Ну, что ж … нас ( меня и Джеймса) можно поздравить с первым нашим самостоятельным полетом .. ...
Были стеклянные и ...
Начало:
Меховые и тряпочные
Стеклянные
Деревянные
Были стеклянные и деревянные, теперь «оловянные». Сначала, как всегда, серии и родственники.
Самая многочисленная семья – китайские. Они делятся на несколько подвидов, причем перекрестно. Начну с категории двуликих янусов. Вот эти три совы сфотографированы каждая с лица и со спины – точнее, с одного лица и другого лица. То есть здесь не шесть сов, как кажется, а три. И все три сконструированы по одному принципу: на одной стороне типа цветочек, а на другой – висящая гроздь листочков-лепесточков. Вот ведь... только по крыльям и видно, что это одна сова, а не две
А эти нормальные, не двуликие. Причем некоторые такой же фактуры, как двуликие (с выступающими золотыми проволочками), а некоторые – практически гладкие. Даже два наперстка – и то разные по фактуре. Из этого китайского семейства (включая двуликих) две из Гонконга, одна из Франции, четыре с тель-авивской улицы Бен Йегуда (есть там такое совиное гнездо), а одна (252) – непосредственно из Китая, она-то мне и нравится больше всех. Эта сова была лично закуплена на фабрике клуазонне (перегородчатой эмали) – так называется техника, в которой сделаны эти совы. Картинки с фабрики есть в нашем китайском отчете, ближе к концу.
Еще одна любимая серия условно называются греческие. Впрочем, греческие они и есть: 43 с Родоса, 197 с Крита, 296, 297, 493 – из континентальной Греции (Калампака), и только 115 и 278 не имеют явного греческого происхождения: 278 мы купили в вечной памяти книжном магазине Дон Кихот на встрече с Шишкиным, а про 115 просто не помним, откуда взялась. 43 вообще архипочетная сова: она вторая в нашей коллекции, так и называется: "Сова номер два". Причем все четыре неплоские совы исключительно приятны на ощупь, они такие кругленькие, тяжелые... в общем, берешь в руки – маешь вещ. Эффект возникает оттого, что они тяжелее, чем кажутся на вид. Ну а которые плоские – они, конечно, весом не вышли, но их я тоже люблю до кучи. Уф, какая речь получилась, прям-таки "дорогой многоуважаемый шкаф".
Золотые тоже есть. Вот эти две (179 и 182) имеют столь драгоценный вид, что я даже ярлычки с них боюсь выбросить. На обеих значится gold-plated, и еще про хрусталь: на одной Austrian crystal, а на другой Crystal temptations. А 392 Катя привезла из Мексики, она другого типа, но тоже вроде золотая, и камушки классные.
Тэк. Теперь пойдут совы тоже какие-то восточные. Будем называть их что ли непальскими, потому что одну точно Юлька привезла из Непала. Другую – раздобыла на блошином рынке в Яффо
А эту мы притащили с той же самой блошки. Тоже драгоценный экземпляр, потому анфас и профиль сфотографирован. У деда на рынке было было совы, одна серая, другая красная, и он продавал их парочкой: это, говорит, – месье, а это – мадам. Мадам нам больше приглянулась, так она с тех пор и называется (объяснить, как он определяет пол, чувак не смог)
И последняя из этой серии – от милой Топсики, с иерусалимского блошиного рынка
Две местные, из каньона рамат-ганского
А эта с Бен-Иегуды, домик для свечки. Я не очень ее, больно она сердитая
Еще парочка: первая местная, вторая из города Валенсы, про который я рассказывала в прошлый раз
Эта тоже китайская, индустриальная, очень клевая. И колечко тоже китайское
А эта сова называется Яншуф Итай, потому что так было написано на желтой коробочке, которой она сопровождалась. Коробочка такая милая, что тоже выбросить не могу, как те этикетки. Мастер Итай сидел на улице Нахлат Биньямин и торговал своими совами и прочими зверьми, а тут на него наша Юлька и наткнулась. Судя по всему, на коробочке – его портрет
Еще одна группа в полосатых купальниках (не серия, а просто рядом стояли). 460 отзывается на "муха-муха-цокотуха" (Ленка привезла из Колорадо – а может, она колорадский жук?). 275 – из магазинчика в Агмон аХула (ну, она мне не очень, это Левке в свое время понравилась), а 448 – недавнее приобретение, из Моншау прошлогоднего. Ее я тоже не хотела, Левка настоял, а теперь зато очень люблю
Ой, а эту сову подарили нашей хорошей подруге, а она притащила ее нам, чтоб приютили. Ну мы и приютили, подумаешь, блескучая, зато без комплексов
Из серии "совы – в быт". Хозяйственным совам когда-нибудь надо будет отдельный пост посвятить, а пока вот несколько хозяйственных металлических.
Солонка и перечница, ситечко чайное и вилочки для тартинок
И наконец, колокольчик, чтоб звонить к обеду. Колокольчики тоже должны быть отдельной серией. Этот, кстати, тоже из совиного города Моншау. Когда мне Сонька его привезла, я и не знала о таком, а теперь вот самой довелось побывать
Еще куча металлических есть украшений, кулонов там всяких и сережек – эти тоже отдельным постом. Когда-нибудь.
Ничё так заголовок, привлекает внимание. Это такой совет мне дают читатели в в комментариях. А ведь ...
Кхе-кхе, товарищи. Хочу доложиться о продолжении эксперимента на живых людях (Н+Л), начатого 11 ...
Кхе-кхе, товарищи. Хочу доложиться о продолжении эксперимента на живых людях (Н+Л), начатого 11 марта 2012 года. История того, как мы с Л. решились на ненавистный процесс под названием «диета», первый атчот о результатах 15 апреля (то есть через месяц), а также первые выводы (от которых, впрочем, не откажусь и сейчас) были опубликованы здесь.
Прошло два года, в течение которых единственное, что соблюдается для поддержки достигнутого – один белковый день в неделю. В путешествиях, натурально, обходимся без белковых – и кстати, наблюдается забавная закономерность, что после поездок вес немного снижается. То есть больше жрем, но больше и движемся – и движение, видимо, перевешивает. Единственное исключение: Бельгия с ее шоколадом.
Вот графики привесов и увесов.
Выводы и наблюдения:
1. Нижние точки на гребенке – после белковых дней. Как правило, вес, набранный за неделю, падает до прежнего (-1 кг). Резкий подъем у Л. в июне 2012 - это поскользнулся-упал-очнулся-гипс.
2. Если б мы не безобразничали в выходные (два праздничных ужина подряд), то вес бы снижался.
3. На самом деле, за два года вес и поднялся потихоньку. Например, Л. начинал с 78, минимум был 72.5, а сейчас средний вес 75.5. Я начинала с 69.0, минимум – 62.5, сейчас средний вес – 64.5.
По-моему, это совершенно нормально – два года удерживать если не минимальный вес, то более или менее стабильный, и при полном неотказе от радостей жизни. Я бы даже сказала, что ненормально в положительном смысле этого слова – для людей, ненавидящих слово «диета». Так что диету Дюкана мы с Л. просто очень горячо рекомендуем, а сами надеемся и далее удерживать достигнутое, а некоторые еще и немного сбросить.