздавливают
рукой над эмалированным ведром.Полученный сок и жом собирают в баллон,
накрывают марлей и ставят в теплый угол с температурой 25-28С на
два-три дня для брожения. Его обеспечивают специальной культурой винных
дрожжей. Если их нет, этот процесс вызывают так называемые `дикие`
дрожжи, находящиеся как на поверхности ягод, так и в воздухе.Когда
имеют ручной пресс, виноградный сок выжимают с его помощью. В
зависимости от температурных условий, на второй или на третий день
брожения жо...
Тэги:
домоводство,советы,
умелый
Как солить огурцы в бочках?
2011-09-22 22:56:34
Соление огурцов в бочках по 100 литров
+ развернуть текст сохранённая копия
Соление огурцов в бочках по 100 литров
Для соления
пригодны сорта огурцов осеннего урожая: Нежинский, Вязниковский,
Борщаговский, Чернобривец, Должик. Они должны быть свежие, не
переросшие, темно-зеленого цвета, с плотной упругой мякотью и не
слишком толстой и грубой кожицей. Огурцы поврежденные и уродливой формы
для солки непригодны. Солить лучше огурцы среднего размера - 90 - 100
миллиметров и мелкие - 70 - 80 миллиметров в длину. Перед укладкой в
бочки огурцы тщательно моют. Если овощи сильно загрязнены, то их
замачивают на 20 - 30 минут, а затем моют в чистой воде. Укладывают
огурцы следующим образом: на дно бочки кладут пряности, затем до
половины ее заполняют рядами огурцов, возможно плотнее, потом - второй
слой пряностей, после чего бочку заполняют доверху (немного выше
краев), а сверху - третий слой пряностей. При плотной укладке соленые
огурцы пол...
Тэги:
домоводство,советы,
умелый
Кулинарная вожжа под хвост попала...
2011-07-23 21:37:46
... следующий свой приступ
домоводства я не начну ...
+ развернуть текст сохранённая копия

Да-да, случился со мной в кои-то веки острый кулинарный приступ, сам себе поражаюсь. То ли просмотр шоу Hells' Kitchen сказался, то ли магнитные бури какие-то на моск повлияли, черт его знает... Но факт остается фактом, я за вчерашний день умудрился сварганить миску лимонного мороженого, засолить ведерко огурцов, а в довершение еще и забацал маринованные яйца вроде тех, что подают в английских пабах. В итоге, мороженое поучилось вкуснее магазинного и пошло на ура, боюсь, сам не успею насладиться, как его прикончат, огурцы хрустят ниче так, а яйца кокетливо плавают себе в маринаде, дожидаясь, когда уже, наконец, пройдут полагающиеся двое суток. Ну и сам я от себя пребываю в легком шоке - надеюсь, в следующий свой приступ домоводства я не начну прясть, вязать или вышивать крестиком.... :0)
Тэги:
домоводство