"Самураи" слиняли
2012-01-16 03:23:19
Есть такое слово - выползина. Сухая кожа змеи. Дракон - тож змейса, только крупная, тож линяет. И ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Есть такое слово - выползина. Сухая кожа змеи. Дракон - тож змейса, только крупная, тож линяет. И остается после линьки пустая драконья шкура. Можно ее набить сеном и получится чучело дракона.
А сам дракон, став раза в полтора крупнее, полетит в небеса дальше.
Линька - дело неприятное. Зверюшка куксится, вроде болеет и почти дохнет. Ай-я-яй. А потом перелиняла - и вперед.
Так вот, скажу я вам, линять реально больно.
11 месяцев мы крутились в колесе "Самураев". 11 прекрасных, безумных месяцев, урабатываясь вусмерть, до одурения завязывая кимоно, бешено расширяя коллекцию, сидя по япошенским аукционам до 4 утра и делая лекции, лекции, лекции.
Курс лекций в два десятка. Полноценный годовой. Последняя лекция, прочитанная впервые в жизни, у меня была три дня назад. Шило в, эээ, центре тяжести, продолжает вращаться, хотя по сравнению с весной и летом снизило обороты.
Если вы меня спросите, ЧТО дало мне участие во второй московской выставке проекта "Самураи. Art of War", я отвечу - ощущение востребованности. То, что ты делаешь, нужно людям сейчас и ежедневно. И на аукционах ты выматываешь нервы до звонка в "Скорую" не потому, что очень хочешь картин побольше, а потому, что эти картины будут потом собирать залы зрителей.
И вот всё это... нет, не кончилось. Слиняло.
Сегодня, то ись уже вчера, "Самураи" закрылись. Отчитана последняя лекция. Завтра демонтаж.
Сегодня около полуночи я последний раз прошлась по залам выставки. Везде горел свет, крутились фильмы на экранах, сияли мечи и высокомерно смотрели даймё... я шла по выставке, которой уже нет, и вспоминала Маугли, перебиравшего кожу, из которой выполз Каа. "Не странно ли видеть у своих ног то, что покрывало гоову?"
Не странно ли, что и экспонаты, и свет, и звук на месте, и всё же это лишь пустая оболочка?
Странно. Больно.
И хочется сказать: да нет, в Москве "Самураи" могли бы работать еще и полгода, и год, и вообще встать постоянно, мероприятия идут, народ бы был, экспозицию бы обновили, зачем закрываться?!
Потому что линька - это жизнь. Это дальнейший рост. Это развитие.
И Москва снова будет. Через несколько лет.
Здравствуй, Омск. Надейся и жди, Питер ;)
Кимоно и свитки едут. Чуть позже приеду я.
Тэги:
жисть,
называться,
счастье
Йолка
2011-12-27 01:28:33
А мне понравилась идея у Юльке в дневнике, с просьбой к френдам напостить ёлочки или новогодние ...
+ развернуть текст сохранённая копия
А мне понравилась идея у Юльке в дневнике, с просьбой к френдам напостить ёлочки или новогодние декорации.
Так что я тоже так хочу - ваших ёлочек!
А то у нас, украинцев вообще беда с ёлками. То, что обозвали главной ёлкой страны - мне знаем, что это, но сто процентов не ёлка. А так, версии были разные.
Поэтому у нас осталась единственная радость - домашние ёлочки.
Вот у нас, например, ёлочка накрывалась сибирским валенком, потому что мест нет. А потом случилось так, что Данке по ночам из окна дует, а с закрытым окном мы дружно задыхаемся. Поэтому сели мы так, подумали. Придумали перестановку. Данке теперь не дует. И место для ёлочки получилось. Для такой маленькой ёлочки.
Но купили мы не ёлочку. Мы купили веточки в ёлочку скомпанованные. Так оно компактнее и пушистее.
А дальше случился. цирк. Оказалось, мы остались без ёлочных игрушек. Они надёжно заблокированы. Прям вусмерть. Если квартиру будут грабить, то всё, что у нас останется - это ёлочные игрушк, потому что до них не доберутся.
Так что, поскребли мы по сусекам, кой-чего нашркебли. купили немножко игрушков. Вышло совсем уж немножка. Йолка вышла унылой и сиротской.
Посмотрела я направо, посмотрела налево. Узрела Данкиных коллекционных собачек.
Так что наша йолка выглядит так.
Тэги:
домашний,
животный,
жисть,
писец
Жисть бьет ключом.
2011-12-12 03:32:51
Ключевое слово "не бойтесь".
Ко мне сегодня подошли аж ТРИ творческие личности, занимающиеся ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ключевое слово "не бойтесь".
Ко мне сегодня подошли аж ТРИ творческие личности, занимающиеся РАЗНЫМИ видами творчества, все с одним вопросом: "Ну как?"
Для справки: последний раз мне такой вопрос задавали таааак давно, что я и не помню.
Так этого мало. Всем троим мне пришлось ответить, что всё у них, конечно, творится красиво и интересно, но есть одна проблема: они боятся.
Боятся, что недостаточно профессиональны. Ясен пень, все мы недостаточно профессиональны! Если мы считаем, что достаточно, - усё, тупик. Но одно дело: знать, куда еще нужно расти, а другое дело - бояться оного несовершенства.
Рони, дочь разбойника, в одноименной сказке Линдгрен, очень боялась пропасти, расколовшей замок. И лазала через нее, дабы перестать бояться.
А когда мысль "мне далеко до японцев", "я еще недостаточно долго изучаю" сквозит в каждом, скажем так, проявлении творчества - то невольно сочиняешь в ответ авторам афоризм: лучше несовершенство, чем превосходный страх.
Одной из девочек-танцовщиц (тонкой, как трава, и гибкой, как паутинка) я посоветовала максимально воплощать страх в танце - благо, танец авангардный и там это уместно. Выплеснуть страх, на сто, двести, тысячу процентов. Гиперболизировать и освободиться от него. Пусть страх будет вовне.
Интересно, сможет?
Если да - это будет страшно интересно посмотреть ;)))
Тэги:
жисть
Пока родители в Москве
2011-12-06 13:58:17
и население коммуналки временно уменьшилось, и, более того, освободилась аж целая комната, племянник ...
+ развернуть текст сохранённая копия
и население коммуналки временно уменьшилось, и, более того, освободилась аж целая комната, племянник поселил свою барышню. Сегодня, по этому поводу, пока я собиралась с тяжкими мыслями на кухню, чтоб её убрать, и даже где-то начала убирать, но пока выскакивала выбрасывать мусор, дева кухню оккупировала и убрала сама. Я просто старалась честно не лезть под руку и не маячить перед глазами. Профит: вместо уборки я сидела в тырнетах. Вывод: приятно быть аксакалом. Вопрос: почему свекрови не видят выгод своего положения, в случае проживания невесток на своей территории, и всеми силами стараются их выжить?
Тэги:
жисть
Выходим из штопора
2011-12-05 01:51:11
Вчера были на "Мельнице". Было прекрасно. Для контраста возвращалась на машинге, водила которой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера были на "Мельнице". Было прекрасно. Для контраста возвращалась на машинге, водила которой слушал "Золотые купола".
Сегодня вечером гуляли с крокодилицами. Вернулись с чемоданом. Со здоровенным, ободранным чемоданом, который можно слегка отрихтовать и обозвать его "винтаж" (Прим.: найти бронзовую краску).
Есть ещё что-то, что я боюсь озвучивать, чтоб не сглазить, пока своими глазами не увижу и руками не потрогаю. Но догадостные вы можете предположить зачем это вдруг нам понадобилось оптимистично спасать с помойки старый чемодан и тащить его в коммуналку, где совершенно нет места.
Тэги:
возвращение,
домой,
жисть,
прадурь