Волшебный Ришикеш и ашрам Ауровелле. Глазами друзей.
2014-11-28 20:24:53
|
|
Намасте, дорогие читатели. Нам часто в письмах задают вопросы об паломнических тропах в Индию, об ашрамах, учителях, святых местах и храмах. Как вы знаете, мы люди природы, солнца и земли, и путь свой строим по велению сердца, а наш главный … Читать далее → |
|
P.S. Мы составляем маршруты по Азии.
С наилучшими пожеланиями,
Семейный блог о путешествиях с ребенком.
Тэги:
глазами,
друзей,
индия,
ришикеш
Кому переводчика?
2014-11-27 17:05:09
... ="Per">
Друзья, как я уже ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Друзья, как я уже писал, сейчас я участвую в международном проекте Fujitsu. Так как мой уровень английского ниже плинтуса, мне пришлось нанимать переводчика. Это Ира
city_teddy_bear (в журнале можно посмотреть примеры переводов). Рекомендую Иру как хорошего переводчика - если нужно будет - пишите ей в личку или на почту decadent_artist(собака)mail.ru. Резюме Иры можно посмотреть здесь. А вот что она сама о себе пишет:
"Меня зовут Ира, я переводчик и немного писатель, а также ещё и медсестра. Основной иностранный язык – английский, также очень хорошо знаю украинский. В основном занимаюсь письменными переводами с английского на русский и с русского на английский; с русского на украинский и с украинского на русский возможен также устный последовательный и синхронный перевод. Также могу переводить несложные тексты с французского и немецкого, производить первичную редактуру литературных текстов на русском и украинском.
Родилась и выросла я в центральной Украине, в городе Черкассы, в семье русских военных, потомственных сибиряков и дальневосточников. После 9 класса поступила в Черкасский медицинский колледж, после него – на лингвистический факультет Черкасского государственного технологического университета, по окончании которого получила степень магистра. С 4 курса занималась переводами литературных текстов, инструкций к бытовой технике, статей для газет и журналов, личной переписки. После окончания университета, поскольку переводческой работы в нашем небольшом областном центре удавалось найти не так уж много, прошла курсы специализации по физиотерапии и устроилась на работу в поликлинику. Также недавно я окончила курсы офис-менеджера и секретаря со знанием первичной бухгалтерии.
А потом у меня появилась возможность уехать на историческую родину, куда я стремилась с детства, и я решила попробовать пожить в Москве. К тому же здесь у меня больше возможности поездить по историческим местам России, чего давно хотелось."
Тэги:
друзья,
полезное,
проекты
К сегодняшней дате
2014-11-26 23:43:43
... )"/>
Дорогие мои
Друзья, Постоянные Читатели и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дорогие мои Друзья, Постоянные Читатели и люди вообще!
Огромное спасибо всем вам, кто нашёл сегодня время поздравить меня с днём рождения. Серьёзно, я очень-очень впечатлена вашими добрыми словами и пожеланиями. Сегодня я получила столько хороших открыток и пожеланий, что просто не могу всем ответить достойно. Поэтому, пожалуйста, примите этот коллективный ответ – я ужасно рада, что вы есть, и что вы сказали мне все эти приятные, тёплые, доброжелательные слова!
Очень-очень здорово, что вы есть, ребята.
Настроение сейчас - разнообразновскоеВ колонках играет - разные негромкие звуки
Тэги:
день,
други,
друзья,
мои...,
рождения
Один день экспата на Боракае
2014-11-26 06:05:54
|
|
Три с половиной года назад я описала один из своих первых дней на Боракае. И то был день туриста. С тех пор много бирюзовой воды филиппинских морей утекло, и теперь я живу на этом острове. Согласно нашей старой "классификации" туристов и путешественников, я не могу сейчас назвать себя сезонником или даже тревеливером, скорее я экспат, рабочее барахло которого временно привязало к одному месту. Живу я тут больше 6 месяцев в году, путешествия уже не в таком приоритете. Так что пусть будет Один день экспата )) В этом вполне обычном дне уместились мой быт, мое хобби, работа и отдых. Осторожно, в посте есть страшные фотографии, но, впрочем, зато натуралистичные. Боракай как есть, не открыточный. Читать далее |
... что будем импровизировать.
, давайте разовьем эту ...
В воскресенье получил неожиданное предложение провести небольшую лекцию в казанской школе блогеров, занятия которой проходят в МЦ "Волга" в Боровом Матюшино (это такая небольшая казанская Рублевка). Собственно, предложений и раньше было много, но обычно я отказывался. Потому что искренне считаю, что все эти школы, независимо от их специализации, фигня полная. Однако после школы ди-джеев Pepsi я 6 лет провел за ди-джейским пультом - три года в Чебоксарах и три в Москве, а фотошкола Олега Самойлова неплохо прокачала мои технические познания по фотосъемке. Так что все это полезно и не зря. Навыков, скорее всего не даст, да. Но интерес и стремление появятся. А это главное. Поэтому будем делиться знаниями.
1. Пара слов о себе и блоге.
2. Передаем микрофон в зал, желающие отвечает по схеме:
а) Имя
б) Род деятельности, хобби и т.д.
в) Цель заведения блога
3. Краткая презентация блога.
4. Ответы на вопросы.
5. Блог-платформа или автономный?
6. Преимущества платформы Livejournal.
7. Как писать пост, форматы постов.
8. Работа с фотографиями, пара слов о видео.
9. Как сделать так, чтобы тебя читали.
10. Работа с комментариями.
11. Коммерческая составляющая
12. Участие в пресс-турах
13. Работа с соцсетями, привязка к блогу
14. Вопросы.
PS. Фото предоставлено редакцией газеты "PRO Город - Казань".
Скорее всего, это будет живой, интерактивный формат, а не мой монолог. Дело не только в том, что так интереснее, а ещё и в том, что у меня ну совсем не было опыта на подготовку. Так что будем импровизировать. Друзья, давайте разовьем эту тему - буду отвечать на ваши вопросы в комментах. Если они есть, конечно. Хотя обычно вопросы предсказуемы и касаются блогерских "печенек", рекламы и заработка на блоге. Это, конечно, печально. Но и на них я готов отвечать. Давайте общаться! )