Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевого»
Маковые булочки, рецепт для хлебопечки (пошаговый с фото) 2014-07-16 21:17:13
Не знаю как вы, а я очень люблю маковые булочки. Раньше всегда покупала их в хлебном киоске, а ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не знаю как вы, а я очень люблю маковые булочки. Раньше всегда покупала их в хлебном киоске, а теперь сама пеку и ем в удовольствие. Выпечка вкуснейшая, но калорийная, поэтому все же стараюсь ограничивать себя и отдавать готовые булочки детям и их друзьям/подружкам, которые приходят в гости. Рецепт адаптирован для хлебопечки “Панасоник”. Если вы будете [...]
Тэги: блюда, булочки, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, дрожжевые, духовке, ингредиентам, кулинарные, маком, молока, молоке, простая, рецепты, сладкая, сладкие, теста, фотографиями, яиц
ПЛЕТЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ 2014-07-16 11:37:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки! Тесто делим на кусочкиДелаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу Затем формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180* до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги, рецепты, хлебопечки
САЕЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 2014-06-30 23:19:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Приветик всем! Сегодня угощаю вас наивкуснейшими саечками с заварным кремом. Пока пеклись - по дому летали умопомрачительные ванильные запахи, еле дождались когда они испекутся... Сайки получились воздушными, с вкусным пушистым кремовым мякишем. В общем рекомендую их испробовать, и вы в них тоже влюбитесь. Мука (в тесто) — 300 грСахар (30 гр в тесто, 70 гр в крем) — 105 грСоль (в тесто) — 0,5 ч.л.Яйцо (в тесто) — 1 штМолоко (130 гр в тесто, 250 гр в крем) — 380 грМасло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) — 20 грДрожжи (прессованные) — 12 грЖелток яичный (в крем) — 3 штКрахмал кукурузный (в крем) — 30 грВанилин (в крем) — 1 пакетик
Способ приготовления: Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем. - Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко. Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть.
- По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешаем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления.
- Тесто подошло, вот так оно выглядит.
- Тесто слегка обминаем и делим на 10 частей
- Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт ( примерно 20 см), смажем его заварным кремом
- Затем сворачиваем в трубочку
- Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор. Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30.
Приятного чаепития!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая, рецепты, хлебопечки
Бублики «Симит» 2014-06-28 22:31:35
Блюдо турецкой кухни Бублики с кунжутом – одно из самых любимых лакомств в Турции. Прогуливаясь по ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Блюдо турецкой кухни Бублики с кунжутом – одно из самых любимых лакомств в Турции. Прогуливаясь по Стамбулу, вы можете почти на каждом шагу увидеть веселые разноцветные тележки с бубликами. Называются они – «симит». Это неотъемлемая часть имиджа города. Турки подают “симит” к чаю, да и просто, спеша по своим делам, покупают себе эту выпечку на […]
Тэги: выпечка, дрожжевое, кунжут, тесто
Малиновый пирог (пошаговый рецепт с фото) 2014-06-25 03:34:26
Малина – отличный ингредиент для многочисленных компотов, варений, консерваций и многих других ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Малина – отличный ингредиент для многочисленных компотов, варений, консерваций и многих других вкусностей. А еще с ней можно приготовить очень аппетитную выпечку, например, малиновый пирог. empty Приготовление:1) Половину молока вылить в миску, немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и соль. empty 2) Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке, что будет намного быстрее и удобнее. [...]
Тэги: блюда, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, дрожжевые, духовке, ингредиентам, кулинарные, летние, молока, молоке, пироги, простая, простые, рецепты, сладкая, сладкие, теста, фотографиями, ягод, ягодами, яиц
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевого»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|