Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «законодательства»

Президент предложил использовать принудительный труд для осужденных 2011-06-24 11:00:22
Президент предложил использовать принудительный труд для осужденных.
С проектом закона ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Президент предложил использовать принудительный труд для осужденных.
С проектом закона можно ознакомиться здесь http://www.rg.ru/2011/06/08/proekt-dok.html
Интересен абзац в пояснительной записке.
Принудительные работы, предусматриваемые как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой и средней тяжести, а также за совершение впервые некоторых тяжких преступлений, будут отбываться в специально созданных исправительных центрах. Введение этого вида наказания планируется в 2013 году.
То есть после президентских выборов, чтобы меньше шума было. Так как введение принудительных работ противоречит конституции статьи 37 п.2. «Принудительный труд запрещен».
Вероятно президенту придётся через Гос.думу, внести дополнения в данную статью конституции, к примеру (Принудительный труд допускаются только по судебному решению).
В чём отличие принудительного труда, от используемых в судебной практике исправительных работ. Это..., можно отправлять на работы в другой регион.
Принудительные работы, по моему мнению, должны быть сопряжены с очень тяжёлым трудом, и наличием вредных факторов влияющих на здоровье. К примеру, работа в забое угольной шахты, где с заработной платы осужденному остается только сумма равная МРОТ, а остальная сумма уходит на возмещения ущерба. Пускай осужденные рискуют своим здоровьем. Жизнь и здоровье законопослушных граждан государство обязано сохранять.
У нас в стране, высокая безработица, чтобы не прийти в будущем к ситуации, когда в России большинство предприятий станет использовать только принудительный труд, и безработный гражданин ради устройства на работу, вынужден будет совершить преступление (кражу).
Необходимо на предприятиях использующих принудительные работы, рабочие места несвязанные с тяжёлым и вредным трудом, инженерные специальности должны предоставляться только не осужденным (законопослушным) гражданам.
Правильнее в проекте закона, заменить формулировку принудительные работы на…
Работы, не в месте проживания осужденного, как альтернатива лишению свободы, по согласию осужденного, и обязательно с согласия сторон обвинительной (прокурора) и потерпевшей. Так же при условии, что предлагаемая работа, будет более тяжёлой (чем его прежняя работа), и наличием вредных факторов.
И ещё отдельно, для уже заключённых (отбывающих наказание) в тюрьмах – работы по согласию осужденного, замещающие содержание в одиночных камерах на содержание в общих камерах, дающие определённые льготы установленные администрацией исправительного учреждения.
Тэги: законодательство, кодекс, политика, уголовный
Как продать квартиру иностранцу 2011-02-17 10:01:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Последнее время участились сделки с недвижимостью, которые заключаются между гражданином нашей страны и иностранным гражданином. Наши ближайшие соседи - украинцы, белорусы, грузины,и т.д., к которым мы, в общем-то, и не относимся как к иностранцам, - фактически таковыми являются. И в таких сделках есть один подводный камень, о котором очень редко вспоминают, а последствия весьма драматичны. Взаиморасчеты между участниками такой сделки должны производиться только безналичным путем! Это требование п.3 ст. 14 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Вы скажете, а причем тут валюта, ведь расчеты идут в российских рублях. С точки зрения закона, это для вас рубль - родные денежки, а для иностранца - валюта. Несоблюдение требований закона влечет за собой штраф в размере уплаченной суммы, то есть стоимости квартиры. Вот так-то. Поэтому при продаже квартиры иностранному гражданину нельзя применять обычную схему взаиморасчетов через банковскую ячейку или наличными перед подписанием договора. В таком случае можно использовать несколько путей - аккредитив, банковский перевод на счет продавца или дорожные чеки.Такие же требования предъявляются к сделкам с гражданином России, который проживает в другом государстве более 185 дней в году.
Тэги: вопрос, законодательство, интересный, квартира, ответ, продажа, сделка
Сколько стоит кадастровый паспорт 2011-01-18 08:33:00
+ развернуть текст сохранённая копия
C 1 января 2011 года стоимость изготовления кадастрового паспорта для физических лиц в Москве стоит ровно 444 рублей, для юридических лиц в 2 раза больше - 998 рублей. Но не для всех. Это касается только тех зданий и помещений, учет которых был осуществлен до вступления в силу федерального закона от 24 июля 2007 года номер 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (или в переходный период его применения). Остальные платят по старому, по тарифам БТИ.
А всегда ли необходимо заказывать кадастровый паспорт для сделки (купли-продажи, дарения и т.п.)? Нет, не всегда. Вам не надо заказывать новый паспорт, если: - с момента последнего обследования БТИ прошло меньше 5 лет, объекту присвоен кадастровый номер, и объект недвижимости не участвовал в сделках или приватизации;
- сведения об объекте недвижимости уже есть в ЕГРП в результате предыдущих сделок (начиная с 2005 года), объекту присвоен кадастровый номер, не было перепланировок, увеличения или уменьшения площади, смены адреса объекта;
- свежие документы (меньше 5 лет) о праве собственности (приватизация, новостройка, узаконенная перепланировка с внесением изменений в ЕГРП).
Делаем вывод. Если вы проходили кадастровый учет меньше 5 лет назад, кадастровый паспорт для сделок не нужен. Если больше, то регистрация сделки может быть приостановлена на 30 дней - на время изготовления кадастрового паспорта (а может и нет, по усмотрению государственного регистратора).
Тэги: законодательство, квартира, полезный, продажа, сделка, совет
Без заголовка 2010-12-13 06:08:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Минфин уточнил размер госпошлины при продаже садового участка с домом Минфин РФ в своем письме № 03-05-06-03/120 от 12.11.2010 уточняет порядок уплаты госпошлины за регистрацию перехода права собственности по договору купли-продажи на земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, и созданного на нем жилого дома.
Ведомство отмечает, что если на основании договора продажи к покупателю переходят права собственности на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, то государственная пошлина уплачивается в размере 200 рублей.
Тэги: договор, законодательство, продажа, садовый, товарищество, участок
Новые правила регистрации по месту жительства 2010-11-20 11:13:00
+ развернуть текст сохранённая копия
С 1 января 2011 года временная регистрация по месту жительства на срок от полугода до 3 лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через Интернет. То есть просто пишем письмо в местный отдел УФМС, что будем жить там-то и там-то. В дальнейших планах ФМС в течение 5 лет вовсе отменить прописку. Возникают вопросы, связанные с ЖКХ - как будем платить за квартиру, ведь рассчитывается коммуналка по числу прописанных? А вдруг я укажу, что я одна в квартире живу. А остальные члены семьи переехали. И второе, как продавать-покупать недвижимость, в плане права пользования? Ну, наверное, в ФМС умные люди сидят, что-нибудь придумают.
Тэги: законодательство, сделка
Главная / Главные темы / Тэг «законодательства»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|