2013-11-05 22:32:30
Как порой хочется просто освежиться. Можно отвлечься от глупых мыслей, которые преследуют нас каждый ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как порой хочется просто освежиться. Можно отвлечься от глупых мыслей, которые преследуют нас каждый день и каждый час, и просто отдохнуть. К сожалению, люди, которые живут в больших городах, не могут сходить на пляж, полюбоваться прекрасным заходом солнца и просто побыть наедине с самим собой. Но, не надо печалиться, как говорится в той, популярной песне,
2013-11-04 14:20:59
Предлагаем в свободное от работы время позволить себе небольшое, но очень приятное путешествие. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Предлагаем в свободное от работы время позволить себе небольшое, но очень приятное путешествие. Пункт назначения – Карибские острова. Цель – получение удовольствия, которое будет поглощаться мелкими глотками и с довольными улыбками. Для приготовления эгг-нога на карибский манер понадобится: пакетик кокосовой стружки палочка корицы цветок бадьяна 1 ч. ложка семян аниса 4 яичных желтка 100 г [...]
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Кто из нас не любит по утрам взбодрить себя чашечкой горячего, ароматного, вкусного кофе? Кто-то любит растворимый, а кто-то предпочитает лучший молотый кофе. А все ли знают, как правильно приготовить этот любимый многими, вкусный и бодрящий ароматный напиток? Я недавно прочитала советы по [...]
Запись Искусство приготовления вкусного кофе впервые появилась Рецепты испанской кухни.
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеКвас из черемухи
Прекрасно тонизирует в жару!
1,5 кг ягод черемухи, 1 кг сахара, 10 л воды, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1/4 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление кваса из черемухи
Ягоды промоем холодной водой в дуршлаге. Затем обсушим не вынимая. Переложим ягоды в кастрюлю и разомнем при помощи деревянной толкушки. Засыплем сахаром и перемешаем.
Вольем теплую кипяченную воду, добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешаем и поставим в теплое место для брожения. Когда начнет образовываться пена, квас необходимо разлить по бутылкам и поставить в прохладное место. Через 3 дня квас готов к употреблению.
Чем полезна черемуха?
Черемуха цветет в мае-июне. Плоды созревают в июле-августе. Зрелые плоды черемухи обладают закрепляющими, вяжущими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Они содержат много витаминов, поэтому рекомендуются в качестве общеукрепляющего средства.
Черемуха нормализует функции кишечника и желудка. Антоцианы с Р-витаминной активностью оказывают капилляроукрепляющее действие. Кора черемухи тоже полезна. Она обладает потогонными, жаропонижающими, мочегонными свойствами. Листья содержат витамины. Цветки используются в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, фитонцидного средства.
Черемуху разводят в парках и садах как декоративное растение. Аромат ее цветков и красота листьев поражает! Этот весенний медонос дает много нектара и пыльцы. Кора черемухи используется для окраски тканей и кожи в зеленый и красно-бурый цвета.
Черемуховая мука используется при приготовлении сибирского лакомства — черемухового торта. Зрелые плоды едят свежими, используют для приготовления наливок, настоек и прохладительных напитков. Благодаря дубильным веществам плоды обладают вяжущими свойствами. Отвар из черемухи рекомендуют употреблять при желудочно-кишечных расстройствах.
Народная медицина использует листья черемухи для лечения туберкулеза легких, бронхита, кашля, поноса. Наружно применяется для полосканий полости рта, компрессов при фурункулезе. Летучие фитонциды черемухи способны убивать мух, комаров, слепней, мошек. Внутреннее применение черемухи как ядовитого растения требует осторожности. Препараты из черемухи противопоказаны при беременности.
Подробные карты Узбекистана со спутника позволяют увидеть города, достопримечательности и великолепие природных ландшафтов во всей красоте! Теперь путешествовать легко и интересно! Попробуйте и вы открыть для себя страну с великой историей и неповторимой красотой природы на сайте spaceon.ru.
Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение*СОЛНЕЧНЫЙ* ЧАЙ
И если солнце у нас над головами светит ярко и заходить не собирается, давайте попробуем этот летний легкий и, вне всяких сомнений, волшебный напиток.
Для солнечного чая нам потребуется: -1 пучок свежей мяты или мелиссы; -6-8 смородиновых листьев; -несколько сушеных ягод шиповника, малины или любых других, какие есть. -небольшой кусочек свежего имбиря; -литр воды; -1 ст.л. лимонного сока; -мед по вкусу; -много-много солнечного света.
Вообще, этот рецепт позволяет жонглировать ингредиентами, как только душе угодно. Ведь фишка-то вся в том, что все это в стихах суть и смысл солнечного чая не в составе заварки, а в том, что он не заваривается вовсе. Он только настаивается и нагревается самым естественным источником тепла — солнцем.
Можно добавить к мяте сухой жасминовый цвет и щепотку черного или зеленого чая. А можно сделать красный чай с каркаде, коричной палочкой и зернами кардамона.
Но мы сегодня попробуем имбирно-мятный вариант.
Имбирный корень мы натираем на терке, мяту и смородиновые листья рвем на мелкие или не очень кусочки и отправляем все в прозрачную стеклянную бутылку или просто банку — что есть под рукой.
Заливаем в бутылку воду (в идеале — родниковую, а на практике — какая уж есть в наличии) комнатной температуры. И отправляем бутылку с будущим чаем на солнце. Надолго. Часов на 5 примерно.
За пять часов наш чай настоялся, солнечной энергией пропитался, теперь мы добавим в него лимонный сок и разольем по чашкам. И еще меду себе в чашку положим, если есть такое желание. Пьем чай, заряжаемся энергией, ощущаем бодрость и отправляемся творить свои чудеса.
Потому что чудеса, конечно, и сами по себе случаются, но иногда им нужно чуточку помочь.