2015-01-16 02:22:27
... Как выбрать правильный завтрак: практика< ... набраться сил? Какой завтрак — самый ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщениеКак выбрать правильный завтрак: практика
Как выбрать правильный завтрак: практика
Чем завтракать, если не хочется есть или долго готовить, а хочется похудеть и набраться сил? Какой завтрак — самый питательный? Здесь подготовлено 20 примерных меню завтраков на все случаи жизни.
Завтрак на каждый день для тех, у кого нет времени готовить
Гликемический индекс
Гликемический индекс продукта говорит о скорости, с которой растет уровень глюкозы в крови после его употребления. То есть, о скорости, с которой эти углеводырасходуются.
Подготовка и приготовление каждого из этих завтраков должны занять у вас не больше пятнадцати минут. И их обязательно нужно потратить — ведь в первую половину дня вы должны съесть по крайней мере треть дневной нормы еды (во время завтрака и перекуса между завтраком и обедом).
Завтрак 1: сварите два яйца, сделайте тосты из цельнозернового хлеба с маслом (прозрачный слой) и джемом без сахара. Ищите джем или варенье, в котором вместо сахара в качестве загустителя используется природный пектин — например, виноградный или яблочный сок. Завтрак 2: залейте мюсли без сахарамолоком с пониженнойжирностью, выпейте стакан сока и закусите яблоком. Завтрак 3: овсяные хлопья быстрого приготовления (но не в пакетиках, там много лишних добавок!) залейте кипятком и добавьте изюм, нарезанные фрукты или замороженные ягоды: в нихстолько же витаминов, сколько и в свежих. Завтрак 4: возьмите свежий творог, добавьте в него мед и сварите cебе какао на обезжиренном молоке. Чем больше в какао масел и шоколада, и чем меньше сахара — тем оно полезнее. Завтрак 5: смешайте нарезанные банан, грушу, яблоко, апельсин, пару киви и залейте все небольшим количествомнатурального йогуртабез сахара и «фруктовых» добавок.
Завтрак для тех, кто хочет похудеть
Если у вас весь рацион — это 1800 ккал, стандартная норма для худеющих людей, то и завтрак должен быть легким. 20 процентов от 1800 килокалорий — это 360 ккал. Рассчитать свою личную норму вы можетес помощью нашего калькулятора калорий. А мы покажем вам примеры завтраков на 300–400 ккал (все напитки, разумеется, должны быть без сахара):
Завтрак 1: чашка мюсли без сахара и меда, залитых нежирным молоком, один банан и чашка чая. Завтрак 2: полстакана сока, булочка из цельнозернового хлеба с нежирным сыром, вареное яйцо и чашка кофе. Завтрак 3: 150 г творога четырехпроцентной жирности с чайной ложкой меда. Завтрак 4: баночка натурального йогурта с добавленными в него (вами, а не производителем) зерновыми хлопьями, фруктами или орехами. Завтрак 5: свежие фрукты (или быстрозамороженные, если дело происходит зимой), взбитые в блендере с нежирным молоком.
Главное на портале:
Хорошее самочувствие в жару: советы месяца
Ленивые лимонады - готовим освежающие напитки
Как выбрать солнцезащитные очки
5 секретов отдыха у моря с дошкольником
Идеи для активного отпуска: пляжные виды спорта
Если вы тренируетесь с утра, учтите, что сразу перед занятиями завтракать нельзя. Ешьте как минимум за час до начала тренировки. Хороший источник энергии для занятий спортом — «медленныеуглеводы», илиуглеводыс низким гликемическим индексом. Если вы занимаетесь спортом, чтобы похудеть, спланируйте свое питание — основные правила мы изложили в статье«Есть, тренироваться и худеть».
Завтрак для тех, кто занимается спортом по утрам
Лучший завтрак для спортсменов —цельнозерновыекаши с отрубями или с сухофруктами. Только помните, что сухофрукты — очень калорийны, поэтому класть их надо немного. Второй вариант — отварные или приготовленные на пару овощи, содержащиеклетчатку (например, стручковая фасоль или брокколи). Можно добавить в завтрак белковые продукты: рыбу или яйца.
Завтрак 1: пшенная каша и стакан молока (эта каша особенно полезна, потому что пшенная крупа — единственная, содержащаяполиненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца и поддержания эластичности вашей кожи). Завтрак 2: овсяная каша с бананами, кофе. Завтрак 3: белое мясо курицы или индейки, приготовленное на пару, с гарниром из отварной капусты брокколи. Завтрак 4: сендвичи из цельнозернового хлеба с лососем, листовым салатом и помидорами, плюс свежевыжатый апельсиновый сок. Варианты приготовления здоровых вариантов сендвичей можно подсмотреть в статье«Бутерброд по-новому». Завтрак 5: омлет, приготовленный только из белков, и овсянка.
Завтрак перед тяжелым рабочим днем с физическими нагрузками
Калорийность питания для рабочего дня, сопряженного с физическим трудом, может составлять до 3800 ккал! Завтракать нужно обязательно — высококалорийной белковой пищей. Это отварная рыба или мясо с овощным гарниром. Мясо выбирайте нежирное: самый лучший вариант — отварная куриная грудка или нежная телятина. Белок понадобится вам для восстановления мышц после нагрузок, а углеводы из гарнира дадут «долгоиграющую» энергию для их работы. Совсем запрещатьжирыникто не станет: можете позволить себе небольшое количество — к примеру, почти прозрачный слой масла на бутерброде.
Завтрак 1: отварная или обжаренная куриная грудка, гарнир из риса и овощной смеси, салат из огурцов и помидоров, чай или кофе. Завтрак 2: отварная белая рыба, картофельное пюре с маслом или нежирными сливками, зеленый горошек, хлеб, какао. Завтрак 3: отварная стручковая фасоль, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, апельсиновый сок. Завтрак 4: омлет с овощами, фруктовый сок (только следует помнить, что злоупотреблять омлетом и яйцами вообще — не стоит, норма — 2 яйца пару раз в неделю). Завтрак 5: два вареных яйца, cэндвич из цельнозерновой булочки с салатом, помидором и курицей.
Как видите, найти вариант «своего» завтрака может каждый — главное, приучить себя обязательно его не пропускать. Самые полезные завтраки — те, которые помогут вам не проголодаться до перекуса, придадут вам энергии до обеда и не вызовут сонливость (обычно ее провоцирует большое количество сахара и жира). Не добавляйте сахар в напитки, разбавляйте водой слишком сладкий свежевыжатый сок, выбирайте обезжиренные молочные продукты, покупайте только цельнозерновой хлеб… Приятного аппетита!
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеВкусные сырники из духовки
А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:
Необходимые продукты:
- 0.5 кг творога
- 2 стакана муки (стакан 250 мл)
- 2 ст. ложки майонеза (можно сметану)
- 1.5 стакана сахара
- 3 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 0.5 чайной ложки соды
- немного растительного масла (смазать противень)
Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.
В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.
Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.
Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.
Затем сюда же добавляем майонез
И продолжаем перетирать и перемешивать.
Должно получиться примерно вот так:
Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой , другая – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.
Начинаем готовить начинку.
Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар
И все хорошенько перемешиваем.
Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.
Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.
Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.
Также, весь творог равномерно распределяем по всему противню.
И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки
И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.
Дадим немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки.
2014-12-19 23:21:00
... микроволновке позволяют готовить завтрак, обед и ужин ... в микроволновке на завтрак впервые появилась ...
+ развернуть текстсохранённая копия
[wpsed_image id=103 title='блюда в микроволновке на завтрак'] Быстрые рецепты в микроволновке позволяют готовить завтрак, обед и ужин , в том числе блюда для праздничного стола. Все что нужно для . Продукты, приготовленные в микроволновке, всегда выглядят свежими и. Часто мы озабочены, чем порадовать наших домочадцев на завтракк. Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов […]
Запись Блюда в микроволновке на завтрак впервые появилась Записки кулинара.
2014-12-12 08:37:29
Омлет – это не только очень полезно, но, к тому же, и очень вкусно. Белок куриного яйца ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Омлет – это не только очень полезно, но, к тому же, и очень вкусно. Белок куриного яйца содержит аминокислоты, все, которые нужны организму человека. Желток еще полезнее, так как он содержит очень много минеральных веществ. В этом рецепте я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Редмонд. Кушайте вкусно и полезно! empty Приготовление:1) Очень давно вычитал [...]
2014-12-05 08:36:01
Популярность мультиварок так высока, что все больше рецептов адаптируется именно для этой техники. В ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Популярность мультиварок так высока, что все больше рецептов адаптируется именно для этой техники. В этот раз я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Поларис (0517 AD). По вкусу блюдо абсолютно идентично приготовленному обычным способом, но основным плюсом такого способа жарки омлета является возможность абсолютно не следить за процессом. Все происходит само собой, вам останется только [...]