Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
Кулич в хлебопечке с сухофруктами 2014-04-20 22:24:24
К праздничному столу! Современной хлебопечке можно доверить не только выпечку хлеба, но и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
К праздничному столу! Современной хлебопечке можно доверить не только выпечку хлеба, но и приготовление праздничного кулича. Вы не тратите свободное время, но при этом наслаждаетесь вкусным, свежим и не покупным куличом. Основные требования к к выпечке кулича, те же, что и к хлебу: наивысшая свежесть продуктов и точное количество ингредиентов. По порядку засыпания продуктов в […]
Тэги: выпечка, дрожжевое, сухофрукты, тесто
Быстрое дрожжевое тесто (пошаговый рецепт с фото) 2014-04-20 00:13:14
... очень простое, быстрое дрожжевое тесто. В этом ... таком. Полноценное, пышное дрожжевое тесто [...]
+ развернуть текст сохранённая копия
Дрожжевое тесто идеально подходит для любой выпечки со сладкой или соленой начинкой. Кто-то не решается готовить из него по причине того, что считает это «сложным и долгим» делом. В некоторых случаях это действительно так, но бывает и очень простое, быстрое дрожжевое тесто. В этом рецепте речь пойдет как раз о таком. Полноценное, пышное дрожжевое тесто [...]
Тэги: блюда, вкусные, выпечка, выпечки, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, ингредиентам, кулинарные, молока, рецепты, теста, тесто
Булочки из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото) 2014-04-18 18:37:39
... самым любимым является дрожжевое. Это и ... — латышские булочки из дрожжевого теста. В национальном ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Несмотря на то что видов теста существует множество, для многих самым любимым является дрожжевое. Это и неудивительно, ведь выпечка из него получается пышной, мягкой и очень аппетитной. В этом рецепте я покажу, как приготовить pīto maize — латышские булочки из дрожжевого теста. В национальном названии, по сути, содержится описание этой выпечки: оно переводится как «плетеный [...]
Тэги: блюда, булочки, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, дрожжевые, духовке, ингредиентам, кулинарные, кухня, национальная, простая, рецепты, сладкая, сладкие, теста, фотографиями, яиц
ПИРОГ УЗОРЧАТЫЙ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ 2014-04-18 13:10:00
... вкусный пирог из дрожжевого теста с яблочной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем привет! Предлагаю попробовать еще один вкусный пирог из дрожжевого теста с яблочной начинкой. Рецепт Светланы Метакса. Молоко — 30 млДрожжи — 30 грСахар (+ 4 ст.л. в начинку) — 50 грМасло сливочное (150 гр в тесто, 20 гр в начинку) — 170 грСметана — 100 грМука (у меня ушло 3 стакана) — 500 грЯблоко (мелких, можно взять больше) — 12 штЖелток яичный (для смазки) — 1 штСоль - щепоткаЯйцо — 1 штСпособ приготовления: - Яйцо вбить венчиком с сахаром и солью
В теплом молоке развести дрожжи, влить в яичную смесь, добавить сметану, размешать - Добавить растопленное масло
- В последнюю очередь добавить муку
Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать чашку с тестом в теплое место на часок, обязательно прикрыв полотенцем Тем временем сделать начинку из яблок. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. В сковороде смешать яблочные дольки, сахар и сливочное масло. Потушить минут 7-10 на среднем огне - Подошедшее тесто разделить на 3 колобка
Одну часть раскатать как основу (на бумаге для выпечки). Выложить на нее остывшую яблочную начинку Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. У меня получилось немного кривовато. Края пирога разрезать на полоски - Из полосок сформировать завитки и загнуть их на верх пирога
Оставшееся тесто раскатать в жгутики, сделать каемку пирогу и сверху украсить спиралькой из жгутиков. Поставить пирог на расстойку минут на 20, затем смазать яичным желтком. Выпекать при t-180* минут 20-25. По готовности накрыть пирог полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика. Пирог также можно сделать в форме для выпечки. Тогда он получится повыше. Приятного чаепития!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
Блины на молоке дрожжевые (пошаговый рецепт с фото) 2014-04-16 13:47:52
Когда впервые в кулинарии появилось блюдо с таким названием, история умалчивает. Во все времена в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда впервые в кулинарии появилось блюдо с таким названием, история умалчивает. Во все времена в разных странах существовали различные изделия из теста, которые выпекали, придавая им круглую форму. Они, конечно же, назывались по-разному, но все были аналогами современных блинов и блинчиков. Так, в Египте еще несколько тысячелетий тому назад готовили круглые лепешки, которые символизировали поклонение [...]
Тэги: блины, блюда, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, жареные, ингредиентам, кулинарные, кухня, масленицу, молока, молоке, национальная, простая, рецепты, русская, славянская, сладкая, теста, фотографиями, яиц
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|