Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кинза»
Кулинарная муза))) 2011-10-23 19:19:12
... : измельченные семена кинзы - 2 ч ложки ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Прежде чем начать свой пост, хочу сообщить блогерам приятную и вкусную новость! Компания Евро Суши проводит акция специально для блогеров, с помощью которого, можно заказать суши в колпино по телефону или через сайт со скидкой на 10 %!! Но при этом обязательно надо использовать купон! Код купона - S4B2011! Приятного аппетита!)) Вчера меня посетила кулинарная муза!))) С утра решила приготовить пирог слоенный, но это не то, о чем вы думаете. Такой пирог пекут только в нашем маленьком городке.Называют такой пирог - кюлче. Это что-то похожее на шоргогалы - тоже слоеное тесто и много много пряностей. В общем, могу поделится рецептом. Все очень просто! Ингредиенты: (на два средних пирога) мука - 600-800 г дрожжи быстродействующие - 5 г (1 ч ложки) вода теплая - 200-250 мл масло - 200 г соль - половина чайной ложки и сахар столовая ложка - добавить в теплую воду. Начинка: измельченные семена кинзы - 2 ч ложки кур-кума - 1 ч ложка сушеный корень имбиря тоже измельченный - 1 ч ложка семена фенхеля - 2 ч ложки Готовим тесто - водичку добавляем в муку, тесто должен быть мягким. Оставляем минут на 15-20. Готовим начинку: все измельченные семена перемешать, добавить чуть соли. Масло растопить. Резать тесто на 6-7 шариков, раскатать тонко, каждый сой мазать маслом и ссыпать начинку так, чтоб хватило на все слои. И так до конца. Потом когда уже последний слой готов, делим слоенную слойку по полам, из каждой половины делаем шарики. Оставляем на минут 20-30. Нагреваем духовку до 180 градусов. Из гарика делать пласт толщиной 1 см, мазать поверхность яйцом и украсить не измельченными семенами разных пряностей. Печь в средней полочке духовки минут 15-20. Вот и все! Очень вкусно тепленьким. К завтраку можно нагреть в микроволновке)) Приятного аппетита! После пирога я еще приготовила песочное печенье, но об этом потом!))
Тэги: имбирь, кинза, кур-кума, кюлче, пирог, рецепт, семена, слоенный, фенхель, шоргогалы
Узбекская кухня – Басма. Фоторецепт от Брахмана из Одессы + Видеорецепт от Сталика Ханкишиева 2011-08-17 12:28:03
Я очень люблю это блюдо. За простоту приготовления, за то, что все готовится в «один подход. Ну ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я очень люблю это блюдо. За простоту приготовления, за то, что все готовится в «один подход. Ну и самое главное- что в одном казане получается целых два блюда – нежное мясо с ароматными овощами и замечательные крепкий, насыщенный бульон. И не забываем, кстати, сейчас лето — сезон овощей. А разве это не повод? В принципе, [...]
Рекомендуем почитать похожие тематические статьи:- Видеорецепт Тако-салат, Фоторецепт Тако с курицей и Бонус – Тако с рыбой. Мексиканская кухня в Вашем доме.
- Фоторецепт от Сергея Зверева. КЮФТА – БОЗБАШ. KÜFTƏ – BOZBAŞ. Кавказкая кухня.
- Свинина с горгондзолловым сосусом. Фоторецепт свинины.
Тэги: авторский, аджаб-сандал, альтернатива, баклажан, баранина, басма, блюдо, брахман, видеорецепт, второй, готовить, кавказ, казан, капуста, картофель, картошка, кинза, кулинария, кухня, лагману, морковь, мясо, народ, овощ, огне, одессы, первый, полевой, приготовить, продукт, рацион, рецепт, сталик, узбекистан, узбекистана, узбекский, фоторецепт, фоторецепты, ханкишиев
Чем полезен кориандр 2011-07-12 15:06:00
... Малышева:
Кориандр ( кинза) – это одновременно ... это семена растения кинза.
Кориандр, снимает ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Елена Малышева:
Кориандр (кинза) – это одновременно и трава и специя. Кориандр – это семена растения кинза.
Кориандр, снимает боли в суставах.
Содержащиеся в кориандре пальметиновая и...
Полную новость вы можете прочесть пройдя по ссылке на сайт http://zhitzdorovo.blogspot.com
Тэги: боль, еда, здоровый, кинза, кориандр, питание, полезный, польза, специя, сустав
Главная / Главные темы / Тэг «кинза»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|