Все мы хотим, чтобы наши города стали лучше. Предлагаю обсудить, что для этого нужно. Пожалуйста, выскажите три пожелания своему городу и передайте эстафетную палочку пяти своим друзьям из разных городов. Я родом из Чебоксар, долго жил в Москве, сейчас живу в Казани, поэтому я обращусь сразу к трём городам. Ну или к их властям.
Чебоксары:
1) Создавайте условия для активных талантливых людей, старайтесь их вернуть
2) Не застраивайте центр угрюмыми многоэтажками
3) Приведите в порядок парки
Москва:
1) Решите проблему с нелегальными мигрантами. И воспитайте, дайте шанс тем, кто уже приехал.
2) Прекратите сносить памятники архитектуры
3) Развивайте дороги, общественный транспорт, особенно монорельс
Казань:
1) Отремонтируйте дороги, прочистите ливневки
2) Приведите оставшиеся памятники архитектуры в порядок, аккуратнее с новоделами
3) Будьте внимательны к деталям и мелочам - из них состоит наша жизнь
Эстафетную палочку передаю kukmor (Казань), atner (Чебоксары), kostya_moskowit (Москва), mike_yola (Йошкар-Ола) и ramka_07 (Астрахань). Жду ваших идей )
Запись опубликована Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
2012-04-18 14:45:59
... то направление журналистики - журналистика сенсаций как ... одна жёлтая журналистика. Исключаю ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Журнабляди
mbpolyakov
April 17th, 20:30
Вынужден констатировать, что во-многом Артём прав. Нет уже той журналистики советской, которой могла гордиться страна в годы СССР, нет даже той журналистики, какой она была при Ельцине. Удивительно, что вот то направление журналистики - журналистика сенсаций как её называли иногда в СССР или, сказать иначе, жёлтая пресса, стало основным. Всегда есть, даже и в кап. государствах - пресса жёлтая, ничем не брезгующая, но есть и издания, ценящие и поддерживающие определённый профессиональный уровень. У нас же осталась почти что одна жёлтая журналистика. Исключаю патриотические газеты - "Правду", "Советскую Россию" (но у них нет средств, чтобы оставаться на мировом уровне), и некоторые аналитические издания, такие как "Коммерсант" и "Ведомости", выходящие небольшими тиражами. Остальное это Фобос и Деймос, как говорил один мой знакомый из ТАССа. Молодому человеку идти туда противопоказано, сразу начинается развращение, требование того, о чём и Артём пишет: искать сенсации, скандалы, звонить людям при смерти, и т.д. За год работы там опускаешься до морального уровня какого-нибудь пирата средневекового. Всё позволено, так сказать.
2012-04-18 05:38:32
грандиозный скандал, разгоревшийся вокруг стихотворения своего немецкого коллеги Гюнтера Грасса & ...
+ развернуть текстсохранённая копия
грандиозный скандал, разгоревшийся вокруг стихотворения своего немецкого коллеги Гюнтера Грасса «О чем должно быть сказано», направленного против замалчивания западными политиками агрессивных устремлений Израиля, передает информационная служба «MIGnews.com».
«ОК, мне тоже не нравится поэма Гюнтера Грасса, — заявил создатель “Сатанинских стихов”, — но запретить ему въезд — это выражение инфантильной досады. Со словами необходимо бороться словами. Не забывайте о том, что Гюнтер Грасс — автор “Жестяного барабана” — лучшего литературного ответа нацизму. Никто не может серьезно поверить в то, что Грасс — антисемит. Проблема в том, что Грасс написал плохую поэму, а Израиль плохо на нее отреагировал».
Ассоциация еврейских писателей в Израиле в лучших советских традициях призвала всех литераторов планеты осудить Гюнтера Грасса за критику в адрес Израиля...
В священную войну против 84-летнего нобелевского лауреата Гюнтера Грасса включилась Ассоциация еврейских писателей в Израиле, которая в лучших советских традициях призвала всех литераторов планеты осудить немецкого писателя, посмевшего в своем стихотворении «О чем должно быть сказано» усомниться в справедливости принятого на Западе доброжелательного отношения к агрессивным устремлениям еврейского государства.
Грасс поднял очень неудобный для многих западных и ближневосточных политиков, но логически уместный и справедливый вопрос: почему ядерная программа Ирана должна полностью находиться под международным контролем, а ядерные разработки Израиля при этом оставаться за семью печатями? Как уже сообщалось, в результате разгоревшегося скандала Грасса немедленно объявили антисемитом — ничего не возразив по существу поднятого им вопроса, израильские политики и официальные лица немедленно припомнили ему службу в СС по гитлерюгендовской мобилизации, призвали лишить его Нобелевской премии и объявили персоной нон грата.
Сплотившись в едином порыве, еврейские писатели, вместо возражений по существу традиционно спекулирующие на теме так называемого Холокоста, намерены обратиться в международную организацию писателей PEN и в Нобелевский комитет, от которых собираются потребовать отвергнуть идеи Грасса. Глава ассоциации Херцль Хакак охарактеризовал рассуждения немецкого литератора как «постыдные», «аморальные» и направленные на отрицание легитимности еврейского государства, а самого Гюнтера Грасса занес в разряд сторонников иранского режима. Из текста обращения «мастеров культуры» следует, что любая критика в адрес Государства Израиль является проявлением антисемитизма и аморальности.
Лишить Грасса звания нобелиата предлагал чуть ранее и министр внутренних дел еврейского государства Эли Ишаи, однако Шведская академия устами своего постоянного секретаря Петера Энглунда ответила, что не видит для этого оснований, поскольку Нобелевская премия была присуждена писателю в 1999 году исключительно в знак признания его заслуг в области литературы.
http://rupoem.ru/gumilev/ Ниже я цитируя два широкоизвестных стихотворения Н.Гумилева...
Вечная Вам память,дорогой Николай Степанович!!!
Николай Степанович Гумилев
Николай Степанович Гумилев - русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, переводчик, литературный критик, путешественник - родился (3) 15 апреля 1886 года в Кронштадте. Отец Коли – корабельный врач, участвовал в нескольких кругосветных плаваниях и много рассказывал сыну о море и путешествиях.
В литературе Гумилев дебютировал как символист. Первый сборник стихов «Путь конквистадоров» он издал в 1905 году, впоследствии считая его «ученическим опытом». Этот труд удостоил отдельной рецензией Валерий Брюсов – один из авторитетнейших поэтов того времени. Долгое время Гумилёв считал Брюсова своим учителем, и мэтр покровительствовал молодому поэту, относясь к нему по-отечески.
Николай Гумилёв много путешествовал – побывал в Италии, во Франции, совершил несколько экспедиций по восточной и северо-восточной Африке, откуда привез в Музей антропологии и этнографии (Санкт-Петербург) богатейшую коллекцию фотографий и предметов. А опыт многотрудных скитаний отразился в стихотворениях, сборниках, поэмах…
Одним из важных событий в творческой биографии Гумилева стало провозглашение нового литературного направления – акмеизм, ставший для поэта выражением его внутренней художнической и личностной сути, и привлекшим крупнейшие таланты эпохи, такие как А.Ахматова , О.Мандельштам и др. Первой по-настоящему акмеистической книгой Гумилева стало «Чужое небо».
Во время Первой мировой войны (1914) Гумилев пошел на фронт добровольцем, участвовал в боевых действиях, был дважды награжден за храбрость Георгиевскими крестами и получил офицерское звание. В годы войны он не прекращал литературной деятельности: был издан сборник «Колчан», написан цикл очерков «Записки кавалериста», несколько пьес.
Приверженец монархии, Гумилев не принял большевистской революции 1917 года, однако эмигрировать отказался. Он был одной из наиболее заметных фигур в литературной жизни Петрограда этого времени – много печатался, руководил в Петрограде Союзом поэтов, читал лекции, вместе с А.Блоком , М.Горьким , К.Чуковским и другими крупными писателями работал в издательстве «Всемирная литература».
В августе 1921 года Гумилёв был арестован по обвинению в участии в контрреволюционном заговоре. И по постановлению Петроградской ГУБЧК от 24 августа 1921 года один из лучших поэтов «серебряного века» Николай Степанович Гумилев был расстрелян. Точная дата и место расстрела Гумилева неизвестны.
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
<Сентябрь 1907>, Париж
Русская поэзия серебряного века.
1890-1917. Антология.
Ред. М.Гаспаров, И.Корецкая и др.
Москва: Наука, 1993.
Заблудившийся трамвай
Шёл я по улице незнакомой И вдруг услышал вороний грай, И звоны лютни, и дальние громы, Передо мною летел трамвай.
Как я вскочил на его подножку, Было загадкою для меня, В воздухе огненную дорожку Он оставлял и при свете дня.
Мчался он бурей тёмной, крылатой, Он заблудился в бездне времён... Остановите, вагоновожатый, Остановите сейчас вагон!
Поздно. Уж мы обогнули стену, Мы проскочили сквозь рощу пальм, Через Неву, через Нил и Сену Мы прогремели по трём мостам.
И, промелькнув у оконной рамы, Бросил нам вслед пытливый взгляд Нищий старик,- конечно, тот самый, Что умер в Бейруте год назад.
Где я? Так томно и так тревожно Сердце моё стучит в ответ: "Видишь вокзал, на котором можно В Индию Духа купить билет?"
Вывеска... кровью налитые буквы Гласят: "Зеленная",- знаю, тут Вместо капусты и вместо брюквы Мёртвые головы продают.
В красной рубашке с лицом, как вымя, Голову срезал палач и мне, Она лежала вместе с другими Здесь в ящике скользком, на самом дне.
А в переулке забор дощатый, Дом в три окна и серый газон... Остановите, вагоновожатый, Остановите сейчас вагон!
Машенька, ты здесь жила и пела, Мне, жениху, ковёр ткала, Где же теперь твой голос и тело, Может ли быть, что ты умерла?
Как ты стонала в своей светлице, Я же с напудренною косой Шёл представляться Императрице И не увиделся вновь с тобой.
Понял теперь я: наша свобода Только оттуда бьющий свет, Люди и тени стоят у входа В зоологический сад планет.
И сразу ветер знакомый и сладкий И за мостом летит на меня, Всадника длань в железной перчатке И два копыта его коня.
Верной твердынею православья Врезан Исакий в вышине, Там отслужу молебен о здравьи Машеньки и панихиду по мне.
И всё ж навеки сердце угрюмо, И трудно дышать, и больно жить... Машенька, я никогда не думал, Что можно так любить и грустить!
Одна из самых интересных последних новостей из области образования – результаты сдачи пробного ЕГЭ по математике в Москве. Пример интересен для нас тем, что позволяет на актуальном образовательном примере показать особенности/нюансы передачи информации. Читать дальше... Блог редактора. Другие материалы рубрики Школа журналистики.