Компот из фиолетового базилика
2014-06-22 22:53:35
Хочу предложить вашему вниманию рецепт абсолютно бюджетного компота, который можно закрыть на зиму.< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хочу предложить вашему вниманию рецепт абсолютно бюджетного компота, который можно закрыть на зиму.
Компотик ОЧЕНЬ вкусный и красивый. Готовится элементарно. имеет освежающий, слегка пряный вкус. Не удивительно, так как готовится из пряности - травка такая, называется фиолетовый базилик
На трехлитровую банку - 5 веточек базилика длиной сантиметров 10, чайная ложка лимонной кислоты и чайный стакан сахарного песка (это на мой вкус, кто любит послаще - сахара кладите чуть больше)
Крышку и банку ошпариваем кипятком, в банку кладем базилик, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10
Сначала вода приобретает не особо приятный взору синеватый цвет
Потом воду сливаем из банки в кастрюлю (оставляя базилик в банке), в кастрюлю добавляем сахар и ставим кипятиться. В банку с базиликом добавляем чайную ложку лимонной кислоты и с удивлением наблюдаем, как оставшаяся на дне синебуромалиновая вода под действием лимонки приобретает яркий розовый цвет. Прикрываем банку крышкой, дожидаемся, когда закипит сироп в кастрюле, переливаем его в банку и закатываем крышку.
Я обычно потом ставлю все банки на крышку под одеяло до остывания
Вот что получается в итоге
Тэги:
заготовки,
записная,
книжка,
компот
Записная книжка
2014-06-21 21:35:54
Свершилось чудо - нашла старый рецепт консервированных помидор. Наконец-то!!!
Делала много лет ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Свершилось чудо - нашла старый рецепт консервированных помидор. Наконец-то!!!
Делала много лет подряд, потом как-то подзабылся...
Вернее, затерялся рецепт, а вкус забыть не могла, очень уж вкусные помидоры получались
Попробуйте - не пожалеете
Маринад: на 1 литр воды 50 грамм соли, 50 грамм сахарного песку, 100 грамм уксуса, лаврушка, корица, гвоздика, перец горошком - черный и душистый. Все вскипятить
Перекладка: морковь, корень петрушки, корень сельдерея, корень хрена, лук репка, чеснок, яблоки (лучше антоновку) - в произвольном количестве, примерные пропорции: по 1 части моркови и яблок, чуть меньше лука, по 1/2-1/3 части сельдерея, петрушки, чеснока и чуть меньше хрена. Но, повторяю - пропорции примерные и произвольные
Все ингредиенты перекладки нарезать на кубики размером 1-2 см
Нарезать зелень укропа и петрушки
Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, уложить в банки, заполняя пустоты между ними перекладкой, залить маринадом и поставить пастеризоваться до закипания воды.
Закатать - и под одеяло остывать
Ну, очень вкусно! Особенно перекладка
Тэги:
заготовки,
записная,
книжка,
помидоры
Три способа сварить варенье из земляники, а еще сироп и смоква
2014-06-20 13:17:35
{lang: 'ru'}По недоразумению садовую землянику мы называем клубникой, хотя клубника – совсем другой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
{lang: 'ru'}По недоразумению садовую землянику мы называем клубникой, хотя клубника – совсем другой вид. Она растет на лесных опушках, в местах ярко освещаемых солнцем. Крупной она не бывает и отличается душистым мускатным привкусом. Очень вкусная! Но речь не о ней. Сегодня, как и обещала в прошлой статье о пользе земляники, расскажу о варенье из земляники. […]
Тэги:
заготовки,
зиму
Заготовки на зиму: аджика с хреном
2014-06-19 16:54:07
Заготовки на зиму: аджика ... блога: Хозяйка
Заготовки на зиму: аджика ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Заготовки на зиму: аджика с хреном пост с блога: Хозяйка
Заготовки на зиму: аджика с хреном пост с блога: Хозяйка Аджика с хреном – старинная, очень известная и полезная приправа к любым блюдам. Особенно этот рецепт аджики понравится тем, кто любит остренькие блюда. Она прекрасно подходит в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. К тому же очень полезная, так как в ней много хрена. […]
Тэги:
домашние,
заготовка,
заготовки,
кулинария,
овощей,
приготовления,
рецепт
Как приготовить клубничное варенье
2014-06-18 15:23:12
Началась летняя пора. Клубника спеет. Первая ягода съедается на ура. А когда съесть все уже не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Началась летняя пора. Клубника спеет. Первая ягода съедается на ура. А когда съесть все уже не получается начинаем готовить на зиму вкусное клубничное варенье. Для варенья берем средние по...
Читать дальше »© 2014 Вкусная еда. Все права защищены.
Тэги:
варенье,
вода,
заготовки,
клубника,
сахар