Экстраверты и интроверты. Тест на совместимость
2017-01-22 17:46:21
... задают люди, обладающие
звуковым вектором. В ... порядке, всё равно
звуковой вектор — доминантный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Она сидела в первом ряду и с придыханием наблюдала за происходящим на сцене действом. Из больших выразительных глаз ручьём лились слёзы. Это были слёзы сострадания главному герою.
Когда спектакль закончился и зрители стоя аплодировали, на том же лице уже сияла яркая, искренняя улыбка. И снова слёзы, только уже от переполнявшего чувства радости и облегчения.
Познакомились. Предложил прогуляться по вечернему городу.
Стройная, симпатичная, со вкусом одетая девушка. Очень приятная, общительная, открытая и даже, я бы сказал, наивная. То тараторит без остановки с горящими глазами, то затухает в какой-то необъяснимой грусти. Возникает непреодолимое чувство прижать её к себе, пожалеть, успокоить. Через секунду вновь фонтан эмоций и смех, как будто вокруг нас (на центральной улице города) никого больше нет.
В какой-то момент мы оба замолчали. Я задумался, медленно приближаясь к очередному перекрёстку. И вдруг у меня за спиной, пробивая шум городской суеты, раздался её ликующий крик: «Солнце!»
Она стояла, повернувшись лицом к лицу с уходящим в закат солнцем. Её глаза были закрыты, подбородок приподнят, руки разведены в стороны — абсолютное блаженство. Прохожие отреагировали так же, как муравьи на попавший в муравейник посторонний предмет, нарушивший их мирный и однообразный уклад жизни. И у каждого на лице застыл немой вопрос: «Она что, ненормальная?»
Да я и сам растерялся от неожиданности. Что же с ней такое происходит? Почему из всех присутствующих в театре она единственная переживала происходящее вместе с актёрами? Потом ещё эти внезапные перемены настроения. Солнце. Она явно не с нашей планеты.
Они придумали любовь
Благодаря знаниям Системно-векторной психологии Юрия Бурлана становится понятно, что это вполне нормальный человек. Обладатель зрительного вектора — самый настоящий экстраверт. С рождения в нём заложен редкий дар — образный интеллект и особенная чувственность. А это значит, что доли мозга, отвечающие за восприятие запаха, света, цвета, выражение эмоций, имеют возможность развиться на порядки сильнее, чем у других людей.
Примерно лет до 15 мы развиваем свои таланты — свойства векторов. А дальше начинается их реализация во взрослой жизни. Люди со зрительным вектором могут успешно реализовать себя в творчестве, искусстве, культуре. Развивая в себе такие ценные качества, как сострадание, сопереживание, они способны научить этому других. Например, в роли учителя русского языка и литературы в школе.
Они способны не только интересно рассказать, но и внимательно выслушать собеседника. Дать ему возможность высказать все свои душевные тайны и переживания. Снять напряжение, успокоить, подбодрить. Кажется, что их жизнь без создания эмоциональных связей, без любви просто немыслима.
А если не заметили...
Бывает и так, что у зрительника по разным причинам не получается в полной мере развить свои врождённые качества. Часто родители просто не понимают такого ребёнка. Это приводит к торможению в психо-сексуальном развитии.
У человека формируется сильнейший страх за свою жизнь, который выражается истериками, паническими атаками, всевозможными фобиями. Плюшевый мишка «охраняет» его по ночам до 20 лет, вместо книг — фильмы ужасов, постоянные скандалы в семье и даже демонстративный шантаж суицидом.
И в лучшем случае во взрослой жизни он окружает себя лишь цветочками да кошечками. А в отношениях с другими людьми — никак не складывается.
Кто говорит о смысле жизни
Многим работникам образования, особенно дошкольного и младшего школьного уровня, не очень нравятся шумные, подвижные, в общем, по их мнению, неуправляемые дети. Другое дело — тихие, послушные, предсказуемые. Но, как утверждает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, такие ребята тоже бывают разными.
Вот, например, мальчик заворожённо всматривается в звездное небо:
— Папа, ты только глянь, сколько на небе гвоздиков!
— Это не гвоздики, сынок, это звёзды.
— А зачем звёзды?Подобные вопросы с детства и в продолжение всей жизни возникают всего лишь у пяти процентов населения планеты. Эти вопросы о смыслах. Их задают люди, обладающие звуковым вектором. В обычной жизни их считают интровертами.
Тихие, незаметные, «сами себе на уме». Избегают шумных мест. Часто их уши заняты наушниками, а голова — смыслами.
На самом деле, они обладают мощнейшим потенциалом абстрактного интеллекта. Такой способностью к концентрации не обладает ни один из остальных семи векторов. К тому же — это идеальный музыкальный слух. Правда, тоже в потенциале.
С юных лет они зачитываются фантастикой, потом философией, эзотерикой. В попытке познать смысл бытия часто уходят в религию.
Реализованные звуковики — это великие композиторы, музыканты, философы. Гениальные учёные, посвятившие себя познанию неизведанного с помощью создания точных наук. Идеологи революций и лидеры религиозных конфессий. Люди, увлеченные языками, в том числе программированием.
Сегодня IT-сфера как магнит притягивает многих звуковиков.
Стереотип, который убивает
Часто нам кажется, если человек не сделал, что мы ему сказали, значит, не услышал. Можно, конечно, сначала как-то обратить на себя его внимание и потом повторить просьбу. А можно проще и быстрее — сказать ещё раз, но громче. Снова не услышал. Ещё громче: начинаем орать — естественно, из самых логичных, на наш взгляд, побуждений — только чтоб нас услышали, поняли.
Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, материальный мир для обладателя звукового вектора не имеет такого значения, как для остальных людей. А сверхконцентрация звуковика на себе, на своих бесконечных мыслях для других выглядит как заторможенность, рассеянность. Не находя реализации своим свойствам, не проявляя интерес ни к социальному статусу, ни к материальным благам, ни к отношениям в паре, он уходит в себя. Это может быть и виртуальный мир компьютерных игр, и алкоголь, и наркотики.
Ощущая бессмысленность своего существования, только звуковик в состоянии скатиться в депрессию, которая может длиться годами. Не понимая истинных причин такого состояния, он решает избавиться от своего физического тела как от источника всех страданий его души. Тогда местом, где его в последний раз видели, будет подоконник восьмого этажа...
День и ночь
Будут ли интересны друг другу люди с такими векторами — как пара? Как такие две противоположности смогут поладить или дополнить друг друга? Благодаря системно-векторной психологии Юрия Бурлана, ответ на эти вопросы — весьма очевиден.
Во времена возникновения и формирования первого человеческого общества у людей появилась острая необходимость в общей безопасности. Дневной охранник (зрительник) был способен на расстоянии отличать бревно от крокодила, например. А ночной (звуковик) умел вслушиваться в дикую саванну ночью и отличать обычные звуки от тревожных. Тогда они не пересекались.
Сегодня мир превратился в развитую цивилизацию. Человеческая психика прошла огромный путь эволюции. Поэтому зрительная девушка в паре со звуковым парнем уже не редкость. С точки зрения логики — всё просто. Она чувствует себя комфортно днём, так как ночью зрение бесполезно. Поэтому зрительница тянется к тому, кто не боится темноты и сможет её защитить ночью. Конечно, ни он, ни она не отдают себе в этом отчет.
В реальной жизни в их отношениях может происходить полное непонимание друг друга. Когда зрительную девушку переполняют эмоции, ей обязательно необходимо с кем-то ими поделиться. И не важно, радость это или печаль. Поэтому, видя своего мужчину «зависшего» в задумчивой позе, ей может показаться, что ему плохо, грустно. Она начинает предпринимать попытки его поддержать, развеселить...
А звуковик просто сосредоточился на своём. Тишина и покой — всё, о чём он мечтает в этот момент. Также его неэмоциональность может быть ею воспринята как: «Я ему не интересна, он меня не любит». Скандал с упрёками ещё больше усугубит их проблему.
Как видите, без понимания себя и окружающих нас людей хорошее в жизни может так и не произойти.
А что, если... два в одном
Какая же судьба ждёт человека, обладающего и зрительным, и звуковым векторами? Каково быть экстравертом и интровертом одновременно?
Кому-то может прийти образ циркового клоуна или комического актёра: на публике взрыв эмоций, смех, сюрпризы, а за кулисами — одиночество, печаль, замкнутость. Биографии и интервью даже знаменитых комиков это подтверждают. Похоже на раздвоение личности.
В реальной жизни с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы сможем увидеть намного больше. А главное, понять, что эти два противоположных вектора очень даже совместимы.
В развитом состоянии зрительный актёр — хороший актёр, а в сочетании со звуком — гениальный.
Врач со зрением — хороший врач, а со звуком — гениальный кардиохирург, например. Зрительник — любит всё живое, а со звуком — может увлечь идеями гуманизма массы людей.
Ну а если наоборот? Если не развито ни то ни другое... Такие люди живут среди нас. Даже если зрение будет в порядке, всё равно звуковой вектор — доминантный. Поэтому, пока он не найдёт ответ на свой вопрос — в чём смысл его жизни? — будет сдерживать реализацию всех остальных векторов. Депрессивные и апатичные состояния будут сменяться редкими и короткими эмоциональными всплесками.
***
Возможно, эта статья для кого-то покажется немного странной и даже не совсем понятной. И я с вами соглашусь. Потому что ни в одну статью невозможно вместить гигантский пласт знаний или показать все причинно-следственные связи, окружающих нас событий.
Каждый может пожелать узнать себя, своих детей, окружающих людей. Каждый может научиться жить счастливо. Найти ответы на все вопросы. Первый шаг — самый лёгкий. Для участия в бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, регистрируйтесь ЗДЕСЬ.
Автор статьи: Сергей Насонов
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:Как успокоить нервы? Восстановление взвинченной психики
Царство в придачу
Уходить от себя больше некуда. Как найти себя?
Тэги:
бессознательного,
вектор,
звуковой,
зрительный,
психология
Уходить от себя больше некуда. Как найти себя?
2016-12-31 14:31:13
... , по-другому, носители
звукового вектора.
+ развернуть текст сохранённая копия
Устав от постоянных столкновений с оглушительной грубостью внешнего мира, у тебя осталось единственное пристанище — устремиться к своему собственному одиночеству. Запереться в занавешенной темноте пустой комнаты своей души, куда вход для всех плотно закрыт, и слушать спасительную тишину... Ретиво защищая от всех и трепетно лелея свое Я, превращаться в ненависть ко всем.
Сколько себя помнишь, тебя всегда тянуло к чему-то далекому и непознанному. За этим хоть за тысячи километров — в Индию, Непал, Тибет; перепробовать на вкус все известные миру религии, йоги, философии, эзотерики, медитации и прочие «духовные» практики. В высоте тибетских гор, в тиши монашеских пустынь — покой и умиротворение. И, как ни странно, все это — в бесконечных поисках смысла жизни.
Но раз за разом вместо высшего озарения настигает очередное опустошение: нет, не то… и здесь тоже тупик.
Где искать дальше и зачем эти поиски, которые ни к чему не ведут? Неутешительно, но факт: пора смириться с тем, что никакого смысла в жизни нет и никогда не было. Другие обретают его в карьере, деньгах, детях, семье, профессии, а тебе это все кажется каким-то мелким и абсолютно недостаточным для счастья.
Что с тобой не так?
Внешне обычный человек, а внутри — бездна, которая с каждым днем растет и затягивает в себя, как трясина. И вроде все как у всех — вырос в обычной семье, в меру благополучной, есть образование, работа, приятная внешность и даже наличие талантов. Но жизнь почему-то не складывается. Все идет своим чередом, и вместе с тем ничего не происходит... Друзья-подруги поженились, повыходили замуж, у кого-то дети, квартира, машина, а у тебя ничего из привычных благ цивилизации нет.
И вроде как — тоже надо, но почему-то не хочется. А душе все время не хватает чего-то неясного, смутно себе представляемого, но такого желанного и никак не получаемого — смысла собственного существования... Как будто ты когда-то потерялся, всю жизнь ты себя ищешь и никак не можешь найти.
Почему тебе так плохо?
Поначалу классикой жанра становится уход в себя «в самый разгар веселья». Постепенно и остальная жизнь превращается в перманентное отсутствие смысла под названием Депрессия. Тяжесть и темнота в душе и холод, пронизывающий изнутри, — отныне твои вечные спутники. Есть единственное желание, транслируемое миру, — «Оставьте меня в покое!». Лишь бы никого не слышать, заболеть какой-нибудь простудой, весь день спать, не вставать с постели, потерять представление о том, какой день и время суток. Пропускаешь звонки, не отвечаешь на сообщения. А лучше вообще отключить телефон: нет связи, абонент недоступен, тебя просто нет.
В жизни у каждого своя особая задача.
Одни осмысляют жизнь чувственно — через любовь, детей, семью, даже деньги и власть. Другим этого недостаточно — им необходимо осмыслить жизнь сознательно! Просто чувствовать — этого мало; есть потребность понять суть и смысл собственной жизни и вместе с ней всего мироздания и человечества: кто мы и куда идем, в чем сущность бытия?
Кто еще, кроме чудака, вслушивающегося в далекие звуки вселенной, этим занят? В терминологии системно-векторной психологии Юрия Бурлана эти странные люди не от мира сего — звуковики, или, по-другому, носители звукового вектора.
Они устроены шиворот-навыворот. От рождения полная противоположность самим себе и другим людям — абсолютные интроверты по природе. Но, как и любая живая частица, проходят свой путь развития изнутри наружу. Всегда сосредоточены на своем бесценном Я, оттого им плохо и нет никакого дела до кого-то другого. И мы настолько удалены друг от друга — как две планеты на разных концах вселенной.
Так бессмысленна ли жизнь или смысл имеет?
Согласно системно-векторной психологии, есть только «я» и «другие люди», то есть все наше счастье и все несчастье происходит от окружающих. Но для звуковика есть только Я, а другие люди в лучшем случае иллюзорны, в худшем — становятся все больше и больше ненавистны. Из-за их глупости, шумности и суетливости.
Звуковика тяготят другие люди, но для обретения счастья задача заключается в обратном — сосредоточиться на внутренних состояниях людей снаружи, выйти из концентрации на себе — в мир.
Выйти наружу из себя звуковику сложнее всего, и в этом же скрыто для него самое большое наслаждение. Другие люди и есть его наслаждение в развитии и реализации своей заданной природы — сосредоточения на смыслах, звуках, слове, душе.
Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана учит и помогает это осуществить. И тогда звуковика не может достать никакая депрессия — ее уловки перестают действовать, когда приходит понимание, что делать в жизни, для чего и как. Взамен — проживание каждого дня как минимум за три, наполнено, осознанно и осмысленно.
Особая задача
Мы связаны друг с другом многочисленными связями — эмоциональными, чувственными, родственными, семейными, деловыми и другими. Все эти типы связей между людьми уже созданы. Но есть один особый вид связи между людьми, которого нет в мире до сих пор, и от того, сумеем ли мы ее создать, зависит будущее всего человечества.
Именно звуковик в ответе за создание нового типа связи через осознание себя в другом. Для этого нужно сместить точку внимания с внутренней стороны от барабанной перепонки на внешнюю. От понимания прямой взаимосвязи смысла своей жизни и каждого человека вокруг люди становятся желанны. Они становятся просто необходимы — все мое я и хорошее самочувствие целиком и полностью связано с другими людьми.
Жизнь не создана для страданий
Сложно даже вспоминать себя еще каких-то пару лет назад — так, оказывается, давно это было и как все разительно с тех пор переменилось! На смену чувству потерянности в этом мире, невыносимой бренности существования приходит долгожданное обретение заветного смысла. Устав от безуспешных поисков себя, избавиться наконец от непомерного груза депрессии, щемящего чувства одиночества и бессмысленности жизни. Возможность реализовать свою жизнь, разделять ценности взаимоотношений с другими людьми начинается с познания себя.
Мы ищем всю жизнь что-то самое главное, не понимая, что это что-то совсем рядом. В один день в твою жизнь приходит системно-векторная психология Юрия Бурлана — и ты начинаешь ценить жизнь, понимать людей вокруг, и появляется ощущение того самого смысла.
Не упускай свой шанс, регистрируйся на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
здесь.Автор статьи: Юлия Федотова
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:Как победить лень. Или сделать это завтра?
Как найти себя в жизни тому, кто считает себя неумехой?
А есть ли прививка от шизофрении и суицида?
Тэги:
вектор,
депрессии,
жизни,
звуковой,
поиск,
причины,
смысла
PROAUDIO CS-4 Потолочный громкоговоритель
2016-12-21 11:31:31
PROAUDIO CS-4 Потолочный встраиваемый громкоговоритель, 3/6 Вт, 6.5", 100-10000 Гц, 90 дБ, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
PROAUDIO CS-4 Потолочный встраиваемый громкоговоритель, 3/6 Вт, 6.5", 100-10000 Гц, 90 дБ, пластиковая решетка, цвет белый
Тэги:
звуковое,
оборудование/громкоговорители/,
оборудование/трансляционное
А есть ли прививка от шизофрении и суицида?
2016-12-12 00:53:01
... психологии Юрия Бурлана,
звуковым вектором. Звуковики ... .
Звуковые галлюцинации, суицид, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если понаблюдать за детьми на детской площадке, то можно увидеть ребёнка, который не бегает со всеми детьми, а сидит один где-то в песочнице и тихонько играет в только ему понятную игру. И так это происходит, что кажется, он не играет, а слушает весь мир, а мир ему что-то говорит.
А если вдруг раздастся сильный шум, скрежет, грохот или кто-то закричит, этот ребёнок первым делом не обернётся, а закроет ушки. Правильно, ведь ушки — это их самое нежное, самое чувствительное место, и громкие звуки делают им очень больно.
Это дети, которые обладают, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, звуковым вектором. Звуковики рождаются потенциальными гениями, которые (обладая абстрактным интеллектом) двигают науку, придумывают новые технологии и (обладая идеальным слухом) становятся всемирно известными композиторами.
А пока они учатся слушать мир и могут в будущем наполнить этот мир новыми смыслами, отдавая себя обществу. Также эти дети задают странные с точки зрения взрослого вопросы: «Как? Почему? Зачем я родился?». Это начинается их неосознанный поиск смысла жизни, желание к познанию которого задаёт им звуковой вектор.
Почему у звуковика крыша едет не спеша?
Сколько кругом живёт странных, непонятных людей. Деньги их не интересуют, пивка вечером попить не хотят, смотрят сквозь тебя, и неясно, что у них на уме.
Смотришь, идёт человек, один, непонятно во что одет, небрит, не причёсан, при этом с кем-то бурно разговаривает. Рядом нет никого, а он что-то доказывает, в чём-то кого-то обвиняет, с кем-то ругается, в общем, странный тип. Непонятно, как он так живёт, что с ним такое.
Или, к примеру, сосед мой. Был хорошим приятелем с немного странными разговорами о смысле бытия. Но было всё хорошо — дом, работа, жена. И вдруг этот хороший человек погрустнел, перестал здороваться, замкнулся, потом подсел на наркотики и в один далеко не прекрасный день выбросился из окна.
А на работе коллега — хороший, умный, начитанный человек, что ни спроси — всё знает. Даже кандидатскую или докторскую защитил, ещё и три языка выучил. А потом вдруг узнаешь, что он шизофреник, в придачу еще с маниакально-депрессивным синдромом.
Звуковые галлюцинации, суицид, шизофрения, наркомания — оборотная сторона свойств звукового вектора. При неправильном развитии, фрустрации или нереализации врождённых свойств каждый вектор проявляет себя негативно по-своему, а звуковой — наиболее разрушительно, так как является доминантным.
И как же так получается — такой хороший и умный ребенок и вдруг вырос в шизофреника или наркомана? Ведь он родился с такими исключительными умственными данными, почему так происходит?
А вы поставили своему звуковому ребенку прививку от суицида?
Но ведь шизофрения, суицид, наркомания — всё это проблемы взрослых.
—
При чём тут дети? — спросите вы.
Да, болезни проявляются у взрослых, а зарождаются в детстве. Как это происходит? Да очень просто. Крики матери, ругань родителей при ребёнке наносят непоправимый вред психике любого малыша, а у ребенка со звуковым вектором тормозят его психосексуальное развитие. Даже слова, сказанные тихим голосом, но с оскорбительными смыслами, например:
«Зачем я тебя родила?», — могут заставить маленького звуковичка навсегда замкнуться в себе.
Всё это, произошедшее в детстве, во взрослой жизни приводит к печальным последствиям. И вместо того, чтобы слушать мир, ребёнок начинает слушать себя, замыкаться в себе, закрываться от внешнего мира. Сначала в ход идет громкая музыка, наушники. Когда это перестаёт помогать — компьютерные игры, когда и этого мало — наркотики. Ну а если и это не помогает, то — выход в окно.
Психическая травма в детстве, потеря чувства защищённости и безопасности, задержка в психосексуальном развитии ведут уже во взрослом возрасте к потере смысла жизни, адекватный поиск которого для звуковика жизненно необходим.
Не научаясь реализовывать свои врождённые свойства в обществе, человек со звуковым вектором испытывает тяжелейшие негативные состояния, освободиться от которых можно, только осознав свои скрытые в бессознательном стремления. Это возможно с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Так всё же, какая прививка от негативного жизненного сценария?
Самая действенная не для ребёнка, а для его родителей. Это им надо понять, что у них родился ребёнок с особыми психическими свойствами. С ним надо обращаться очень аккуратно, соблюдая «режим тишины», так, чтобы не нарушить, а сохранить его контакт с внешним миром, который он слышит, у которого он учится.
Родители должны оберегать ребёнка и развивать его согласно врожденных свойств. Это они должны показать, что внешний мир не страшен, а безумно интересен. Это у них ребёнок научается жить в социуме, от них он идёт в мир.
А как именно это сделать, можно узнать на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. На его тренингах все эти вопросы прорабатываются очень подробно, и результаты просто ошеломляющие.
Доказательством этому являются восемнадцать тысяч отзывов и результатов, написанных людьми после прохождения тренинга.
Уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана можно сделать первые шаги и узнать всё о себе и своем ребёнке, обеспечив ему счастливое будущее.
Для участия регистрируйтесь на бесплатные лекции по ссылке.
Автор Тифомей Федерко
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также: Кто Я? Почему Я? Зачем Я?
Никто меня не любит, или Как стать привлекательной женщиной
Моя жизнь — вечная ночь. Суицидальные мысли
Тэги:
бессознательного,
вектор,
звуковой,
психология,
системно-векторная
Депрессия и семья
2016-12-05 22:05:31
... , что желания
звукового вектора невозможно наполнить ... всем своим
звуковым интеллектом на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кто Я? Почему Я? Зачем Я?
За последние 10 лет своей жизни я перепробовал немало вариантов, чтобы разобраться в своих состояниях, как-то наполнить себя: эзотерика, различные «духовные» практики, курсы на тему «Просто любите друг друга».
Все эти похождения у меня теперь ассоциируются с набором жевательных резинок в разных фантиках: вначале вкусно, необычно, интересно, но не долго. Когда жвачка становится безвкусной — её выплёвывают.
В какой-то момент я понял, что всевозможные «сублиманты-заменители» счастья исчерпали себя. «Я» и «Самый главный вопрос моей жизни» столкнулись лицом к лицу.
Семья, друзья, работа — всё начало как-то растворяться, терять ценность. Каждое утро начиналось с вопросов: «Кто Я? Почему Я? Зачем Я?» — а дальше провал в себя, в поиски ответов.
Заткнитесь все — вы мешаете мне думать!
Естественно, такие перемены не могли не заметить все, кто меня окружал.
Жена пыталась выяснить, что со мной происходит: слово за слово — скандал. Дочь «ни с того ни с сего» стала подходить и спрашивать: «Папа, а ты меня любишь?» Сын подсядет осторожно, как напуганный щенок, обнимет, а в голове: «...только бы не прогнал...»
Знакомые тоже решили «подключиться». Чего только не советовали. Кто — покричать на вершине горы, кто — «просто быть самим собой и любить себя». Другие предлагали своих «личных» психологов, выговориться и даже поплакать.
Конечно, я их всех посылал куда подальше. Да кто они такие, чтоб меня «лечить»?!
И вообще, все люди ощущались, как какая-то смазанная масса. Раньше я пытался их слушать, ловил смыслы их слов и в который раз убеждался — какие же они все тупые, они мне не интересны, даже в глаза им не смотрю.
Можно легко перестать общаться с тем, кто тебя раздражает. А что делать, когда раздражают все?
Стал больше проводить времени в одиночестве и полной тишине, блуждая ночами по набережной. Было такое, что за две недели пообщался всего с пятью людьми, включая трёх членов своей семьи.
Последний шанс
В одну из таких ночей я забрёл на самый высокий мост в нашем городе. Подошёл к краю...
За спиной изредка проносились машины. Никому до меня не было дела.
«Никто меня не понимает, да и кому можно объяснить такое? Ощущение, что всё вокруг какое-то не настоящее, но есть что-то другое, намного важнее. Может, какой-то параллельный мир? Только бы понять, что именно и какая моя роль во всём этом... а может, я избранный?»
Как-то чересчур смело перегнулся через ограждение моста: вообще не страшно. Даже наоборот — ощутил такое долгожданное и одновременно пугающее облегчение...
Потом на секунду как бы потерялся. Очнулся стоящим на бордюре, в двух метрах от ограждения.
Значит ещё хочу ЖИТЬ...
У кого депрессия, а у кого — просто очень плохое настроение
Сегодня слово «депрессия» можно услышать где угодно. Девушку бросил парень — депрессия, любимую собачку напугала соседская дворняга — депрессия (у хозяина), интернет отключили — вообще мысли о суициде (шутка) и так далее. И пользуются этим словом, как модным шарфом, абсолютно все: от школьников начальных классов до «образованных» психологов.
И только Системно-векторная психология Юрия Бурлана очень чётко и последовательно объясняет, в чём разница между настоящими депрессивными состояниями и просто плохим настроением.
Так было не всегда
Как утверждает системно-векторная психология, психика человечества находится под управлением восьми векторов. В каждом векторе есть свои желания. Когда мы получаем, то что хотим — чувствуем удовлетворение, радость от жизни. Если нет — злимся, обижаемся, истерим, одним словом, испытываем плохие состояния.
Но только звуковик испытывает настоящую депрессию, которая часто тянется годами и иногда заканчивается суицидом. У него может быть все в жизни, однако при этом он чувствует себя плохо. Это потому, что желания звукового вектора невозможно наполнить материальными благами.
В данной же статье речь пойдёт о звуковом векторе.
Кто Я?
В древние времена человек, обладающий звуковым вектором, был ночным охранником стаи. Он не спал всю ночь, сосредоточенно вслушиваясь в тишину саванны. Благодаря своему врождённому идеальному слуху, он был в состоянии отличить звук упавшей с дерева ветки от похожего хруста, только под лапой крадущегося хищника, и вовремя предупредить об опасности.
Почему Я?
Способности каждого из векторов развивались в поколениях десятки тысяч лет. Современный человек со звуковым вектором — это обладатель самого мощного абстрактного интеллекта. Он развился благодаря способности «звуковика» к сверхконцентрации — как на окружающем мире, так и на себе самом.
Обратите сегодня внимание на гениальных математиков, физиков, философов (прежнего времени), знаменитых композиторов, а также — одарённых программистов. Это всё — развитый и реализованный звук. У вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: почему именно такие направления?
Это звуковой поиск. Поиск смыслов в абстрактных, нематериальных вещах. Поиск ответа на самые главные вопросы: «Кто я?», «В чём смысл моей жизни?», «В чём смысл всего, что меня окружает?», «Откуда всё произошло?», «Как этот мир устроен?», «Что им движет?».
Не всё так просто со «звуком»
В нашем стремительно развивающемся мире уже не является достаточным наличие одного вектора для полноценного существования. Природа заботится об этом, и поэтому, особенно в крупных городах, человек в среднем может обладать свойствами сразу 3-5 векторов.
По своей природе звуковой вектор — доминантный. Это значит, что, пока мы не наполним его желания, он будет «давить» и препятствовать реализации в остальных векторах, отвечающих за материальное благополучие, отношения в семье и с другими людьми и любовь.
Если всё оставить так, как есть, то жизненный сценарий будет состоять примерно из такого печального набора: ночные бессонницы, постоянные мигрени (головные боли), «Клуб геймеров “кому за сорок”», полная отстранённость и одиночество, наркотики — а дальше что? Для кого-то подоконник, для другого — мост. А может, кто-то недавно интересовался — как правильно узел вязать?..
Объём человеческой психики за последние десятилетия вырос в несколько раз. Звуковику уже недостаточно профессиональной реализации, музыки, философии, и даже духовные поиски не дают ответов на внутренние вопросы. Не ощущая смысла жизни, звуковик уходит «в себя», концентрируется на себе, замыкаясь в своем мире. Для него другие люди становятся иллюзией. Всё больше и больше погружаясь в депрессию звуковик испытывает тяжёлые состояния.
Только Я имею свободу выбора и воли
Человек — единственное существо на планете Земля, имеющее бесценный дар от высшей силы — свободу выбора и воли. Мы можем его использовать, а можем и отвергнуть. Только от нас самих зависит наша дальнейшая жизнь.
Избавиться от тяжелых, депрессивных, гнетущих состояний, ощутить смысл жизни и радость нового дня. Возможно ли? Ответ — да. Всего три бессонные ночи на бесплатных онлайн — лекциях дадут ответы на вопросы, которые вы искали много лет.
Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг
по ссылке.P.S. После регистрации предлагаю попробовать сконцентрироваться всем своим звуковым интеллектом на этом отрывке и попытаться осознать его смысл.
Мы ощущаем только то, что попадает в нас. Мы не знаем того, что находится вне нас, того, что не проходит через наши органы чувств. Каждый раз наука открывает что-то новое, но мы не знаем того, что ещё не открыто, и знать это заранее не можем. Это ещё находится вне нас, вокруг нас, не вошло в наш разум и ощущения.
«Наука о душе»
Мы действительно избранные. Осталось только узнать — для чего!
Автор Сергей Насонов
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Никто меня не любит, или Как стать привлекательной женщиной
Моя жизнь — вечная ночь. Суицидальные мысли
Ну что вы, псевдоумники, от меня хотите? Отдалитесь!
Тэги:
бессознательного,
вектор,
депрессии,
звуковой,
причины,
психология