... проведена проверка исполнения
, регламентирующего вопросы обращения ...
... .html","pageTitle":"Миграционное
в отношении иностранных ...
Необходимо ввести частичный визовый режим (вместо существующего безвизового) со странами ближнего зарубежья, из которых прибывает наибольшее количество незаконных мигрантов.
А именно, производить выдачу трудовых виз (вместе с патентом на работу), сроком на 6 месяцев (одноразового продления ещё на 6 месяцев, только при условии оплаты работодателем рабочему отпускных), в посольствах России на территории зарубежных стран, в объёме установленных квот на наём иностранных рабочих в субъекты РФ.
При не своевременном (ежемесячном) продлении трудового патента трудовая виза аннулируется.
Пенсионерам, детям, студентам данных иностранных государств, для въезда в Россию туристические визы получать не надо.
Также не нужно получать туристические визы для иностранных граждан, имеющих постоянную работу в своей стране (не менее 1 года).
Не работающие иностранные граждане, не получившие трудовую визу, не имеют права въезжать в Россию (за исключением совместного въезда безработной жены, с супругом, имеющим постоянную работу).
Введение частичного визового режима со странами ближнего зарубежья, сократит поток нелегальных мигрантов в Россию.
Работодатели, использующие труд иностранных рабочих (гастарбайтеров), обычно говорят, что к ним на низкооплачиваемую работу не желают устраиваться российские граждане.
Но скорее всего, проблема кроится в недостаточной информированности о наличии вакантных рабочих мест у данных работодателей.
Поэтому, необходимо обязать работодателей дополнительно предоставлять информацию в службы занятости (биржи труда), о количестве вакантных рабочих мест на которых по временному контракту работают иностранные рабочие (гастарбайтеры), дате, когда у них заканчивается трудовой контракт, условия на которых они работают (размер оклада -заработной платы, график и условия работы, наличие общежития для проживания или его отсутствие), на какой временной срок подписывается контракт и другая важная информация. Федеральная миграционная служба (ФМС) должна контролировать своевременность и правильность поданной работодателями информации.
За несколько месяцев, на низкооплачиваемую работу с трудными условиями работы, вполне могут найтись несколько желающих работать из российских граждан (местных или из других регионов), тем самым в дальнейшем заместить иностранных рабочих (гастарбайтеров), снизить потребность работодателей в привлечении мигрантов.
Протестующие вышли на свободу
Сегодня, 14 февраля, последний из 234 протестующих был освобожден из-под стражи, сообщает Штаб национального сопротивления.
Согласно сообщению, решение по последнему активисту - Дмитрию Полтавцу - принял Голосеевский райсуд Киева.
В Штабе отмечают, что Полтавец был задержан 23 января на ул.Грушевского, ему инкриминируют ст. 294 УК (участие в массовых беспорядках).
Напомним, согласно принятому Радой закону об амнистии, со всех задержанных активистов будут сняты все обвинения и закрыты все уголовные производства, при условии, что протестующие до 17 февраля разблокируют все захваченные здания и улицы, а также разберут баррикады.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/vse-arestovannye-aktivisty-osvobozhdeny-iz-pod-strazhi-shtab-nacionalnogo-soprotivleniya-495741.html
В соответствии с требованиями организационно-распорядительных документов и итоговых коллегий ...
Объем долевого строительства снизится в 2014 году
Федеральный закон № 294 вступил в силу с января ...
Объем долевого строительства снизится в 2014 году
Федеральный закон № 294 вступил в силу с января 2014 года и теперь, согласно этому закону, застройщик используя схему долевого строительства жилых домов, обязан застраховать свою ответственность перед дольщиками. В теории этот закон должен обезопасить дольщиков от недобросовестных строителей. Застройщик страхует свою ответственность на случай