http://www.sps.ru/forum/read.php?2,7591,7667,quote=1 ). Как обнаружилось,я ошибся,но не сильно:
"Трудно придти в себя от шока после концерта 10 ноября по ТВ, посвященного Дню милиции, на котором Саша Масляков выставил команду КВН из милиционеров, и те куражились, глумились над Ходорковским. И тут мне показалось, что я отчетливо вспомнил статью на всю полосу, на страницу в "Литературной газете " в эпоху Брежнева и Щелокова "Наш Саша больше не улыбается", где точно также глумились над тем, как удачно Сашу посадили за валютную контрабанду и вывоз за рубеж немерянного количества бриллиантов весом в десятки карат, как вы думаете, где ?! - в пустых дуплах и пломбах задних зубов лошадиного размера! Спецпропаганда писалась и публиковалась массовым тиражом для того, чтобы убедить советских людей, что КВНа в Советском Союзе больше не будет не по политическим мотивам , всем ясным и понятным , а благодаря молниеносной операции МВД СССР по обезвреживанию крупного валютчика и фарцовщика, у которого даже зубы - с двойными стенками! Ну полный бред! « Наш Саша больше не улыбается...» Тогда это была вершина заказной журналистики. Акулы пера работали на КГБ, ломая Сашину судьбу и репутацию его, как честного человека, в глазах советских людей походя, буквально через каждую запятую"...
Президенту КВН Александру Васильевичу Маслякову ничто в этой жизни не дается легко. Он родился в 1941 году на Урале. Отец ушел на фронт, мать одна растила сына. О тех голодных временах Масляков не любит вспоминать. Придя на ТВ, молодой Александр услышал: «Неказистый мальчик. Посмотрим, что он может». Студент смог собраться и показать, на что способен. Именно за талант его и приняли. С супругой Светланой ведущий юмористической программы познакомился на работе. Она была помощником режиссера. Девушка долгое время не обращала внимания на ухаживания Александра, но в один прекрасный момент сдалась. Чета Масляковых живет вместе уже 40 лет. Когда в 1971 году КВН закрыли, стали ходить слухи, что Александра посадили в тюрьму за махинации с валютой. Масляков сильно переживал из-за сплетен. Он уверяет, что закон не нарушал, в тюрьме не сидел. Передачу закрыли из-за того, что правительству не понравились острые шутки кавээнщиков. В 80-х КВН возродили. На юмористической программе выросло не одно поколение. КВН дало огромное количество артистов. Однако Масляков разочарован в качестве юмора, который сегодня предлагают выходцы его программы. Больше всего его огорчил так популярный сегодня Камеди Клаб.
Сергей Павлюкевич обратился с видеообращением к интернет-пользователям и рассказал о пытках в тюрьме и вербовке сотрудниками КГБ.
Предлагаем вам текст обращения администратора популярной группы в социальной сети "ВКонтакте" целиком:
"Я, Павлюкевич Сергей Викторович, являюсь основателем группы "Мы за Вялікую Беларусь".
1 июля 2011 года, незаконно прослушивая мой домашний телефон, спецслужбы узнали мое точное местонахождение в определенное время и похитили меня в людном месте. Составив "липовый" протокол, ложно свидетельствуя в суде, меня незаконно арестовали на 15 суток. Сразу же украли мой телефон и мой паспорт, которые так и не отдали.
14 июля 2011 года, в первой половине дня, как мне потом после освобождения стало известно, мою мать забрали с работы сотрудники КГБ и военной разведки и на нашей квартире был проведен незаконный обыск без санкции, без понятых, без официальных документов изъятия компьютера в очень наглой, самоуправной форме, с превышением должностных полномочий и нарушением ряда законов. В результате за 1 день у нас на квартире с обыском побывали 2 раза. В первый раз забрали компьютер. Второй обыск состоялся уже во второй половине дня, после моих пыток в Жодинской тюрьме, где-то под вечер искали мою флэшку, тайно похитили две телефонные SIM-карты и вернули компьютер при этом отформатировав все диски со всей личной информацией.
В этот же день, 14 июля 2011 года во второй половине дня в Жодинской тюрьме, где-то в 15:00 меня начали пытать.
Как меня пытали?
Завели в кабинет, в котором были два человека в масках и резиновых перчатках, как они потом сказали, они были из военной разведки, сразу же без каких бы то ни было разговоров или вопросов поставили меня к стене, руки за спину, надели наручники, зажав их насколько это было возможно, надели на голову целлофановый пакет и стали душить.
Потом положили меня животом на пол, один из них сел сзади на меня, перекрыл дыхание пакетом и взяв за подбородок двумя руками начал меня растягивать насколько это было возможно, что я не мог даже звука произнести, одновременно второй ходил и давил своей ногой мои ноги, кости, плечи, надавливая так, чтобы сделать как можно больнее; все это сопровождалось унижением моей личности, психологическим давлением, угрозами убить или покалечить, шантажом применения пыток по отношению к моим родным, сопровождавшееся высказываниями нелепых параноидальных теорий заговора жидомасонскога толка. Били по спине, по животу, все делалось так, чтобы не оставалось следов. Били по макушке головы. Зажимали чем-то безымянный палец левой руки, онемелость не прошла до сих пор. Взяв двумя пальцами за мой кадык зажал его и как бы стал тащить его, после этого мне было больно глотать даже слюну. И конечно поставили на растяжку, почти на шпагате, с наручниками на руках, пакетом на голове я простоял около 2-3 часов и в таком состоянии меня допрашивали, после чего у меня все так затекло, что меня пришлось поднимать, так как самостоятельно я уже не мог сдвинуться с места.
Что им было от меня нужно?
Во-первых, они заставили отдать им доступ к моему аккаунту "ВКонтакте", чтобы контролировать группу "Мы за Великую Беларусь" и встречу "Марш миллионов".
Во-вторых, они заставили меня подписать соглашение о сотрудничестве с КГБ.
В-третьих, они заставили меня озвучить их текст в их пользу якобы дискредитирующий меня и других лиц на видеокамеру, которое, я думаю, появится после того, как все это станет известно миру. Я решил сразу со всем соглашаться, чтобы выйти и из безопасного места все рассказать, потому что там только два варианта - соглашаться или попробовать на себе еще более болезненные и изощренные методы пыток.
Я официально заявляю о разрыве договора о сотрудничестве с КГБ, которое было подписано 14 июля 2011 года после пыток, шантажа, угроз меня убить или сильно покалечить, отнять у нашей семьи квартиру, выгнать с работы всех членов семьи, применять другие формы репрессий против моих родных, в том числе, и угрозы пыток. Я никогда не был сексотом и никогда не отойду от своих принципов. Я никогда не сотрудничал ни с какими спецслужбами и не собираюсь отступать от своих принципов. Я требую, чтобы прокуратура Республики Беларусь возбудила уголовные дела по статьям 128 "Преступление против безопасности человечества"; ст.182 ч.2 п.6 "Похищение человека"; ст. 185 "Принуждение"; ст.202 ч.2 "Нарушение неприкосновенности жилища и иных законных владений граждан"; ст.203 ч.2 "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений"; ст.206 ч.2 "Ограбление"; ст.397 ч.1 "Заведомо незаконное задержание или заключения под стражу"; арт.398 "Производство заранее незаконного обыска"; ст.401 ч.1 "Заведомо ложное показание". Сейчас контроль над нашей группой через администрацию сети "ВКонтакте" восстановлен."
Сейчас контроль над нашей группой через администрацию сети "ВКонтакте" восстановлен."
2011-07-21 03:54:44
у нас сейчас будут там говорить «Вы знаете, Гестапо, все-таки, далеко не всегда и не везде& ...
+ развернуть текстсохранённая копия
у нас сейчас будут там говорить «Вы знаете, Гестапо, все-таки, далеко не всегда и не везде».
Также хотелось бы отметить трогательную заботу новостной службы и блоггеров «Эха Москвы» об освещении серии сидячих забастовок у Соловецкого камня в Москве. Участников там, правда, человек 5–10 от силы, но это неважно, ведь если об этом сказано на «Эхе» – значит, акция замечена не только российскими СМИ, но и всем мировым либерально-правозащитным сообществом. Ну, а если при этом написать, что «если так пойдет и дальше, скоро будут сразу расстреливать…», так и совсем хорошо – капля за каплей, а там и до санкций недалеко.