Сегодня 29 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «коктейльных»

Главные темы

Простые выкройки платьев: моделируем и шьем

   2016-06-20 10:54:38
... , Выкройки платьев бесплатно, Коктейльное платье на новый ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: бесплатно, вечерних, выкройка, выкройки, год, коктейльное, модели, моделируем, новый, пла, платье, платьев, платьев:, полных, простые, цитаты, шьем


Девять дней в Афинах: дегустируем греческий крафт

   2016-05-19 02:40:00
Сбылась мечта социофоба – минувшей осенью я стал работать удаленно. Тут же встал вопрос: к декабрю ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Где: Nikis 20
Зачем идти: посидеть на летней веранде, вкушая холодное пивко
Что пить: Septem бутылочный


Athens Beer – пожалуй, не самый яркий представитель афинской крафтовой сцены, но я начал именно с него. Его трудно назвать баром в привычном понимании этого слова – скорее, это заведение ресторанного типа с едой, услужливыми официантами, неплохим светлым интерьером и чистым сортиром. Выбор пива – средний, да и цены примерно на том же уровне. Если вам интересен крафт от локальных производителей, то в меню присутствуют Septem Friday’s (легкий светлый эль, 4,7%), Septem Sunday’s (золотой эль, 6,5%), Ionian Epos (чуть крепкое темное, 7,5%) и что-то еще, менее внятное. Если повезет, то вам достанется 8th Day от тех же Septem – недурственный IPA крепостью 7% и 65 IBU. К пиву бесплатно подается попкорн в удобоваримом количестве, так что закусь брать нет смысла. За местное пиво с вас попросят 6-7 евро или чуть более, ну а забугорное будет, само собой, дороже.

The Underdog
Где: Iraklidon 8
Зачем идти: бранчи-хуянчи, приятная атмосфера, дружелюбные бармены
Что пить: Septem Honey


The Underdog афинский совсем не такой, как «Андердог» наш, московский. Это довольно просторное и светлое заведение, которое больше походит на модный гастропаб, нежели пивную. Очевидно, так оно и есть, однако The Underdog – одно из немногих мест в Афинах, где можно полакомиться греческим крафтом. Я выбрал место за барной стойкой, вежливо отказался от весьма позднего бранча (в 3-то часа дня), заказал себе пива, и бармен почему-то так обрадовался, что постоянно подсыпал халявной закуси и по-братски хлопал по плечу, наполняя очередной бокал. По всей видимости, он попросту заебался рисовать цветочки на пенке капучино, а я – первый нормальный человек за день. Если будете в The Underdog и, опять же, повезет – попробуйте Septem Honey Golden Ale. Крайне приятственный на вкус легкий медовый эль по цене 5,50. Еще один достойный продукт все той же пивоварни – Mary Rose Red (4,5%, 5,50 евро). В целом, выбор пива невелик, цены колеблются в районе 5-7 евро за бутылку 0,33, но зайти разок однозначно стоит.

Mirch
Где: Ermou 109
Зачем идти: греко-индийская смешанная кухня
Что пить: да какая разница, лучше съешьте сувлаки-карри


Mirch почему-то значится на пивной карте Афин, хотя в натуре нормального пива там практически нет. Да, можно взять что-то типа Fuller’s IPA и тому подобного никчемного британского пойла, но оно все равно будет лишь аккомпанементом. Главное – это божественное смешение греческой и индийской кухни, вылившейся в чудо гастрономической мысли – карри + все-подряд-греческое. Может показаться, будто я стебусь, но ведь правда, все гениальное – просто. Я допустил ошибку и взял сувлаки, салат с курицей и бутылку пива: порции такие, что съесть в одиночку больше одного блюда невозможно. В какой-то момент тебе становится очень остро, пиво выпивается все быстрее и быстрее, жадность нарастает, но доесть до конца все равно проблематично. К слову, вся трапеза обошлась мне в 15 евро. Кому-то много, а мне ок, ибо больше я ничего не хотел до самого позднего вечера.

Beer Time
Где: Plateia Iroon 1
Зачем идти: огромный выбор пива
Что пить: тупо все греческое, где еще его найдете


Прекрасное заведение с милым интерьером, неторопливым обслуживанием, странным нойзом в качестве музыкального фона и реально хорошим выбором местного крафтового пива. Цены немного выше, чем в Athens Beer или The Underdog, но оно того стоит. При виде меню глаза разбегаются – хочется попробовать все подряд и истратить все, что осталось в кошельке. Тут вам и пиво из крафтовой столицы – Салоники, и с Корфу и прочих островов, и всякие редкие микропивоварни – нет, ну правда, где еще такую красоту найдешь? Советую: Odyssey Red Rhapsody от пивоварни Hellenic Breweries of Atalanti (не горький красный эль крепостью 7%, 5,70 евро) и Voreia IPA от Siris Microbrewery (мой личный фаворит – более чем достойный IPA крепостью 7% с грейпфрутовыми нотками, 6,50 евро).

Ну а если вы вдруг устали от крафта, то обязательно сходите в Noel и The Speakeasy – туда меня отвели местные, так что говна не посоветую, хорошие впечатления гарантированы.

Noel – классический бар с небольшими нотками пафоса, которые при этом отнюдь не раздражают, но привлекают. Тут действительно приятно выпить хорошего красного вина, притоптывая ножкой под сносное музыкальное сопровождение – по большей части джазовое. Единственный минус – в субботу вечером весьма шумно и полно народу, но разве не это делает бар настоящим баром?

The Speakeasy – нечто из совсем другой категории. Подвальный secret бар, в который не так-то просто попасть, так как вывеска отсутствует, дверь можно спутать с чем угодно, а звонок, если мне не изменяет память, не подписан. Даже местному человеку легко ошибиться и пройти мимо. Но если вы таки нашли это чудное место – смело звоните. Как только дверь откроется, вы попадете во времена сухого закона в Штатах: джаз на полную катушку, аж до звона в ушах, дорогущие коктейли из всего подряд, замешенные в банках, бармены в соответствующем прикиде, ну и в целом атмосфера безудержного веселья и цивилизованного алкоголизма. Ежели планируете много пить – запаситесь деньгами. Цены на коктейли кусаются.

Ну а поутру после всей предыдущей вакханалии можно подняться на крышу с видом на Акрополь и выпить чашечку-другую бодрящего греческого кофе, а то и чего-нибудь более горячительного. За этим – в Couleur Locale, что по адресу Normanou 3, недалеко от площади Monastiraki. Ну а я откланиваюсь и отправляюсь писать рассказ о том, как выжить в Афинах в течение девяти дней. Одному, без отопления (а вы думали декабрьской ночью там тепло?) и с минимальным бюджетом.

Тэги: афины, бары, греция, коктейльные, крафтовое, пабы, пивные, пиво


Новый стиль Купальников

   2016-03-16 14:18:10
Интернет-магазин модной одежды, дочерняя компания электронной коммерции международной группы, ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: аксессуары, бальные, вечера, вечерние, выпускного, женскую, изделия, интернет-магазин, коктейльные, купальники, купить, магазин, модной, мужскую, обувь, одежду, одежды, онлайн, платья, свадебные, сумки, топы, ювелирные


Белград. Лучший город на Земле

   2015-12-08 12:35:00
Как же давно я хотел написать про этот город! То не хватало фотографий, то вдохновения, то понимал, ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Очень много мяса
В-четвертых (а самое лакомое я оставил напоследок), Белград – это две последние буквы названия города. Одновременно в самом позитивном и самом негативном смыслах. Почему позитивном? Потому что нигде больше вы не будете кутить так, как в Белграде. В Албании еще дешевле, скажете? Как бы да, но все равно не то. Кутеж и пьянство в Белграде настолько беззаботны и прекрасны, что вы будете благодарить небеса за возможность четыре дня беспрепятственно пребывать в говно. Все потому что в Сербии вкусная, аутентичная, ни с чем не сравнимая ракия. Тогда почему же здесь присутствует негатив? Да потому что больше нигде вы не будете так проклинать себя на пятый день после вышеупомянутых четырех. Уж я-то как человек, бегавший по аптекам в поисках лекарства от ощущения неумолимо надвигающегося пиздеца, знаю. Ад неизбежен.

Со вступлением разобрались, а теперь я расскажу вам о том, как с достоинством провести первый день в сербской столице, ведь первый день – он трудный самый.

Осенняя Скадарлия
Куда стоит податься по факту прилета и размещения? Конечно же на Скадарлию – одну из главных пешеходных улиц города и по совместительству средоточие богемных ресторанов, где можно отведать здоровенную плескавицу за 6 евро, да и много еще чего интересного. Лучший в моем личном списке скадарлийских ресторанов – это, безусловно, Zlatni Bokal.


Днем здесь можно прекрасно отобедать, наслаждаясь относительной тишиной – посетителей в это время обычно не то чтоб много.

Наваристая телячья чорба - ваш лучший друг с похмелья и просто так
Для здорового ланча отлично подойдет телячья чорба ценой в 250 динар (безусловный фаворит из тех, что можно найти!), вышеупомянутая плескавица (порядка 600-650 динар), разнообразные салатики, ну и, конечно, энное количество ракии вперемешку с пивом и вином (красиво отдыхать надо с самого начала).

Типичный обед по-сербски
Такое застолье не только пробуждает тягу к кутежу в дальнейшем, но и позволяет навеселе пройтись до следующей точки совершения возлияний. Метров эдак 700.

Черт меня дернул по дороге к Калемегдану (центральной крепости) сказать нечто вроде «о, а про этот бар я читал – лучшие коктейли в городе». Не успел возразить, и все семеро моих друзей-алкоголиков уже занимают места в заведении с нехитрым названием Central. Что могу сказать – действительно недурственные коктейли по умеренным ценам (для Белграда дорого, но нам-то что). Несмотря на явно пригламуренную атмосферу, курение в помещении не возбраняется, как в целом и везде в Сербии. Приветливый бармен почему-то очень возжелал увидеть нас еще, хоть мы и обменялись всего парой слов и взяли по одному коктейлю. Но мы сюда все-таки не за коктейлями приехали. Двигаем дальше.

А далее мы проходимся на центральной пешеходной улице – Князя Михаила – которая во многом похожа на родной Арбат, и в конце концов она упирается в тот самый Калемегдан – каменную крепость времен Османской империи. Внутри, за стенами, располагается красивый парк, где, к слову, и можно попить пива на лавочках хоть 31 января (но на сей раз у нас ноябрь). Гуляем, шутим смешно и не очень, лепим себяшки, ломаем селфи-палку – играем в образцовых туристов, короче говоря.


Тут стоит отметить, что Белград в принципе особо не балует достопримечательностями. На них можно и нужно потратить от силы полдня, а в остальное время – в общем, вы знаете, чем здесь заниматься. Не могу сказать, что сербская столица некрасивая, никак нет. Просто с достопримечательностями не повезло. А своей особой красоты и шарма предостаточно. Особенно если ты в стельку.


Полтора-два часа прогулки для веселой компании алкоголиков – более чем достаточно, поэтому опосля задумываемся о перемещении в отапливаемое помещение с сербским крафтовым пивом. Да, крафт после ракии, вина и коктейлей. Мы сильные самостоятельные личности, в конце концов.


Итак, Miner’s Pub. Судя по имеющимся в интернетах отзывах, из разряда крутейших крафтовых баров Белграда. А мы куда попало не ходим. Miner’s Pub действительно хорош – тут вам и кикер, и пинбол, и много авторского пива на вкус и цвет.


В Сербии пока не так много пивоварен, как в России, так что радуемся тому, что есть. А есть Kabinet (пять сортов в розлив) и Kas (три сорта). Цены перечислять не буду, потому что все они присутствуют на фото выше, скажу лишь, что отдельного внимания стоят SuperNova IPA, BrrKaaa IPA и KASablanka Session IPA. К нашему удивлению, российский крафт (при всей-то любви сербов к этой стране) представлен в среднем никак, зато в наличии имеется матерь всех богов – Балтика 9. Как тут не поностальгировать, не всплакнуть и не вкусить этого отвратительного пойла поверх всего сербского крафта.


Путь от Miner’s Pub к следующей точке был долгим, потому что восемь человек и «я хочу ссать», «я хочу жрать», «у меня штаны на жопе порвались», и снова «хочу ссать». Первая естественная потребность была удовлетворена желающими в баре под названием Waterloo, где мы тут же, дабы как-то задобрить бартендера, жахнули по 50 ракии. Еще и на улице начало холодать, так что все не зря. Расплачиваемся копейками, бежим дальше.

Желание пожрать, в свою очередь, мы удовлетворили в одной из уличных пиццерий под названием Caribic Pizza. О, эта сербская пицца. Всего 1 евро за здоровый кусман (точнее, четверть целой), и ты в раю. Нет, правда, сербы делают ее не хуже итальянцев, а в чем-то даже превосходят оригинальную. Тесто, начинка, цена – все звезды сошлись так, что сербская пицца – словно оазис среди пустыни, когда хочется вкусно поесть на скорую руку, и никакой итальянский ресторан меня не вылечит.

Пожрамши на улице, отправляемся наконец в ирландский паб Drunken Ducks, который, в целом, не представляет из себя ничего особенного, но уж очень он мил сердцу – столько там было потрачено времени, денег и здоровья в первые два визита. Drunken Ducks катастрофически маленьких размеров, накурен, шумно, угарно, ассортимент небольшой, но больше-то как бы и не нужно, потому что нам уже по всем фронтам ой как заебись.

Упоролись
Еды в меню не особо есть, но и это нам не нужно, потому что в желудках приятно покоится вкуснейшая пицца. Пьем горький лист и ракию по 160 динар, трепемся за Русь с барменом, орем, опять же шутим (смешно и не очень) и всячески пытаемся держаться на плаву, потому что надо. Кому-то становится скучно и сонно, но такого мы допустить никак не можем, посему принимаем новые кардинальные решения.

Горького листа не бывает много
Решение не заставило долго себя ждать. Идем в бар, где на выбор предлагают около 40 сортов ракии. Так и манят нас: попробуйте все и сразу. Попробовали, конечно, все, но не сразу. В общей сложности за пять дней пребывания в Белграде мы посетили Rakia Bar (да-да, зачем придумывать изощренное название – просто и понятно) трижды, и поверьте – оно того стоит.


С виду ничего не предвещает беды – небольшой бар, похожий на какую-то ванильную чайную/кофейню, куда не стыдно сводить барышню. На самом деле, оно-то как бы и да, но нет. Я не знаю такого количества фруктов и ягод на английском, да и вообще на каком-либо языке, сколько здесь есть разных сортов ракии.

Совершенно не ассоциирующийся с пьянством интерьер 
Я даже не помню сколько она стоит, потому что зачем? В конце концов, мы просто просили принести нечто на выбор бармена, потому что пьяная фантазия напрочь отказывалась работать. Ракия лилась не то чтобы рекой, а просто водопадом – не успел допить медовачу, как на столе у тебя уже какая-нибудь ежевика. Красота!

Думаю, не стоит в красках расписывать то, как подобный сорокаградусный беспредел привел многих в частичное забытье, сопровождающееся желанием петь песни и делать все подряд. Но это лишь первый день. Следующий же день – куда более ответственный, ведь нам предстоит полуторачасовая тряска в автобусе по пути в Нови Сад. Несмотря на все опасения, утро оказалось не таким уж плохим – спасли две бутылки вина по 10 евро, заботливо купленные в магазине сразу на выходе из Златного Бокала. Запомните, после ракии, вина, коктейля, пива, ракии и снова ракии, а потом шестичасового сна обязательно выпейте как можно больше вина. Это хорошо и правильно.

На правах дружеской бесплатной рекламы:
Собираетесь в Белград и до сих пор не решили, где остановиться? Обратите внимание на то, что сербская столица, как и Москва, например, не изобилует жильем средней ценовой категории. Либо дешево, либо дорого. Присмотритесь к бюджетному отелю Apartments Agape. Тихий район, простые, но уютные комнаты/апартаменты с собственной ванной комнатой, безграничное гостеприимство и добродушие хозяев, эпизодически Высоцкий по утрам – вот это все и многое другое.

Тэги: бары, белград, коктейльные, крафтовое, кухня, пабы, пивные, пиво, рестораны, сербия, сербская, трэш, фаст-фуд


Американский вояж. Часть II

   2014-11-20 10:57:00
На самом деле в далекую Америку я ездил совсем по делам, а не как обычно, да и это вам не Ростов и ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Но вернемся к The Reef. Текилу и ром там наливают по 5,50/стопка, а вот за ягер придется отдать на один доллар больше. Ну и самое главное – Коронарита. Это маргарита, в которую вставлена бутылка пива. Выглядит охуенно, на вкус охуенно, сносит тоже хорошо. И за такую радость – всего девять долларов. Рекомендую в процессе не прекращать употреблять текилу, чтобы эффект был максимально правильным.

Далее: Los Panchos de Charly. Это такой классический мексиканский бар, где работают мексиканцы, куда ходят мексиканцы и где наливают текилу и кормят буррито и тако. Если вы говорите по-испански, то велик шанс нарваться на халяву. Я, например, ел начос и пил текилу, а платил за другую текилу, которую тоже пил. Еще там можно попробовать различные виды маргариты и мичеладу – смесь пива с миксом для кровавой Мэри. Звучит, может быть, не очень, а на вкус вполне ничего.


Кстати, в этот бар нас направили из соседнего Star Bar. Будете там – передавайте привет бармену Галине (в ее половой принадлежности сомневаться не приходится, украинская генетика знатно отыгралась на вторичных признаках). А пока вы будете это делать, можно попробовать настоящее американское пиво. Не «Бад» или какую другую промышленную мочу, а IPA, коих там великое множество. Один из самых известных – Stone, который варится где-то совсем рядом, но другие тоже хороши. Не повторяйте моих ошибок, не пейте Гиннесс и другую попсу, оставьте все это для сноу раша и наслаждайтесь продукцией местных пивоварен. Ну а еще разный бурбон – например, Bulleit (для знатоков английского хочу заметить, что это не опечатка). Надеюсь, мысли о Джиме Биме и Джеке Дэниелсе останутся в заснеженном Шереметьево вместе с ирландским пивом и опустошенными шкаликами за 2-3 доллара, которые любезно продаются в терминале D.


Я, кстати, почти попал в Мекку местного пивоварения – ресторан сбоку от отеля US Grant, где, если верить вывеске, самый большой выбор пива в округе. Но, увы, там не было свободных мест, и поэтому я отправился на поиски стейка, который смог бы заглушить боль утраты.


И попал в ресторан Magnolia (624 E Street), где заказал и съел лучший стейк в своей жизни! И мне абсолютно не было жаль отдать за него 35 долларов и по 7-8 долларов за аккомпанирующее пивко. К выбору пива официанты советуют подходить серьезно и даже рекомендуют определенные сорта к определенному виду мяса. А еще там был чили с кукурузной лепешкой и разные другие вкусные вещи. Финальным аккордом стал выход шеф-повара, который поинтересовался моими впечатлениями от мяса. От волнения английские слова стали вылетать из моей головы, поэтому вместо короткого и емкого «нежное» и сказал, что «it was easy to chew» - по-моему, лучший комплимент ever.


А на следующий день меня ждал самолет обратно в осеннюю Москву, где и Гиннесс, и Джим Бим, а самое страшное – путешествие в Ростов через пять дней.

Тэги: авторское, бары, коктейли, коктейльные, нью-йорк, пабы, пивные, пиво, сан-диего, стейки, сша


Страницы: 1 2 3 

 

Главная / Главные темы / Тэг «коктейльных»
BlogRider сегодня
Сообществ
1311
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
+144
150
Коптящий_Небо
+133
151
SLAVASTIK
+126
163
Илья Лавров
+126
195
J-Misty
+113
164
Поисковая машина индейца Джо
Падения Топ 5
-2
8
Алена_Макси
-6
5
КнигоБлог
-27
62
Тайный дневник Фингуса
-28
67
Реклама в картинках
-28
9
М а с с а р а к ш
Главные темы
Популярные за сутки

300ye 500ye all believable blog bts cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture house imperial important love lucky made money mood myfxbook poetry potatoes publish rules salad seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский календарь картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми событий стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009


Загрузка...Загрузка...