Кабачковая икра на зиму (рецепт)
2011-08-08 01:05:51
Лето – пора заготовок на зиму. Традиционно закрывают огурцы, помидоры, перец. Не представляет ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лето – пора заготовок на зиму. Традиционно закрывают огурцы, помидоры, перец. Не представляет человек свою жизнь в зимний период без этих овощей. Но кроме них можно заготовить на зиму всевозможные салаты или овощную икру. Предлагаю свой рецепт икры из кабачков.
Тот, кто попробует эту икру однажды, будет каждый год ее готовить. Она питательная, очень вкусная, низкокалорийная. [...]
Тэги:
блюдо,
заготовка,
зима,
ингредиент,
кабачок,
морковь,
овощ,
рецепт
Сладкое болгарское лечо на зиму
2011-08-05 23:27:59
Сегодня будем крутить лечо на зиму.
Это мой самый любимый рецепт лечо из болгарского перца. Его уже ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня будем крутить лечо на зиму.
Это мой самый любимый рецепт лечо из болгарского перца. Его уже много лет с успехом готовит моя мама. Откуда взяла рецепт мама, даже не знаю. Наверное, как это обычно бывает, угостил кто-то.
Я пробовала много вариантов этой популярной закуски, но больше всего люблю именно, болгарское лечо, поскольку это сладкое лечо. На [...]
Тэги:
болгарский,
домашний,
заготовка,
зима,
лечо,
перец,
рецепт,
сладкий
Сладкое болгарское лечо на зиму
2011-08-05 23:27:59
Сегодня будем крутить лечо на зиму.
Это мой самый любимый рецепт лечо из болгарского перца. Его уже ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня будем крутить лечо на зиму.
Это мой самый любимый рецепт лечо из болгарского перца. Его уже много лет с успехом готовит моя мама. Откуда взяла рецепт мама, даже не знаю. Наверное, как это обычно бывает, угостил кто-то.
Я пробовала много вариантов этой популярной закуски, но больше всего люблю именно, болгарское лечо, поскольку это сладкое лечо. На [...]
Тэги:
болгарский,
домашний,
заготовка,
зима,
лечо,
перец,
рецепт,
сладкий
Персиковое варенье с анисом
2011-08-05 15:42:44
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты для приготовления:
Персики — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 500 мл
Анис (бадьян) — 3-4 шт
Розовый перец — 5 шт
Способ приготовления персикового варенья:
1.Моем и режем на дольки персики. Персики лучше взять спелые и ароматные.
2.Варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения.
3. В кипящий сироп опускаем наши персики и выключаем огонь. Все, первый этап закончен. Можно на сутки про варенье забыть.
4. Прошло 24 часа (ну плюс - минус, точность особо не нужна). Вынимаем персики из сиропа и кипятим его без них. Цвет у сиропа, ах....
5. Как только сироп закипел, опять засыпаем персики и начинаем варить наше варенье. Я варила где-то 1,5-2 часа на самом маленьком огне, за 10-15 минут до окончания варки добавила бадьян (перец не добавляла, но по рецепту как раз и для него время).
6.Наше ароматное варенье готово, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и укутываем до полного остывания.
Небольшое уточнение по рецепту. В названии упоминается анис, на самом деле используется бадьян или звездчатый анис. Бадьян менее приторный, более полезный, да и к тому же обладает еще побочным эффектом - предохраняет от засахаривания. К тому же анис не рекомендуется для детей до 12 лет, а вот бадьян, наоборот, полезен. Из него даже делали пастилки от кашля.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ:
Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Тэги:
варенье,
заготовка,
зима,
консервация,
консервация,заготовки,
кулинарный,
рецепт
Капуста на зиму (хранится годами)
2011-08-03 14:23:18
+ развернуть текст сохранённая копия
Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.
* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком
Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)
Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.
Тэги:
блюдо,
заготовка,
зима,
овощной