Если взять за точку отсчета некое пост сионистское общество, о чем нам не устают повторять всевозможные полит- философы, то выяснится что этот самый пост сионизм подменил собой все существующие прежде, представления о правых и левых. Сионизм как политическое и идеологическое течение был необходим для борьбы за создание еврейского государства в Эрец-Исраэль.
недавняя статья Ф.Фукуямы, смысл которой состоит в необходимости максимально усилить креативные способности «Западной» элиты, в связи с чем можно снять многие идеологические запреты, введенные в период противостояния двух систем (см. еще здесь). Или даже иначе, более сильно, - что кризис «Западного» проекта требует радикального пересмотра всей идеологической базы.
И если рассматривать данное письмо в контексте Фукуямы, то можно предположить, что речь идет о том, что в новых условиях инвестиционные банки и вообще Уолл-стрит больше не являются «священными коровами». Настолько, что в отношении их можно даже использовать такие странные для «западной» проектной идеологии термины, как «аморальный» и «разрушительный».
Сегодня, разумеется, мы не можем дать точный ответ, начало ли это большой кампании или что-то более мелкое. Однако наше понимание кризиса говорит о том, что количество банков, других финансовых институтов, а также людей, которые в них получают деньги, в разы (если не на порядки) превышающие средние зарплаты по стране, уже через несколько лет будет сильно меньшим, чем сейчас. Это значит, что, во-первых, все общество нужно к этому готовить, а, во-вторых, сформулировать хоть какие-то критерии «правильного» поведения со стороны этих самых институтов. То есть такого, которое уменьшает вероятность навсегда исчезнуть с экономической карты мира.
До сих пор такие правила были понятны и «ГолдманСакс», как показывает опыт, реализовывал их на практике чуть ли не лучше всех. А вот сегодня они, судя по всему, начинают меняться – настолько, что в них даже появилось слово «мораль», о котором финансисты не помнили много десятилетий. И если сейчас пришло время разрабатывать новые правила, то я не удивлюсь, если письмо в «Нью-Йорк таймс» появилось как раз в рамках этой работы. Обозначенной чуть ранее Фукуямой в своей программной статье.
И вот тут нужно напомнить одно крайне важное обстоятельство. Подробно я его разбираю в своей статье, посвященной тексту Фукуямы,но основной вывод можно и повторить. Фукуяма объясняет всем, что нужно придумывать новую идеологию капитализма, объясняет, что можно отбросить все старые стереотипы, за исключением четырех, которые должны остаться на своем месте: частная собственность, «свобода», «демократия», «средний» класс. Ничего не скажу про первое, второе и третье чисто идеологические понятия, а вот последнее ... А вот последнего в результате этого кризиса точно не будет – и это главная проблема предложений Фукуямы.
Разумеется, нашей теории кризиса на Западе не знают (точнее, знают, но не признают), поэтому реализовывать будут программу Фукуямы, но в результате попадут в серьезный тупик. Письмо Смита говорит о том, что «перестройка», то есть умышленное разрушение существующей системы, в США и во всем «Западном» мире, судя по всему, уже начинается, а вот альтернативная концепция, которая, по словам Фукуямы, будет готова очень скоро, на самом деле не появится. И это закладывает под «Западное» общество страшную бомбу, которая непременно рванет.
Автор - Михаил Хазин
Михаил Хазин - родился в 1962 г. В Москве. Окончил Механико-математический факультет МГУ. Экономист, публицист. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997 – 2001 гг. совместно с Олегом Григорьевым и Андреем Кобяковым разработал теорию современного экономического кризиса.
2011-12-26 17:53:24
... какую-то конкретную идеологию и политическое течение ... с какой-то идеологией. Это 95% состава ...
+ развернуть текстсохранённая копия
А вот и обещанный обзор митинга 24 декабря.
Сравните с тем как они посчитали митинг нашистов. Оппозиция как правило называет цифру 150 тысяч. СМИ, которые кормятся с рук кремля называют цифры 40 и 50 тысяч. Нейтральный РБК назвал цифру 70 тысяч. По совокупности информации и моим личным ощущениям я даю этому митингу 60-90 тысяч. Как-то так. В любом случае, то, что митинг собрал больше, чем раньше не отрицает никто, включая ГУВД. А это самое главное. Потому как кое кто надеялся, что бандерлоги поворчат и успокоятся. А они не успокоились, а как раз наоборот поняли, что надо продолжать в том же духе по нарастающей.
Значит народ воспринял митинг на Болотной как знак того, что общество существует, что пора просыпаться и присоединяться к этому обществу, а не ограничиваться ворчанием на кухне.
Митинг 24 декабря на проспекте Сахарова
Освистывали почти всех, но больше всех досталось, понятно дело, Горбачеву, Собчак и некоему Тору, который начал монолог с фразы "Я русский националист!". Навальному вроде не свистели, во всяком случае около него вообще не было слышно. Значит если и свистели, то не считается. Собчак, например, прекрасно слышала и честно призналась об этом. Социалистов было мало. Об этом ниже.
Один из важнейших моментов митинга заключается в том, что либералы довольно четко перехватили организацию митинга. В немалой степени это из-за выведения из игры Удальцова. Его сначала насильно упаковали в реанимацию, потом начали раздавать сроки ареста по разным причинам. Вполне может быть это потому, что власти сработались с либералами. Им же выгоднее, чтобы именно либералы представляли собой митинг, и чтобы было как можно меньше всех остальных. Уже объяснял зачем. Если вкратце, то это делается наглядное пособие оранжевого цвета, политическое пугало. Чтобы призраки Маккейна и Х. Клинтон летали над митингом и всем было понятно чьих он рук дело. Да и сами либералы не в обиде; когда они такой шанс получали?
Кроме того, элементом отъема руля митинга стала ущербная голосовалка. Среди патриотов вообще информация о голосовалке не расходилась, ее создали либерасты для своей аудитории и только среди своих инфу о ней и распространяли. Да и накрутки похоже что очень даже были. Навальный, кстати, признает ущербность голосовалки и обещает, что следующая будет гораздо лучше.
Но и в не малой степени вина лежит на социалистах, которые прямо таки проявили пассивность и пофигизм. Надо бороться за место у трибуны, а не ждать когда твой политический конкурент тебя назначит. Надо брать быка за рога и проявлять инициативу. В том числе на организационном комитете и вне его. Вот сейчас например желательно собрать совет левых движений и выдвинуть Навальному лично общую предъяву, о том, что в следующем митинге места должны быть распределены по справедливости - каждому из идеологических течений поровну. Предложить некую общую справедливую схему. Главное в этом деле публичность, чтобы общество максимально широко было в курсе обсуждения организационных моментов.
Не смотря на это в целом митинг удался на славу потому как главное это сплачивающийся народ, а не политиканы, которые грызутся за места у трибуны. Лояльные режиму радостно сообщают, что освистали всех без разбора и поэтому митинг сдулся. Наглое вранье и глупость в одном флаконе. Сдулся не митинг, а либералы, которые перехватили руль. Особенно некоторые. Да националистов тоже освистывали, и члена СР. Не освистывали наблюдателей. Это лишний раз доказывает, что проиграли именно политиканы всех мастей, а победили простые люди. Граждане своей страны, которые продемонстрировали чей это митинг на самом деле.
Креатив транспарантов на митинге поражает воображение
Власть делает очень многое, чтобы митинг раздробить, чтобы на него не шли люди. Поэтому одновременно проводилось аж 5 митингов. Общий на Сахарова, Кургиняна, ЛДПР, справедливоросский и в поддержку Квачкова. Единственный митинг, который 100% не делался спецом для дробления это, который в поддержку Квачкова. Остальные сильно под сомнением.
Среди некоторых очень модно стало говорить "Не надо объединяться с Навальным, нельзя вставать в один ряд с либералами". Ну это или не понимание ситуации или лукавство. Какое объединение? Это настоящее противоборство интересов, это такая небольшая, но важная политическая битва под одной крышей - кто у кого отожмет трибуну. Два депутата от КПРФ и СР не справились с задачей и ушли с митинга, не дождавшись когда им дадут трибуну. Они наверное думали, что их политические конкуренты сами будут просить выступить. Надо понимать правильно, это мероприятие только со стороны кажется объединением единомышленников, а на самом деле это пауки в банке.
Да и давайте рассмотрим наглядный пример, что будет если попытаться сделать свой митинг вместо того, чтобы встать в один ряд с Навальным. Кургинян при большой поддержке в инете собирал свой митинг, собирал, собирал, собирал. И насобирал по самым смелым оценкам 3.5 тысячи человек. По менее смелым называются 500-1500 человек. Я не жадный могу накинуть для круглости, пусть будет 4 тысячи. Сравнивайте на здоровье. Теперь давайте предположим, что Кургиняну удалось бы переманить к себе всех политических участников с пр. Сахарова. Допустим стало бы на Воробьевых горах 10 тысяч, хотя на самом деле меньше. Тогда на Сахарова будет не 60-90, а 50-80. Получится, что либералы собрали в 5-8 раза больше, чем патриоты. Лично меня такой расклад не устраивает, это было бы тяжелое политическое поражение. Для меня очевидно, что надо отнимать трибуну на общем митинге, а не делать свой собственный.
Когда я был на митинге в Тюмени 10го у нас там собралось 2-3 тысячи человек. Это при том, что всего жителей Тюмени около 600 тысяч, а в Москве 11 миллионов. Посчитайте соотношение и сделайте выводы. А на следующий митинг Кургиняна, если такой будет, придет еще меньше народу, потому как митинг на Воробьевых горах оказался абсолютно лоялистским Путину. Один только Вассерман чего стоит, который признался, что будет голосовать за ВВП. Да и Кургинян по-моему полностью раскрылся еще в монологе о Болотной, а потом он удосужился поругать Зюганова за фразу о не легитимности выборов. Мол, качает лодку, падла такая. Какие могут оставаться вопросы?
Но вернемся к митингу. Еще одна причина, чтобы не ходить это: "Ты туда не ходи, ты туда ходи. Снег башка попадет совсем мертвый будешь". Не самая благородная причина, чтобы не ходить на митинг. Конечно, сидеть дома у компа гораздо безопаснее, только вот есть кое какие ценности ради которых надо бы рисковать. Тем более риск на самом деле так себе. Если бы на митинге пролилась кровь это стало бы катализатором народного гнева и власть имущие это прекрасно понимают. Даже проследят лишний раз - не притаился ли рядом снайпер из ЦРУ.
Фраза Путина о том, что результат выборов обозначает расклад сил в стране вышла ему боком. То же самое с фразой про бендерлогов. В результате большая часть всех плакатов, какие были на митинге 24-го были именно про Путина. Народ ассоциирует результат выборов именно с Путиным. Даже громоотвод Чуров не помог, что бы кто ни говорил. А ведь можно же было сказать что-то более нейтральное: "Возможно были нарушения, даже скорее всего. В том числе такие, что позволили ЕР продвинуться. Надо расследовать, наказывать виновных и исправлять результат выборов если надо". Реакция общественности была бы гораздо благоприятнее. Все-таки Путин как политик становится все более костным, плохо воспринимающим ситуацию. А не был бы он так плох не накрутил бы 50%, потому как понимал бы к чему это приведет. Раз накрутил значит не понимал. Представить, что накрутка обошлась без личного одобрения Пу невозможно.
Путин ошибся
В заключение немного про белую ленточку. Лояльные режиму усердно распространяют инфу, что ленточку носят те, кто хотят устроить революцию. А на митинге 24го декабря из этой ситуации вышли довольно эффектно. У каждой ленточки появилась надпись, которая четко обозначает свою принадлежность - "За честные выборы!". Не "С Немцовым против режима", не "За Навального" И даже не "Путин уходи!", а чисто позитивный вариант "За честные выборы!", который не подразумевает ничего дурного и не намекает на какую-то конкретную идеологию и политическое течение. Абсолютно аполитичный подтекст, который невозможно приписать в пользу либерастов или какого-нибудь там Маккейна.
Лоялисты возразят: "Ну мы то с вами понимаем, что на самом деле эти ленточки...". Да какая разница, что мы с вами понимаем, если простой Вася Пупкин, который пришел на митинг так не думает и именно потому и надевает ленточку, что считает ее аполитичной? Вот вы Васе и объясните, что если он надевает белую ленту, то он революционер. Он посмотрит на вас как на идиотов. И как только тот же Навальный или еще кто, объявит, что ленточка что-то эдакое подразумевает, Вася тут же снимет ее потому, что он против политиканов, которые хотят записать его в свои ряды. Он одел ленту "За честные выборы", а не против кого-то, за кого-то. Как я уже писал много раз, погоду таких митингов делают простые жители России, которые не идентифицируют себя с какой-то идеологией. Это 95% состава митинга.
Значит ли это, что надо одевать белую ленточку? Не знаю мне все равно. Это ваше право, которое у вас никто не отнимет, а я наверное не стал бы. Все еще считаю ее не нужным атрибутом.
Ну и что-то вроде итогов. Массовые митинги за честные выборы становятся сильнейшим инструментом сплочения общества и его противостояния власть имущим. Путинская власть достаточно агрессивно, для холодного варианта, оказывает сопротивление, но получается плохо. Митинги набирают обороты и власть еще тысячу раз пожалеет, что натянула те самые 50%. Митинги на данный момент аполитичны и всякую политику отторгают. Значит и лидером ее мог бы стать только аполитичный человек, который за правду и справедливость, а не за конкретное идеологическое течение. Ближе всех к месту лидера Навальный, но пока, что он им не является. Скорее он основной претендент на лидерство. Как дальше дело пойдет скоро увидим.
2011-12-23 17:23:52
... заявить о своей идеологии. Пусть сторонники Немцова ... заявить о своей идеологии. Пусть сторонники ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Завтра у всех патриотов Москвы будет ответственный момент. Нужно будет прийти на митинг и заявить о своей идеологии. Пусть сторонники Немцова носят белые ленты, а нормальные, патриотичные граждане должны надеть правильную ленточку.
Тем самым они все дадут понять на чьей они стороне и если таких ответственных граждан соберется достаточно много, будет воочию понятно кто есть кто и чей это митинг. Ни у кого язык не повернется сказать, что люди пришли послушать Горбачева и Чирикову. Это будет целая идеологическая и политическая баталия - либерасты с самого начала заявки митинга начали активно внедряться, оттягивая одеяло на себя. И даже всякие вроде бы оппозиционные театральные режиссеры решили бросить поле битвы на радость белоленточных червей. Но я призываю не сдавать позиции и идти завтра на проспект Сахарова к 14:00 и собой и своей правильной ленточкой поспособствовать моральной победе патриотов над оранжевой грязью.
Хорошо подойдет и красная ленточка и георгиевская и сдвоенный вариант. Можно и ленту с имперской расцветкой надеть.
2011-12-07 15:53:17
Twitter президента в течение нескольких минут, а затем была удалена, сообщает «Газета.Ru» ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Twitter президента в течение нескольких минут, а затем была удалена, сообщает «Газета.Ru».
«Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание «партия жуликов и воров» он тупо баран е**ный в рот :)», – говорится в записи Рыкова, которую Медведев разместил в своем Twitter (грамматика автора сохранена).
Несмотря на то, что запись из микроблога Медведева была удалена, множество блогеров сохранили ее скриншот и выложили его в интернет. На несколько минут после ретвита Медведева имя Константина Рыкова попало в мировые тренды Twitter.
Сам Рыков запись удалять не стал, посчитав эту историю поводом для особой гордости, сообщает РИА "Новый регион".
«Упс! Я попал в мировые тренды :) Мне сейчас приходит порядка 20 твитов в секунду...Ох, видели бы вы что сейчас происходит у меня ленте. Ад и рай, шок и трепет, Кремль и Госдеп. Поехал домой спать, не шалите тут без меня :)», – написал довольный пиарщик. И тут же оправдался, что «баранов еб*аных» «позаимствовал со слов Навального на разогнанном митинге.
На приведенной Рыковым ссылке на YouTube отчетливо слышно, как создатель «РосПила» говорит, обращаясь не то к полиции, не то к замершим перед ограждениями соратникам: «Что вы встали как бараны, е**ный в рот!».
«Дмитрий Анатольевич, вот что значит доверять даже такую легкую работу, как ведение твиттера, пусть и лояльным, но идиотам», – пожурил своего двойника «Пeрзидент Роисси» @KermlinRussia.
И тут же нашел «симметричный ответ» Медведеву: «Зенит, вперед! Еб@ный в рот!».
Напомним, что авторство выражения «партия жуликов и воров» принадлежит Алексею Навальному, который накануне был задержан в числе других оппозиционеров на протестной акции в Москве «Против несправедливых выборов» и арестован на 15 суток за неповиновение представителям власти.
Между тем, накануне на встрече с главной ЦИК Владимиром Чуровым Медведев заявил, что не считает видео доказательством нарушений на выборах в Думу. Как сказал глава государства, видеоролики с нарушениями — это лишь материал для рассмотрения.
"Сейчас появилась модная тема, связанная с публикацией коротких роликов в сети интернет и социальных сетях", - отметил он. "Это тоже может быть заказано, надо посмотреть соответствующим структурам", - указал он.
"К ним (видеороликам) нельзя относиться, как к абсолютно очевидным доказательствам", - заявил Медведев. "Там абсолютно непонятные сюжеты", - отметил он, поделившись, что "ради интереса сам посмотрел".
"Непонятно, что происходит, но при этом сопровождается какими-то воплями и недвусмысленными намеками, поэтому на основании таких доказательств делать выводы о чистоте или нечистоте выборов не является абсолютно справедливым", - цитирует Newsru.com слова президента.
"Это лишь материалы в лучшем случае для рассмотрения, но в худшем случае - это провокации, как и масса других, использовавшихся при подведении итогов в качестве технологической уловки, к котором, к сожалению, прибегали различные партии. Это факт", - резюмировал глава государства.
В свою очередь Чуров сообщил, что МВД оперативно реагировало на все нарушения, передает «РИА Новости».
Глава ЦИК, отчитавшись президенту о работе своего ведомства, подарил Медведеву вымпел со значками, после чего сообщил, что его прогноз по выборам был точнее, чем у ведущих социологических компаний.
«Мы обычно проводим конкурс социологических прогнозов. В данном случае десять ведущих социологических компаний России приняли участие... Победителями стали Институт социологических исследований и Фонд исследований проблем демократии - это по явке. Мой прогноз был самым точным», - сказал Чуров. По его словам, он ошибся только на 0,2 процента.
«Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют», - ответил на это Медведев.
«Я только учусь», — скромно ответил руководитель ЦИК.
Кстати, только в минувший вторник президент на встрече в Горках с членами Общественного комитета своих сторонников весьма эмоционально прокомментировал жалобы телеведущей Тины Канделаки, что ей пишут гадости в ее блоге, где она призналась в голосовании за «Единую Россию»: «Я голосовала за ЕдРо. Многие после этих слов не станут меня слушать или читать дальше, заранее повесив шаблон про партию жуликов и воров, про продажность власти и про то, что, наверное, у меня нет мозгов, раз я сделала такой выбор. Но тем, кто все же найдет время выслушать мою позицию на сей счет, расскажу, почему я отдала свой голос именно этой партии. Меня не устраивает «Единая Россия». Я не являюсь членом этой партии. Но проблема в том, что другой партии для меня тоже нет».
Также она добавила, что выбирает «Единую Россию» потому, что верит в Медведева. Еще одним критерием для телеведущей стало то, что в партии состоят достойные люди.
«В силу своего служебного положения, когда я получаю гадости, а я их немало получаю, как у любого нормального человека, у меня рука тянется - не к пистолету, но к клавиатуре, для того чтобы сказать теми же самыми словами», - признался Медведев.
«Я же их тоже знаю и люблю иногда использовать», - пояснил он, добавив, что, однако, не может употреблять таких слов «по законам жанра», и посоветовав Канделаки сделать это за него.
Впрочем, светской львице Ксении Собчак не понравился пост Тины Канделаки, в котором телеведущая рассказала о том, как сходила на выборы и почему голосовала за «Единую Россию», пишет «АиФ».
В своем микроблоге в Твиттере Собчак написала: «Тина Канделаки - я хочу стать замминистра». А за упоминание в посте Сергея Капкова добавила: «Ну чтоб как-то оправдаться. Надо ж к приличным людям примазываться:) и «Эхо Москвы» перепечатывать. Типа - смело».
«Я же их тоже знаю и люблю иногда использовать», - пояснил он, добавив, что, однако, не может употреблять таких слов «по законам жанра», и посоветовав Канделаки сделать это за него.
Впрочем, светской львице Ксении Собчак не понравился пост Тины Канделаки, в котором телеведущая рассказала о том, как сходила на выборы и почему голосовала за «Единую Россию», пишет «АиФ».
В своем микроблоге в Твиттере Собчак написала: «Тина Канделаки - я хочу стать замминистра». А за упоминание в посте Сергея Капкова добавила: «Ну чтоб как-то оправдаться. Надо ж к приличным людям примазываться:) и «Эхо Москвы» перепечатывать. Типа - смело».