Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!
Требуется:
4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр) 250мл молока 1ч л сухих дрожжей 2чл соли 1ст л сахара 1\2чл мускатного ореха 50мл растительного масла 600гр муки Масло для жарки
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
2014-01-24 19:48:12
Честно сказать, даже затрудняюсь ответить, почему блюдо называется омлетом по-испански. Этот рецепт ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Честно сказать, даже затрудняюсь ответить, почему блюдо называется омлетом по-испански. Этот рецепт я случайно нашла в одной кулинарной книге, доставшейся мне от бабушки. И там блюдо имело такое название. Я не решилась его менять, пусть так зовется. Давайте не станем обсуждать название, а обратим внимание на сам рецепт. Казалось бы, омлет – простое и обычное [...]
2014-01-24 19:22:35
... приготовить их на завтрак или обед. Особенно ... удобно кушать. Для завтрака – идеальный вариант. Да ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Мои настолько влюбились в яйца-пашот, что чуть ли не каждый день меня терзают приготовить их на завтрак или обед. Особенно приглянулись всем бутерброды. Они очень вкусные, их удобно кушать. Для завтрака – идеальный вариант. Да и готовятся быстро. Особенно, если в приготовлении участвует все семейство. А работы хватит всем. Один нарезает батон, другой варит яйца, [...]
2014-01-24 18:49:05
Яйцо-пашот – истинно французское блюдо. Нежное, удивительное и невероятно аппетитное. Как, впрочем, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Яйцо-пашот – истинно французское блюдо. Нежное, удивительное и невероятно аппетитное. Как, впрочем, и все блюда французской кухни. Умеют там из самых простых продуктов приготовить изящное и вкусное угощение. К слову сказать, яйца-пашот французы предпочитают кушать в обеденное время. Причем, это блюдо у них считается основным и главным. Подают яйца-пашот с овощными салатами или легчайшими закусками [...]
2014-01-23 09:50:43
... p>Программа Завтрак с Юлией ... не только накормить завтраком своих домашних, ... >The post Завтрак с Юлией ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Программа Завтрак с Юлией Высоцкой НТВ видео: Всего за 5 минут в формате телевизионного кулинарного шоу Юлия поделится полезными советами, с помощью которых вы сможете не только накормить завтраком своих домашних, но и поднять себе настроение, а организм настроить на рабочую волну. Юля предлагает приготовить интересный пирог со шпинатом, чтобы порадовать себя и близких ароматной […]
The post Завтрак с Юлией Высоцкой 23.01.2014 appeared first on Евро Юзер.