2013-07-07 15:23:45
Вареники простым блюдом для начинающей хозяйки не назовешь. Пройдет время, пока варенички будут ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вареники простым блюдом для начинающей хозяйки не назовешь. Пройдет время, пока варенички будут получаться ровными и красивыми. Да и времени на приготовление уходит немало, пока не научишься делать это быстро. Моя дочка вышла недавно замуж. Живем мы на Украине, и естественно, вареники – это одно из главных блюд здесь. Было время, и мне пришлось осваивать [...]
Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение«Хрустики» к завтраку (МК от Елены)
Не знаете чем утром быстро и вкусно накормить свою семью? Приготовьте бесподобные «Хрустики» к завтраку. Очень аппетитные, сытные и хрустящие — они обязательно понравятся Вашим родным и поднимут настроение на весь день. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Колбаса вар. — 200 г
Хлеб или батон (не очень свежий) — 1/2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель — щепотка
Соль
Перец
Приготовление:
Колбасу и хлеб нарезать небольшими кубиками.
К колбасе добавить 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотку разрыхлителя, соль, перец. Хорошо перемешать.
Отщипывать от колбасной массы небольшие кусочки и скатывать их в шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем обвалять в кубиках хлеба, так чтобы не было просветов, при надобности кусочки хлеба обмакивать в яйцо и приставлять в недостающие места.
Таким образом сделать все остальные «хрустики».
Обжарить их в кипящем масле на маленьком огне, периодически накрывая крышкой, чтобы прожарились внутри.
Серия сообщений "Выпечка 2 ( не сладкая)": Часть 1 - ПИЦЦА на КЕФИРЕ Часть 2 - ЗАКУСКА БУКЕТ из ЧАЙНЫХ РОЗ ... Часть 19 - МЯСНОЕ КОЛЬЦО для ужина Часть 20 - "ПИЦЦОЧКИ" Часть 21 - «Хрустики» к завтраку (МК от Елены) Часть 22 - Закусочные слойки «Фантазия» (МК от Елены) Часть 23 - Конфетки из сосиски.
Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщениеОладьи из кабачков с секретом
Оладьи из кабачков с секретом
Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.
Продукты
(на 5 порций)Кабачки средние - 2 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Мука - 2 ст. ложкиПомидоры - 2 шт.Сыр твердый - 100 гЗелень укропа - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуРастительное масло - для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков: 1. Кабачки натереть на мелкой терке. Мелко нарезать лук. Натереть 50 г сыра. Измельчить укроп. 2. Добавить к кабачкам яйца, лук, тертый сыр, укроп, муку. Поперчить, посолить (немного и желательно непосредственно перед жаркой, чтобы не выделилось много сока). Все хорошо перемешать. Получится кабачковое тесто, как густая сметана. 3. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружочками. Оставшийся сыр нарезать небольшими пластинками. 4. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и начать жарить оладьи.
Сначала столовой ложкой выложить кабачковое тесто, немного растягивая его, чтобы получились тонкие лепешки. На каждую лепешку положить кружок помидора, на помидор - пластинку сыра. И все это сверху накрыть кабачковым тестом - еще по одной столовой ложке. Помидор и сыр окажутся в середине. Жарить оладьи из кабачков по несколько минут с каждой стороны на медленном огне, до румяности. Приятного аппетита!