В пятницу был адок на работе, а вечером аццкий корпоратив.
В субботу было три пары в универе, после которых мы с любимой
natkey сходили на "Хоббита" в "Ролан" (как ни странно для блогеров - за свой счёт), а потом дома еще посмотрели "Пиратов Карибского моря 2".
В воскресенье в основном работал, потом читал про Вьетнам, затем забрал купленные книги в пункте выдачи Озон.ру на "Савеловской", а на десерт дома смотрели "Пиратов Карибского моря 3".
Как ваши выходные прошли?
ЗЫ. Кстати, инфографику в фейсбуке нарыл сегодня в обеденный перерыв. :-)))

Интересное видение и не лишённое, подозреваю, оснований. :-)
Говно: полоса из журнала "Дилетант", созданная Марией Поташовой, на которой рассказывается про битву на реке Калке. Тут плохо совершенно все, просто с каждого квадратного сантиметра тянет блевать. Изуродованные буквы, омерзительные иллюстрации, невнятные цветные пятна, неграмотный набор, феерически чудовищная схема битвы, мусорные стрелочки, общая невнятность и скука.
Вывод в итоге: одноногий воин смотрит на серую бубличную диаграмму, которая не говорит зрителю ничего. Зритель нихуя не всосал, зевает и листает журнал дальше.

Охуенно: схема Наполеоновского похода в Россию в 1812 году, созданная Шарль-Жозеф Минаром. Тут прекрасно совершенно все, зрителя не держат за идиота, и не тратят его время на втыкание в хуйню. Широкая бежевая полоса показывает размер армии в каждой точке похода. В правом верхнем углу - Москва, куда приходит французская армия и откуда начинается отступление, показанное черной полосой. К маршруту отступления для дополнительного интереса привязан график времени и температуры.
Вывод в итоге: изумленный зритель сравнивает размер армии на старте с тем, что вернулось домой. Зритель весь в чувствах, он узнал новое, он ощутил масштаб, он заворожен, он понял, что в школе ничего не узнал.

Покрупнее: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/Minard.png?uselang=ru