| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «иллюстрируя» 
						
							
																																					Иллюстрируя Пушкина   2014-08-23 17:00:42
										
										                        ![]() + развернуть текст   сохранённая копия 
										                                              © warsh Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа. Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца; Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца.
										 
										Тэги: иллюстрируя , полицаи , поэзия , скульптура Иллюстрируя Козьму Пруткова   2014-08-20 23:04:26
										
										                        ![]() + развернуть текст   сохранённая копия 
										                                              © warsh Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
										 
										Тэги: афоризмы , иллюстрируя , москве , прогулки , фонтаны Картофельный суп с курицей   2014-08-16 19:33:51
										 
										                        + развернуть текст   сохранённая копия 
										                                              © warsh Соорудил по этому рецепту. Получилось вкусно. Картофельный суп я люблю и разделяю мнение дяди Зуя, что в данном овоще много смысла.  Из рассказа Юрия Коваля. ***   - Да, что ты ни говори, батюшка, а я картошку люблю. Потому что в картошке смыслу много.
      - Да какой там особенный-то смысл? Картошка и картошка.
      - Э-э... не говори, батюшка, не говори. Наваришь с полведёрочки - тут и жизнь вроде повеселей становится. Вот такой и смысл... картофельный.
      Мы сидели с дядей Зуем на берегу реки у костра и ели печёную картошку. Просто так пошли к реке - поглядеть, как рыбка плавится, да и разложили костёр, картошечки поднакопали, напекли. А соль у дяди Зуя в кармане оказалась.
      - А как же без соли-то? Соль, батюшка, я всегда с собой ношу. Придёшь, к примеру, в гости, а у хозяйки суп несолёный. Тут и неловко будет сказать: суп, дескать, у вас несолёный. А я уж тут потихоньку из кармана соль достану и... подсолю.
      - А ещё-то ты чего носишь в карманах? И верно - они у тебя всё время оттопыриваются.
      - Чего ещё ношу? Всё ношу, что в карманы влезает. Вот гляди махорка... соль в узелочке... верёвочка, если что надо подвязать, хорошая верёвочка. Ну, ножик, конечно! Фонарик карманный! Недаром сказано карманный. Есть у тебя карманный фонарик, - значит, и положи его в карман. А это конфеты, если кого из ребят встречу.
      - А это что? Хлеб, что ли?
      - Сухарь, батюшка. Давно ношу, хочу кому из лошадей отдать, да всё позабываю. Смотрим теперь в другом кармане. Этот у меня карман поглубже. Нарочно так сделан... надставленный. Ну, это, конечно, отвёртка и пассатижи. Пара гвоздей, ещё махорка, мундштук... А вот ещё верёвочка, на случай если та коротка окажется. А это... хэ... ещё одна отвёртка. Откуда ещё-то одна? Ага, всё понял. Я про ту отвёртку забыл, ну и вторую сунул. Хочешь, тебе одну отдам?
      - Мне-то на кой отвёртка? Стану я её таскать.
      - А вдруг отвернуть чего понадобится?
      - Да я тебя позову.
      - Ладно, прямо ко мне беги, вместе и отвернём... Смотрим дальше - очки, читательские, а это очки - грибные. В этих очках я книжки читаю, а этими грибы ищу. Ну, вот и всё, пожалуй. Давай теперь ты показывай, что там у тебя в карманах? Интересно.
      - Да у меня вроде и нет ничего.
      - Да как же так? Ничего. Ножик-то, ножик есть небось?
      - Забыл я ножик, дома оставил.
      - Как же так? На речку идёшь, а ножик дома оставил?
      - Я не знал, что мы на речку идём. Так думал: вышли погулять.
      - Так ведь и я не знал, что мы на речку идём, а соль-то у меня в кармане оказалась. А без соли и картошка свой смысл теряет. Хотя, пожалуй, в картошке и без соли смыслу много.
      Я выгреб из золы новую кривую картофелину. Разломил черно-печёные её бока. Белой оказалась картошка под угольной кожурой и розовой. А в сердцевине не пропеклась, захрустела, когда я откусил. Это была сентябрьская, совсем созревшая картошка. Не слишком велика, а ведь в кулак.
      Летними дождями пахла непропечённая сердцевина, а корочка коричневая раскалённой осенней землёй.
      - Дай-ка соли-то, - сказал я дяде Зую. - Смысл надо бы подсолить.
      Дядя Зуй сунул пальцы в ситцевый узелок, посыпал соли на картофелину.
      - Смысл, - сказал он, - подсолить можно. А соль к смыслу придача.
      Далеко, на другом берегу реки, двигались в поле фигурки - заречная деревня копала картошку. Кое-где, поближе к берегу, подымался над ольшаником картофельный дым.
      И с нашего берега слышались в поле голоса, подымался дым. Весь мир копал в этот день картошку.
      Долго сидели мы с дядей Зуем на берегу, глядели на закат, на дальние леса и размышляли о великом осеннем картофельном смысле.
										Тэги: быт , жуют , иллюстрируя , люди Иллюстрируя Юрия Коваля   2014-08-04 22:57:57
										
										                        ![]() + развернуть текст   сохранённая копия 
										                                              © warsh ...Мы надели рюкзаки, подняли на плечи "Одуванчик".  Нос  лодки лег  на  плечо  капитана, на мое - корма. Неторопливо пошли мы через поле к недалекому лесу. "Одуванчик" раскачивался  в  такт нашим шагам, скрипели его стрингера и шпангоуты.   - Поклон куму не забудьте! - крикнул вдогонку дед Аверя.   Кондратка и вправду оказалась сразу за полем. Пошире макарки, текла она, прижимаясь боком к старым дремучим елкам. А другой ее берег тонул в луговых цветах. Синие и хрустальные стрекозы летали над Кондраткой. Мы опустили лодку на воду, и, пока  капитан  укладывал  вещи поудобнее, я оглянулся. Недолго, кажется, мы шли через поле, а как уже далеко-далеко остались три  сосны и маленькая фигурка под ними, взмахивающая на прощанье рукой.   Горемыки  мы  все-таки,  горемыки!  Горемыки   оттого, что расстаемся друг с другом.   - Подожди  минуту, - сказал я капитану и побежал через поле обратно.    Дед Аверя стоял под соснами, грустно опустив  летающую  свою голову. Мы  обнялись на прощанье, и я отдал ему пачку хорошего индийского чаю, того, что называется черный, байховый...
										 
										Тэги: иллюстрируя , панорама , природе , прогулки , река , смоленщине Ипполит Матвеевич Воробьянинов и дамы   2014-06-13 19:26:38
										 
										                        + развернуть текст   сохранённая копия 
										                                              © warsh - Спасибо, - сказала  Елена Станиславовна, - я  знаю, чем вы рисковали, придя ко мне. Вы тот же великодушный  рыцарь.   - Я  не  спрашиваю  вас, зачем вы приехали из Парижа. Видите, я не любопытна.  - Но  я  приехал  вовсе не из Парижа, - растерянно сказал Воробьянинов.                                               © warsh *** - Вы научный работник? - спросила Лиза. - Да,  некоторым  образом, - ответил   Ипполит   Матвеевич, чувствуя,  что  со  времени  знакомства  с  Бендером  он  вновь приобрел несвойственное ему в последние годы нахальство.                                               © warsh - А сколько вам лет, простите за нескромность? - К науке, которую я в настоящий момент представляю,  это не имеет отношения.                                               © warsh Похож?
										
										Тэги: женщина , иллюстрируя , интересная , личность , мужчина , реконструкция Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18   
						Главная / Главные темы / Тэг «иллюстрируя»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |