Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кафе»
Ресторанные традиции за границей 2015-05-14 19:49:41
... нельзя, пиздуй в кафе. А у нас ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пиздец, больше всего на свете меня бесит, когда садишься за границей за столик, просишь кофейку и водички. А официант такой говорит тебе: иди нахуй, у нас рыбный ресторан. То есть, если заказать лосось, то сидеть можно, и кофе пить можно. А просто кофе без лосося нельзя, пиздуй в кафе. А у нас ресторан, блять.
Это меня бесит даже больше, чем уебанская традиция (в Италии особенно) открывать ресторан только два раза в день - на обед и ужин. Пришел в шесть? Извини, еще не ужин. Пришел в девять? Сорян, мы уже закрываемся.
Тэги: еда, кафе, отношение, ресторан
Квартира в Гагре 2015-05-14 18:07:04
... горы, Магазины рядом, Кафе рядом, Море рядом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Гагра, г.Гагра, пр.В.Ардзинба, д.235, кв.8 Квартира Ориентировочная стоимость 3000р + за все жилье в сутки До моря Менее 100 метров Удобства: Горячая вода, Холодильник, Телевизор, Кондиционер, Микроволновка, Электроплита, Посуда, Утюг, Вид на горы, Магазины рядом, Кафе рядом, Море рядом, Возможен трансфер, Парковка, Балкон, Можно курить Стоимость: Май 1500-2000р за все жилье в сутки Июнь 3000р … Читать далее Квартира в Гагре →
Тэги: 1500-2000р, 3000р, август, балкон, вид, вода, возможен, гагре, горы, горячая, жилье, июль, июнь, кафе, кондиционер, курить, магазины, май, микроволновка, можно, море, парковка, посуда, рядом, сентябрь, сутки, телевизор, трансфер, утюг, холодильник, электроплита
Как забронировать столик в кафе/ресторане? 2015-05-13 09:25:40
... забронировать столик в кафе? Просто позвонить ... надо приезжать в кафе заблаговременно и вносить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Понимаю, что вопрос примитивный. Но у меня накопилось довольно много таких примитивных вопросов. Задавать их кажется глупо, но я всё-таки попробую. Я никогда не бронировал столики, потому даже не знаю как это сделать. Недавно был в Саранске, зашёл в субботу ближе к вечеру в кафе, которое на первом месте в Трипэдвайзере, а нам сказали "У вас забронирован столик? Нет? Тогда у нас нет свободных мест". Как забронировать столик в кафе? Просто позвонить туда заранее и сказать что-то вроде "Я бы хотел забронировать столик на имя такое-то. На две персоны. На такое-то число и такое-то время". И всё? Или же надо приезжать в кафе заблаговременно и вносить какую-то предоплату? Или надо во время бронирования как-то гарантировать, что ты потратишь определённую сумму денег? Есть ли кафе, в которых бронирование можно сделать через интернет? А что если... Я забронирую столик, но не приду? Или я забронирую столик, а на него найдутся желающие "люди с деньгами"? Какие неприятности с бронированием столиков могут возникнуть? Как бронировать столики за рубежом в ресторанах, на посещение которых стоят очереди. Вот соберусь я, например, в октябре этого года в Париж. И решу посетить там кафе с мишленовскими звёздами, в которое очередь на два месяца. Туда тоже надо звонить и на английском бронировать себе место на какое-то число и время? Есть у кого-то такой опыт? Лично я, если и смогу объясниться по телефону на английском, то точно не смогу назвать по нему свою фамилию. Конечно, было бы максимально удобно бронировать места через интернет. Идеально, чтобы можно было выбрать конкретный свободный столик и внести какой-то аванс, гарантирующий что место останется за тобой и защищающий заведение от того, что клиент не придёт.
Тэги: вопросы, кафе, тупые
Гонконг гастрономический: все о ценах на еду 2015-05-12 17:48:00
... этого существуют аутентичные кафе с нулевым ... этом традиционном китайском кафе - боги креветочных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как вы уже поняли из предыдущего поста, либо успели прочувствовать это на собственной шкуре, цены в Гонконге порой заставляют всплакнуть. Это касается всего: проживания, передвижения на транспорте, еды и питья. Но если ваша цель - не шиковать, а путешествовать, наслаждаясь атмосферой страны/города, то вполне можно ужаться и бюджетно питаться без особых травм для кошелька и кредитки. Для этого существуют аутентичные кафе с нулевым сервисом и полнейшим непониманием какого-либо языка кроме своего родного, ну и пресловутые фуд-корты. К слову, в Гонконге они не только дешевые, но и качественные, в отличие от тех же российских рыгален в торговых центрах. | Типичный комплексный обед в фудкорте, 32 HKD |
|
Фото с Thatfoodcray.com |
Не совсем уж страшной ошибкой, но все-таки недоразумением было посетить тайский ресторан с незамысловатым названием Thai Farmer Restaurant по пути к пабу Trafalgar. Цены здесь вполне себе ок, а вот размер порций заставляет усомниться в том, что заведение держат настоящие тайцы. Зеленое карри с пятью креветками - помилуйте, это даже на закусь не тянет. Тут вполне можно отужинать в пределах 200 гонконгских долларов на двоих, но учтите, что придется обильно закидываться рисом, дабы хоть как-то наесться.
Мой главный совет - не стоит обращать внимания на новомодные заведения и перебирать многочисленные отзывы посетителей. Если треклятый кризис успел надавить вам на все возможные трудовые мозоли, то лучше сэкономить на еде и ходить по аутентичным китайским кафе. Да, в них порой стелят нестиранные неделями скатерти, но за качеством изготавливаемой еды китайцы следят очень даже исправно, а посему отравиться практически невозможно.
|
Огромная порция лапши с говядиной и креветками за 50 HKD |
Некоторые из таких заведений все же можно отнести к разряду популярных среди туристов, например, Ding Dim 1986, расположенное по адресу 57 Peel Street. Повара в этом традиционном китайском кафе - боги креветочных и других дим-самов, так что берите не раздумывая. Столиков внутри мало, снаружи еще меньше, так что слишком поздно заходить на перекус я бы не посоветовал. О ценах говорить долго было бы излишним, скажу лишь, что практически любое блюдо здесь стоит 26-28 гонконгских долларов, бутылка воды - 12, а чай и вовсе бесплатен.
|
Дим-самы в Ding Dim 1968 |
Не стоит бояться и no name ресторанчиков, располагающихся в совсем уж не туристических местах. Тут действует золотое правило: если в таком заведении едят местные, то все 100% будет хорошо. Особенно приятно будет вашему кошельку, если взять китайскую сосиску в тесте за 5 долларов, дим-самы за 19 и запить все это пивком за 10 гонконгских долларов. Даже если очень стараться, то быстрее наешься, чем выйдешь за предел сотни. Опять же плюс: если вы топор, и у вас все сложно с английским, то его можно сразу выключить. Все равно никто ничего не поймет, так что можно смело тыкать пальцем в картинки или играть в китайского крокодила.
Много хороших мест можно найти в Коулуне в районе станций метро Tsim Sha Tsui, Jordan и Yau Ma Tei. Возьмем, к примеру, аутентичный ресторанчик Nathan Congee & Noodles, который располагается по адресу 11 Saigon Street.
|
Неприметный вход в Nathan Congee & Noodles |
Тут опять же никто не говорит по-английски, однако в меню все дублируется для удобства туристов. Выбор типов блюд невелик: разнообразная лапша с мясом или морепродуктами, congee (это такая пресная рисовая каша), опять же с мясом или морепродуктами, ну и всяческий закусон. Отдельно стоит отметить наличие в меню тухлого яйца - трушного китайского деликатеса, который на вид устрашающе черный, внутри будто плесневелый, а на вкус вполне сойдет. За лапшу или congee придется отдать порядка 28-35 HKD, а за чудное яичко - всего 6. Чай по традиции бесплатный.
|
То самое яйцо |
В Коулуне проживает большое количество тайских мигрантов, и поэтому однозначно стоит отужинать в каком-нибудь не попсовом тайском ресторане, если решите остановиться именно на полуострове. Острые ощущения гарантированы.
Так, зайдя как-то в подобное заведение недалеко от нашего хостела в районе метро Jordan, мы решили не отказывать себе в удовольствии и заказали блюда, обозначенные в меню одним красным перчиком и тремя перчиками, соответственно.
Не знаю, что имели в виду тайцы, когда таким образом разграничивали свои кулинарные творения по фактору остроты, но один перчик в салате с морепродуктами (78 HKD) вызывает слезы, сопли и желание бежать поутру в сортир без оглядки, а три перчика в рисе Том Ям (57 HKD) не оказали совершенно никакого воздействия на наши нежные северные желудки.
Отдельная песня - еда в фудкортах. Она поистине прекрасна. Если один из дней вы решите посвятить шоппингу в аутлете Citygate, то не побрезгуйте отобедать в Food Republic, что на верхнем этаже молла. Здесь вы точно найдете себе хавку по душе: китайские мастера готовят блюда местной, а также тайской, вьетнамской, корейской, тайваньской и других кухонь региона. Цены колеблются в районе 28-50 гонконгских долларов за комплексный обед, в который, как правило, включены суп и лапша, либо суп и какая-нибудь закуска а-ля блинчики. В других фудкортах можно найти цены еще лучше: моим личным фаворитом стал китайский борщ стоимостью 6 HKD.
В общем и целом, сэкономить на еде в Гонконге можно и даже нужно, если вы хотите по максимуму посетить достопримечательности, вкусить алкоголя и снимать квартиру/номер в более-менее приличном месте.
... горы, Магазины рядом,
рядом, Море рядом ...