Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «жареный»

Пирожки с яйцом и луком (рецепт) 2012-04-02 07:51:03
Любимое блюдо моей семьи – пирожки с зеленым луком и яйцами, поэтому готовлю их часто и с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Любимое блюдо моей семьи – пирожки с зеленым луком и яйцами, поэтому готовлю их часто и с особой любовью. Пышные, румяные, ну просто очень вкусные получаются! И самое интересное, что в тесто ни молоко, ни яйца я никогда не кладу, беру только муку, дрожжи, воду, соль, сахар и немного подсолнечного масла. Если Вы любите выпечку, [...]
Тэги: блюдо, вкусный, выпечка, горячий, десерт, детей, домашний, дрожжевой, жареный, ингредиент, кулинарный, пирожок, простой, рецепт, рука, скорый, тесто, фотография, яиц
Картофель жареный на горчичном масле 2012-03-27 00:14:33
Картофель жареный на горчичном масле. ... . Вы пробовали картофель жареный на [...]
+ развернуть текст сохранённая копия
Картофель жареный на горчичном масле. Добрый вечер, друзья! Сегодня я целый день без компа, соскучился за всеми вами! Захожу на сайт – столько Ваших комментариев!!! Так приятно, что Вы меня не забываете! А мне и порадовать Вас нечем… Ужин сегодня был на скорую руку, так что делюсь тем что есть. Вы пробовали картофель жареный на [...]
Тэги: блюдо, второй, горчичный, жареный, картофель, масло
Зразы картофельные с капустой (рецепт) 2012-03-25 11:49:06
... еда и хочется жареных пирожков, лично я ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда надоедает привычная еда и хочется жареных пирожков, лично я вспоминаю про зразы картофельные с капустой. Но это блюдо меня привлекает больше, чем те же пирожки. Во-первых, они хоть и калорийны, но готовятся не из теста, что очень радостно. Во-вторых, возиться с ними не так уж и долго. А удовольствия от зразов – масса. Особенно, [...]
Тэги: блюдо, вкусный, второй, горячий, жареный, зраза, ингредиент, капуста, картофель, картошка, кулинарный, овощ, рецепт
Стамбул. Гастрономически-издевательское 2012-03-22 15:40:51
... > 6. Жареные каштаны. Фирменная ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Стать знатоком турецкой кухни за 4 экскурсионных дня в Стамбуле мне, конечно, не удалось, но вот в любители готова записаться :) Из гастрономических открытий (в основном, сладких, что удивительно): 1. Шашлык из баранины. Там он называется "шиш" или "шиш-кебаб", разницу не уловила. В России мне уже приходилось слышать, что баранина - очень вкусное, нежное мясо, просто надо правильно выбирать барана и правильно готовить, а при малейшей ошибке получится плохо. Вот эти плоды ошибок я и пробовала неоднократно до поездки в Стамбул, а в Стамбуле убедилась, что баранина и мясо ягненка - это потрясающе. Все прочие варианты "шиш" - курица, рыба - тоже сказочно хороши 2. Рахат-лукум. Рахат-лукум - это не та приторно-сладкая гадость, пахнущая химией и имеющая вкус мыла, которую продают у нас. Это потрясающее лакомство, его десятки и десятки видов, все равно хороши и слопать можно невероятное количество. 3. Сладкий суджук. Его аналог у нас продают, как чурчкелу, и хотя, конечно, она тоже вкусная, до стамбульского сладкого суджука, свисающего над прилавками толстыми гроздьями, ей далеко. Суджук сказочно хорош, продается на вес, исчезает с кошмарной скоростью. 4. Морепродукты/рыба. С учетом того, что город стоит на Босфоре и двух морях, обилие разнообразной рыбы в меню буквально всех ресторанов, не удивляет. Хороши и креветки 5. Яблочный/Апельсиновый/Гранатовый чай. Существует, как я поняла, в двух разновидностях - привычно-заварочном и экспресс-порошковом. По вкусу напоминает горячий фреш (минчане могут попробовать горячий фреш в кафе "Оливо" - с зимы ввели в меню). 6. Жареные каштаны. Фирменная штука не только Парижа, но и Стамбула. Их жарят и продают на каждом углу буквально каждой улице. На вкус напоминают печеную картошку :) Знаменитый турецкий кофе, да и вообще кофе по-восточному - ИМХО слишком крепкая бурда. Впрочем, здесь я не авторитет, поскольку люблю кофе с молоком, истинные ценители такого не пьют :) В большинстве ресторанов даже турецкой кухни в меню прокрались пицца и паста, в мелких кафешках они есть практически во всех - готовят в меру понимания этих блюд поварами. В целом же скажу, что вкусно в историческом районе Султанахмет можно поесть ВЕЗДЕ. В любой забегаловке, любом кафе, любом ресторане - все свежее и вкусное. 
Тэги: (с), дорога, жареный, каштан, кебаб, кухня, лететь, ночь, пряность, рахат-лукум, сладкий, снова, стамбул, суджук, султанахмет, тур, турецкий, чай, шиш, яблочный
Венский шницель (рецепт) 2012-03-21 11:43:09
Венский шницель является одним из самых известных блюд австрийской кухни. Такой шницель готовят из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Венский шницель является одним из самых известных блюд австрийской кухни. Такой шницель готовят из телятины или свинины, причем порционные куски должны быть большими и тонко отбитыми. Говядину для венского шницеля не используют. Перед обжариванием шницель должен “пройти” тройную панировку из муки, сухарей и яйца. В качестве жира для обжарки берется сливочное масло или свиной жир.
Венский [...]
Тэги: австрийский, блюдо, вкусный, второй, горячий, жареный, ингредиент, кулинарный, кухня, мясной, мясо, обед, рецепт, свинина, ужин, шницель
Главная / Главные темы / Тэг «жареный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|