2016-01-03 05:17:00
... сварить самое вкусное какао < ... сварить самое вкусное какао необходимо использовать при ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщениеКак сварить самое вкусное какао
Для того, чтобы сварить самое вкусное какао необходимо использовать при приготовлении небольшие тонкости и секреты. Всего парочка нехитрых правил, и вы сможете насладиться ароматным напитком.
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Легкое, тающее во рту печенье имеет нежный шоколадно-ванильный вкус, оно не очень сладкое и не слишком шоколадное. Такое печенье приятно подавать на стол для дружеского чаепития!
Понадобятся ингредиенты в таких количествах:
какао в порошке 4 ст. л.
пекарского порошка для разрыхления теста 1ч. л. (если нет, то можно взять щепотку соды)
одна небольшая щепотка соли
сливочного масла 80 г
маргарина 100 г
сахара 140 г
ванильного сахара 1 ч. л.
муки 270 г
белки 2-х яиц
В миске смешиваем предварительно просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.
В глубокой емкости смешиваем маргарин и масло до состояния однородной массы, они должны быть не холодные, чтобы легче их было перемешивать. Сюда же добавляем сахара и ванильную эссенцию. Взбиваем всю смесь с помощью миксера или вручную примерно несколько минут.
В отдельной посудине взбиваем белки и постепенно добавляем их к масляной смеси.
После этого в масляную смесь постепенно вбиваем смесь муки и какао до получения плотного однородного теста.
Формируем из теста толстую колбаску, заворачиваем ее в пищевую плёнку или фольгу и отправляем отдыхать в холодильник минимум на несколько часов. Чем дольше простоит тесто в холодильнике, тем лучше. Можно оставить его там даже на всю ночь.
6. Необходимо разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
7. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом.
8. Достаем тесто из холодильника и нарезаем из колбаски кружки примерной по 0,5 см.
9. Раскладываем заготовки на противене, не забывая оставить пространство между ними, примерно в несколько сантиметров, так как печенье сильно увеличивается в размере при выпечке.
10. Ставим выпекаться примерно на 15 минут.
11. Достаем его из духовки и оставляем остывать примерно на полчаса. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере, тогда оно не станет слишком сухим.
Советы:
- если вы не любите использовать маргарин, то вместо него возьмите сливочное масло; - если вы хотите снизить калорийность печенья, тогда вместо масла используйте только маргарин; - также для снижения калорийности можно уменьшить количество сахарного песка, а сладкоежки, наоборот, могут увеличить его количество при необходимости.
Печенье прекрасно подходит как для чаепитий, так и как основа для тортов.
Нормализует циркуляцию крови и лимфы, устраняет застойные явления, способствует выведению из организма токсинов и тяжелых металлов. Восстанавливает защитные функции организма, стимулирует иммунную систему Помогает при проблемах с дыхательными путями Улучшает моторные функции Способствует психической релаксации и расслаблению мышц Борется со стрессом и снимает усталость Уменьшает боль, в том числе мышечную Сокращает число простудных заболеваний Препятствует росту раковых клеток Убирает целлюлит, борется с избыточным весом, нормализует обмен веществ Улучшает работу всех внутренних органов: желудка, кишечника (в частности, устраняет запоры), почек, печени, легких, сердца. Нормализует давление, снимает головные боли Оказывает мощный антибактериальный эффект Улучшает состояние кожи, волос, ногтей
2015-10-14 16:15:27
Торт является не неотъемлемой частью любого торжественного мероприятия. И не один праздник не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Торт является не неотъемлемой частью любого торжественного мероприятия. И не один праздник не обходится без этого вкусного лакомства. Детские дни рождения, юбилеи свадьбы. И в этом случае как дополнение... Читать дальше »