... написала несколько способов
на зиму огурцов ...
Вчера я написала несколько способов заготовки на зиму огурцов. А вот какие есть способы консервирования помидоров. (...)ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Способы консервирования помидоров (206 words) © admin for КУХНЯ БЕЗ МЯСА, 2011. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us Post tags: вегетарианская кухня, закуски рецепты, рецепты из овощей
Related posts:
- Способы консервирования огурцов.
- Быстрые малосольные помидоры с кукурузой.
- Консервированные жареные грибы с морковью.
Конец лета - это самое время задуматься о разносолах, которые в холодную пору будут особенно ...
Конец лета - это самое время задуматься о разносолах, которые в холодную пору будут особенно актуальны. Ну а закуску, которая была бы популярнее, чем всеми любимые консервированные огурцы, пожалуй, и не найти. Здесь я даю некоторые способы консервирования огурцов. (...)ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Способы консервирования огурцов. (390 words) © admin for КУХНЯ БЕЗ МЯСА, 2011. | Permalink … Continue reading
→
Related posts:
- Быстрые малосольные помидоры с кукурузой.
- Холодный суп из огурцов.
- Консервированные жареные грибы с морковью.
Рекомендую рецепт засолки капусты в бочках.
О том, что свежая капуста полезна и обладает рядом ...
Рекомендую рецепт засолки капусты в бочках.
О том, что свежая капуста полезна и обладает рядом целебных свойств уже известно давно. А вот квашеная капуста, оказывается, обладает на порядок большим количеством витаминов и полезных веществ. В ней содержаться органические кислоты, углеводы, различные минеральные соединения и биологические вещества, которые улучшают работу пищеварительной системы. В старину квашеная капуста являлась [...]
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!
Интересный блог
Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Способ приготовления салата:
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.
3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4.Перец порезать квадратиками.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.
Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).
8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.
10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.
12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....
P.S.
Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше.
На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой.
Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).
... салат и простая
на зиму. Чем ...
Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат так это тем, что относительно не много времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!
Для приготовления потребуется:
Кабачки — 1,5 кг
Лук — 0,5 кг
Перец салатный (с красным красивее, но вкусно с любым) — 0,5 кг
Помидор — 1,2 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус (9%) — 50 г
Сахар — 150 г
Соль (без горки ) — 1 ст. л.
Чеснок (средний) — 1 шт
Способ приготовления салата Агат:
1.В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки.
2. Режем не большими брусочками.
Взять пару щепоток соли (помимо 1ст.л указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
3.Достаём кабачки и убираем жидкость.
4. Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит отправляем туда кабачки. Готовим на не большом огне.
5. Через 20 минут добавить лук, порезанный четверть кольцами.
6.Через 15 минут добавить перец, тоже четверть кольцами.
7.Ещё через 15 минут помидоры, порезанные полукольцами
8.Ещё через 15 мин...ВСЁ ГОТОВО!
9. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.
Примерный выход 3л.
У меня вышло 2 банки по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы.