1 пучок кресс салата
2 столовые ложки меда
1-дюймовый кусок имбиря
2 чайные ложки оливкового масла
450 – 500 гр. куриного филе
3 початка кукурузы
3 спелых персика
1. Смешайте мед, тертый имбирь и оливковое масло. При желании можно добавить жгучий чили соус, который, кстати, ускоряет пищеварение.
2. Куриное филе отбить между двумя слоями кулинарной вощеной бумаги или пищевой пленки, чтобы получился тоненький пласт.
3. Молодую кукурузу в початках разрезать на кружочки, толщиной около 1,5 сантиметров, персики свежие или консервированные разрезать на четвертинки.
4. Обжарить на гриле курицу 2-3 минуты с каждой стороны, кукурузу до готовности (около пяти минут) и персики около минуты (пока не появятся полосочки от решетки гриль).
5. Готовую курицу мелко нарезать.
6. Широкое блюдо выложить листьями салата. Сверху положить все смешанные ингредиенты
7.
Полить приготовленной заливкой (см. пункт 1). Добавить нащипанные руками листики кресс салата.
Селедку под шубой знают все, а салат из куриных сосисок в зеленом платье далеко не все.
1.Для начала готовим соус. Для этого нам понадобится:
· Три четверти стакана легкого майонеза
· Три четверти стакана сметаны с низкой жирностью
· Четверть стакана сухого белого вина
· Эстрагон (2 столовые ложки)
· 4 филе анчоуса
· 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
· Пол стакана нарезанной петрушки
· Щепотка молотого черного перца
Все ингредиенты хорошенько смешать в блендере. Это и будет наш соус.
2.Пол стакана сухой фасоли отварите в двух стаканах воды. Также можно воспользоваться консервированной фасолью, но без томата.
3.Выложите сосиски на сковородку. Налейте воды (1 - 1,5 см). Тушите, пока вода не испарится. Готовые сосиски порежьте кружочками.
4.Порежьте помидоры, болгарский перец, салат и репчатый лук.
5.На большое блюдо выложите фасоль и затем слоями лук, помидоры, салат, сосиски и перец, сбрызгивая каждый слой приготовленным ранее соусом. В качестве финального штриха посыпьте крупномолотым черным перцем.
Этот салат очень вкусен и с кус-кусом (смотри на фото), но если вы придерживаетесь принципов раздельного питания или используете диету с повышенным содержанием белка, то фасоль подходит идеально.
1 чашка кокосового молока
Немного оливкового масла
1 / 4 стакана рубленой свежей кинзы
Цедра и сок 1 лайма
1 / 4 чайной ложки молотого черного перца
Карри по вкусу
450 – 500 гр. говяжьей вырезки (филе)
зеленый лук, перья разрезать пополам вдоль
3 большие моркови, очищенные и нарезанные тонкими продольными полосками
1 огурец разрезать вдоль тонкими полосками
1 столовая ложка рубленого арахиса
Горсть свежей мяты
150 – 200гр. толстой или тонкой рисовой лапши
Традиционно сначала готовим соус. Этот соус вообще можно приготовить за двое суток, от этого он становится только вкуснее.
1. В кокосовое молоко добавить карри, половину всей зелени кинзы, черный перец, сок и цедру лайма или лимона. Смешать.
2. Говядину порезать на стейки. Намазать каждый кусочек полученной смесью и обжарить на сковороде без масла или на гриле.
3. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
4. Положить по одному или два стейка на отдельные тарелки (этот салат готовится отдельными порциями). Также на каждой тарелке красиво расположить, не смешивая лапшу, морковь, огурцы.
5. К приготовленному соусу добавить оливковое масло и заправить салат. Украсить целыми листиками мяты
1,5 стакана перловки
1 небольшая банка консервированного жареного сладкого перца
2 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 / 4 чайной ложки молотого черного перца
3 небольших кабачка цукини, тонко нарезанных продольными полосками
1 луковица фенхеля, тонко нарезанная, оставить несколько листьев для украшения
1 банка консервированной фасоли без томатного соуса
Немного (60 гр.) тертого сыра
Обжарьте на сухой сковороде около двух минут перловку постоянно перемешивая. Залейте ее кипящей водой и накройте крышкой и варите около 20 минут. Воды наливайте достаточно, чтобы потом ее слить. Откиньте готовую перловку на дуршлаг и дайте стечь. Выложите на большое широкое блюдо.
В небольшой миске смешайте жареный сладкий перец, оливковое масло, черный перец, уксус, фенхель.
Обжарить цуккини на гриле до готовности (по 2 минуты с каждой стороны).
На перловку выложить цукини, фасоль, приготовленный соус. Посыпать все листиками фенхеля и тертым сыром.
2 лимона, тонко нарезанных
2 лайма, тонко нарезанных
3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
3 столовые ложки оливкового масла
1 / 4 чайной ложки молотого черного перца
1 кочан салата Романо
20 крупных очищенных креветок
4 кукурузные лепешки
1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками
1 нарезанный кубиками очищенный авокадо
30 гр. Сыра
Лимон и лайм нарезать, сложить в миску. Сок, который стечет в миску не выливать!
Ломтики цитрусовых быстро обжарить на гриле (около минуты), затем мелко порезать и высыпать кусочки в оставшийся сок.
Туда же добавить орегано, оливковое масло, соль и перец. Разомните ложкой, получившийся соус разделите пополам.
Креветки сбрызнуть соусом и обжарить на гриле. Лепешки разогреть на гриле, смазав предварительно тем же соусом.
На блюдо выложите порезанный салат, креветки, лепешку, помидоры и авокадо. Посыпьте сыром и полейте оставшейся половиной лимонного соуса.
... ему на палец
символ их любви ...
Свадьба - это одно из самых торжественных, романтичных и запоминающихся событий в нашей жизни. Традиции празднования свадьбы уходят корнями в далекое прошлое как и обычай обмениваться обручальными кольцами.
Первые упоминания об этой традиции можно встретить уже в древнеегипетских писаниях! В древнем Египте считали, что как раз через безымянный палец проходит вена, ведущая прямо к сердцу. Поэтому уже тогда обручальные кольца носили именно на нем.
А еще известен факт, что в древности каждый палец, на который одевались кольца был предназначен для своего бога. И именно для богини любви, Венеры, кольцо одевалось на безымянный.
А вот у нас обручальные кольца сначала носили на указательном пальца и только с приходом христианства начали носить на безымянном.
К выбору обручальных колец всегда подходили очень основательно. Не удивительно - ведь это кольцо мы рассчитываем носить всю жизнь. а выбор колец в наше время просто поражает! Простые, с гравировкой, с разными драгоценными камнями, но каждый выбирает то, которое будет отражать истинный смысл отношений любящей пары.
Потрясающие обручальные кольца можно увидеть в интернет-магазине «Фамильные Драгоценности». Это не просто красивая свадебная деталь. Это поистине произведения искусства! От огромного ассортимента просто глаза разбегаются. Мне кажется, после такой красоты сердца даже самых больших скептиков растают и им таки захочется связать себя узами брака с той единственной, которая оденет ему на палец изысканный символ их любви.
Да что тут говорить! Смотрите сами!
Кольцо "Сюита". На нем выгравирована мелодия Шарля Азнавура «Вечная Любовь».
Еще одна музыкальная модель. "Монте-Карло".
"Малага". Единственные в своем роде, обручальные кольца, которые изготавливаются вручную.
"Сага". Кольца изготовлены по старинной японской технике мокуме гане. Переводится как "металл, имеющий фактуру дерева".
Кольца "Антиб"
Кольца "Довиль"
Кольца "Триест"
Кольца "Доманьяно"
Кольца "Зенит"
На сайте интернет-магазина fdgold.ru кроме великолепного ассортимента колец вы так же найдете множество интересных , полезных статей,а так же потрясающие акции и скидки.
Оставайтесь всегда стильными и шикарными вместе с "Фамильными драгоценностями".