... компрессионные IDEALISTA 1
компрессии арт. ... компрессионные IDEALISTA 1
компрессии арт. ...
... LUOMMA IDEALISTA 2
компрессии" title=" ... LUOMMA IDEALISTA 2
компрессии" width=" ...
... Петю на мастер-
по индюшке от ... , обстановка на мастер
очень приятная и ...
Мой муж любит готовить! Но... только мясо :) еще лучше, если это будет баранина! :)) Я люблю баранину, но не в таком же количестве!!! И еще такую острую!
Хочется разнообразить свое меню, и я придумала хитрый план. Раз меня муж не слушает, то пусть послушает профессионалов. Я уже заманила Петю на мастер-класс по индюшке от кулинарной студии Clever. Результат превзошел все мои ожидания! Муж полюбил индюшку, и мы теперь часто ее готовим! Ура!
Я решила не останавливаться на достигнутом результате и расширить навыки мужа в том числе и на рыбу.
Итак, в прошлую субботу мы отправились в уютную студию на м. Тульская.
В меню была донская уха из сазана, судак под маринадом, расстегаи с палтусом и зеленью и творожные рогалики с повидлом.
Для начала, Мария Сорокина и Андрей Бугайский рассказывают нам о том, что нас ждет на мк.
Андрей берется за разделку сазана. Скажу честно, я умею разделывать рыбу с детства, дочь рыбака, ловлю рыбу лет с 5. Но какие-то моменты я не знала, так что даже для меня было полезно посмотреть на это.
В бульон для ухи добавляем различные корнеплоды, они дадут цвет, вкус и аромат нашему рыбному супу.
Также добавляет томаты.
Бульон кстати варим, используя кости, плавники. А нежное филе мы немного обжарим и добавим в процеженный бульон уже в финале.
Мария в это время начинает готовить рыбу под маринадом. В моем детстве это блюдо готовилось обычно на праздники или воскресные обеды. А вот в своей семье я ни разу! не готовила его. И зря! Рецепт несложный, а получается очень вкусно! Мы ели в теплом варианте, а обычно эту рыбу подают холодной, и вот в теплом мне очень понравилось, я в холодном не очень люблю как раз.
В качестве "шубы" для рыбы используем морковь, лук и томатное пюре.
Судак обжариваем.
Все участники заняты, каждый может поучаствовать в процессе создания любого блюда! Я считаю очень важным не только увидеть и услышать, но и попробовать самим. Сейчас достать рецепт не проблема, но почему-то далеко не у всех получается приготовить по рецепту. Часто хорошо бы увидеть процесс, прочувствовать каждый этап.
Как видите, обстановка на мастер классе очень приятная и веселая.
Кстати, в этот раз было трое ведущих, чуть позднее к нам присоединилась Эльмира Глебова, именно под ее чутким руководством мы готовили расстегаи.
У нас было два вида теста: постное и нет, оба вида теста дрожжевое. Мы обсудили виды муки, работу с дрожжами, как выбирать, как хранить, на что обратить внимание.
На мк была пара иностранцев, на фото Эльмира учит делать расстегай. Так что надеюсь, что полученные знания не пропадут, и где-то в Европе на праздничный стол будут подавать русские пирожки ;)
В каждом деле есть свои хитрости, Эльмира показывает как правильно раскатать тесто. Очень важно использовать столько муки, сколько написано в рецепте. Дрожжевое тесто "любит руки", но надо научиться с ним работать. В руках профессионала все получается быстро и легко! А вот нам пришлось потренироваться, чтобы совладать с пирожками.
Вернемся к рыбе. А это уже нежнейшее филе палтуса смешали с зеленью.
Расстегаи мне понравились больше всего! Я как-то не дооценивала палтус, а зря! :)
А вот и творожные рогалики!
Разрезать тесто для рогаликов на треугольники оказалось не так просто :)))
После приготовления блюд, все участники собирались за общим столом, поели, попили вина, поговорили. Андрей и Мария много путешествуют, поэтому слушать их рассказы о кухне различных стран особое удовольствие. Можно задать вопросы, если что-то было непонятно, всегда можно уточнить на мк или задать вопрос потом по почте.
Кстати, если вы первый раз в студии, то вам после мк подарят скидочную карточку на 25%! Также обязательно каждый участник получает распечатки рецептов блюд, а чуть позже на почту приходит ссылка на фотоотчет (часть фотографий я взяла как раз оттуда).
Ну и финалом довольный муж :) Отличный вечер с замечательными поварами! Уверена, теперь в нашей семье почаще будут появляться блюда из рыбы и вкусные пирожки! :)
Вот такая красота в куснота у нас получилась в итоге!
Спасибо еще раз студии Клевер и сообществу мосблог за приглашение!
Блюдо французской кухни, популярное в канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии. Сахарный пирог выглядит без особых изысков, прост в приготовлении и, при этом, очень вкусный и сочный. Своё название он получил благодаря соблазнительной ломкой корочке сверху. Продукты: — 250 г муки, — 120 г сахара, — 2 яйца, — 170 г сливочного …
Читать далее »
The post Сахарный пирог — видео рецепт appeared first on potencial.
...
: "Пасхальный венок ... малышей).
рассчитан и для ...
Да, неделя выдалась очень сложной.
В понедельник выписала Колю, пошел в школу. Во вторник были на комиссии с Катей по поводу логопедического д/с. Это ахтунг! Просили прийти к 10.30, мы пришли чуть пораньше к 10, народу было очень много!!! Стояли до 12! В один день запихнули 3 садика. На фига? Дети одуревшие, родители тоже, сидеть особо негде. Катя еще кашляла и вообще неважно себя чувствовала... Результаты... ждем, но по сути нечего ждать, надо идти и требовать, все места своим уже блатным отданы... Я прям очень зла по этому поводу.
Еще во вторник я пошла знакомиться с новой творческой студией уже в Химках artfaire Очень приятное место, надеюсь, сработаемся. 8го планируется мк на пасхальную тему.
Вообще, давайте я озвучу все мк ближайшие:
2 апреля 12.00-14.00 студия "Махловка" м. ВДНХМастер-класс: "Пасхальный венок".
Продолжительность 2-2,5 часа.
В преддверии светлого и прекрасного праздника Пасхи, создадим весенний декор для дома. Будем декорировать венок из натуральных материалов различными элементами. Создадим цветы из фетра, также украсим венок искусственными цветами, деревянными элементами, пуговицами, стразами, лентами и т.д.
Поговорим о композиции, сочетаемости материалов. Обсудим, чем еще можно украсить дом к празднику.
Записывайтесь по телефону :)
8 апреля 16.00-18.00 студия Artfaire г.Химки ул. Энгельса, 27Мк "Подготовка к Пасхе".
В этот прекрасный и светлый праздник принято дарить милые сувениры: яички, сладости, шоколадных зайчиков. Давайте вместе создадим небольшие сувениры: яичко (объемная фигура) и петушка (плоская фигура). Работать будем с акриловыми красками, стразами, наклейками (для малышей).
Мастер-класс рассчитан и для детей, и для родителей.
Родители могут попробовать свои силы в более сложной росписи (создание имитации лоскутов). С детьми будем расписывать яички цветами или барашками.
Примерная продолжительность мк 1,5-2 часа.
Повтор этого мк будет
9 апреля 12.00-14.00 студия "Махловка" м. ВДНХВ четверг Коля умудрился не сдать экзамен по музыке, сегодня хочу пообщаться на эту тему с завучем. У меня очень тоже большие претензии к педагогу и к завучу, какие-то там свои игры, я их не очень понимаю, вот хочу разобраться. Я совершенно не понимаю, как на уроке ребенок получает у педагога оценки 4+, 5-, а завуч не принимает произведения... В общем, пойду сегодня, поговорю :)))
Кстати, в том конкурсе на позапрошлой неделе их хор занял 1 место. Очень приятно :)
Мы с Катей в четверг пошли в бассейн, потому что я решила не ждать окончательного выздоровления, а попарить ее немного в сауне. Кстати, это сработало лучше всяких лекарств. Еще с утра в четверг у нас было приключение: забери со склада на Коровинском шоссе кружки и отвези их к Маше
mariika845 на Южную. Кружки нужны для наших наборов, мы их 1,5 месяца! не могли забрать! Но все прошло достаточно удачно, мы даже с Машей успели обсудить наши дела и попить чай. Конечно, у Коли именно в этот день отменили последний урок :) Я уже не удивляюсь:- как мне куда-то ехать, в школе то отменят что-то, то какой-то праздник :) Пришлось сыну гулять и ждать нас час...
А это книга, которую я купила, но только удосужилась на прошлой неделе сесть и внимательно поразглядывать. Настоятельно рекомендую всем любителям живописи. Отличные уроки по ботанической иллюстрации. "Портреты цветов от А до Я"
После всей нервотрепки, пятницу и выходные хотелось провести в более приятном режиме.
В пятницу ходила с подругой на спектакль "Антигона" по пьесе Ж. Ануя в театр-студию Project. Я подробнее отчитаюсь. Если кратко, я про спектакль хожу и вспоминаю, хотя изначально он не вызвал каких-то особых эмоций, он скорее про подумать на тему. Современный взгляд на древнегреческую трагедию, есть о чем поговорить. Так что ждите, скоро напишу более развернуто.
В субботу был праздник души и тела - пошли с мужем на мк в студию Клевер. Ах, как я их люблю! Тоже ждите подробный рассказ :)
С утра субботы у детей были занятия. Катя, пока ждала брата, шила "кукле пьятье" :)))
А воскресенье развлекала уже Колю на научном шоу от "Умной Москвы". Мы были первый раз, нам очень! понравилось! Вот правда умная :) и для меня и для сына. Отлично!
Купила Коле книгу там "Ты можешь больше, чем ты думаешь". Вот стоит в метро и читает, его очень увлекло.
Вот такая неделя у нас.
Вишенкой на торте и "прекрасным" окончанием считаю полную поломку моего ноута, бессонную ночь с воскресенья на понедельник... Сейчас за компом сына сижу, Петя вторые сутки пытается реанимировать мой ноут. Стоит ли говорить, что работы вагон?!