2011-12-25 04:33:25
... выступавших - генерал Л.Ивашов, Ирина Медведева, ... выступавших - генерал Л.Ивашов, Ирина Медведева, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вступительная речь С.Е.Кургиняна на митинге from ECC TV on Vimeo.
Кроме активистов движения «Суть времени» в митинге участвовали представители политических партий и общественных движений, включая Союз православных граждан. Среди выступавших - генерал Л.Ивашов, Ирина Медведева, Тамара Шенина, Вл.Семенко, блогеры А.Вассерман, Л.Кравецкий, Д.Якушев, Ю.Носиков, Д.Лысков, публицисты А.Кондрашов и С.Вермишева, коммунист из РКРП С.Маленцов, президент Фонда развития электронной демократии Г.Жуков и другие.
Кроме активистов движения «Суть времени» в митинге участвовали представители политических партий и общественных движений, включая Союз православных граждан. Среди выступавших - генерал Л.Ивашов, Ирина Медведева, Тамара Шенина, Вл.Семенко, блогеры А.Вассерман, Л.Кравецкий, Д.Якушев, Ю.Носиков, Д.Лысков, публицисты А.Кондрашов и С.Вермишева, коммунист из РКРП С.Маленцов, президент Фонда развития электронной демократии Г.Жуков и другие.
В конце митинга Сергеем Кургиняном была зачитана и принята резолюция с планом дальнейших конкретных действий.
2011-12-18 16:32:40
... ; "> Генерал Ивашов присутствовал на заседании ... ; "> Генерал Ивашов не намерен обращаться ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Mamezh Оригинальное сообщение
Заявление генерала Ивашова Л. Г.
Господа Центризбирком!
Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия ! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею!
Л.Ивашов.
На заседании ЦИКа 18 декабря генералу Ивашову было отказано в регистрации кандидатом в президенты. Своё решение представители Центризбиркома обосновали так: в документах, предоставленных в ЦИК, отсутствовала дата проведения собрания группы 500 избирателей.
Однако дата проведения собрания была заранее оговорена с представителями Центризбиркома – 5 декабря ЦИК был уведомлён об этом, а 8 декабря получил официальное подтверждение. К тому же, на собрании 10 декабря присутствовали член ЦИКа и 4 сотрудника, которые подтвердили законность проведения собрания и приняли все конечные документы. Таким образом, ЦИК поставил под сомнение законность действий своих представителей.
Генерал Ивашов присутствовал на заседании 18 декабря и перед тем, как уже известное решение должно было быть озвучено, он громко заявил: «Господа Центризбирком! Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею!», — и вместе со своей делегацией покинул зал заседания. В зале остался только юрист, который дождался окончательного подтверждения.
При этом, среди членов самой комиссии произошёл раскол: двое выступили категорически против отказа в регистрации Л.Г. Ивашову, один воздержался.
Генерал Ивашов не намерен обращаться в суд: «Чем суды отличаются от ЦИКа?». Тем не менее, он собирается обратиться в Конституционный суд с претензией об ущемлении своего конституционного права избирать и быть избранным.
Уважаемые коллеги, акцентирую Ваше внимание на то, что 5 декабря ЦИК была уведомлена, а 8 декабря все документы были приняты в установленном законом порядке. Так где же логика и здравый смысл у некоторых членов ЦИКа?
Уже установлено, что арендатор судна ООО «АргоРечТур» не имело заключенных договоров с экипажем судна, в том числе договоров страхования. Компанией оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровью людей, что повлекло за собой гибель не менее 116 лиц.
В связи с этим в отношении генерального директора компании ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. В настоящее время Инякина и Ивашов задержаны, решается вопрос об их аресте.
Также возбуждены уголовные дела по фактам неоказания помощи капитанами судов «Арбат» и «Дунайский 66», которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам теплохода «Булгария», по ст. 270 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Как поясняет Life News, в момент трагедии рядом с местом, где тонуло судно, прошли корабли "Арбат" и "Дунайский-66". Их капитаны не сделали ничего, чтобы спасти людей.
Названия судов были установлены следствием со слов нескольких потерпевших. В то же время другие пострадавшие озвучили и другое название - "Волгонефть-104".
- Один корабль прошел мимо. Большой, с синими бортами, - рассказал вечером 10 июля один из спасшихся, когда пассажиров "Булгарии" доставили в порт Казани на теплоходе "Арабелла". - На борту у него было написано "Волгонефть".
Как стало известно изданию, этим судном управляет 35-летний Виталий Александрович Гридин. 10 июля он вышел с грузом в свой последний рейс - 15-16 числа его должны были сменить в Волгореченске. Рапорт об отставке капитан написал еще перед отплытием.
По информации источников таблоида, сейчас Гридин тоже находится под подозрением. Его и всю команду нефтевоза опросили сотрудники правоохранительных органов.
Выяснилось, кто является владельцем затонувшей "Булгарии"
Опубликовано 12.07.11 16:10
В СМИ и блогах появились данные, что владельцем затонувшего теплохода является миллионер Михаил Антонов, член "Единой России".
В связи с катастрофой теплохода "Булгария" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)" УК РФ в отношении генерального директора ООО "Аргоречтур", эксплуатировавшей судно Светланы Инякиной, а также против старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра (структура, подведомственная Росморречфлоту) Якова Ивашова. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Об этом пишет Newsru.com.
Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье по ст 270 ("неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие") УК РФ в отношении капитанов двух судов, не оказавших помощь терпящим бедствие пассажирам теплохода "Булгария". Данная статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишение свободы на срок до двух лет.
Напомним, очевидцы трагедии сообщали СМИ, что "рядом с терпящими бедствие людьми проплыли два грузовых судна, но никакой помощи не оказали". В связи с этим фактом глава Минтраса РФ Игорь Левитин пообещал "принять все необходимые меры законодательного порядка к тому, чтобы с этими капитанами поступить очень сурово".
Тем временем в СМИ появились слухи о том, что владелец теплохода единоросс Антонов, владелец 99,9% акций ООО "Камской судоходной компании" уже сбежал за границу, но эту информацию в компании опровергли.
Газета "Коммерсант" выяснила, что арендатором "Булгарии" является ООО "Бриз", учредителем которого также является председатель совета директоров ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" Михаил Антонов. Накануне следователи провели выемки документов в помещениях собственника судна и его арендатора.
Гедиректор ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" Валерий Незнакин подчеркнул, что руководству "Камского речного пароходства" незачем бежать: "В данном случае за гибель пассажиров мы несем не юридическую, а лишь моральную ответственность..." Он пояснил, что у "Камского речного пароходства" был заключен с арендатором теплохода "Булгария" так называемый "договор голым бортом", а это означает, что судно было передано фрахтователю без экипажа.
Между тем, известный актер Станислав Садальский в своем блоге опубликовал фото Антонова, а также фотографии других "посудин", принадлежащих Камскому пароходству.
Согласно досье пермского портала 59.ru 46-летний коренной пермяк Михаил Антонов, как и большинство его коллег-бизнесменов, предпочитает оставаться в тени, несмотря на свое состояние. Он обладает обширными знакомствами в самых различных слоях общества. На имя Михаила Антонова официально зарегистрировано три пистолета, кроме того ему принадлежит собственный самолет ЯК-40, отмечает издание.
По его данным, известный в Перми в первую очередь как пароходчик, Антонов не раз имел дело с правоохранительными органами. В 1998 году против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в обмане и злоупотребелении доверием, однако впоследствии дело прекратили "за отсутствием состава преступления".
Впрочем, как отмечается в публикации, в отошении Антонова с начала 90-х годов периодически возникает интерес у органов прокуратуры, налоговой инспекции и даже региональных властей.