Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
... мишуры,
art
ma-zaika |
Веселим молодого дракончикА |
Есть одна игра для вас: я начну стихи сейчас.
Я начну, а вы кончайте!
Хором дружно отвечайте.
На дворе снежок идет,
скоро праздник…
— Новый год!
Мягко светятся иголки,
хвойный дух идет …
— От елки!
Ветви слабо шелестят,
бусы яркие…
— Блестят!
И качаются игрушки -
флаги, звездочки, …
— Хлопушки!
Нити пестой мишуры,
колокольчики…
— Шары!
Рыбок хрупкие фигурки,
Птицы, лыжницы,…
— Снегурки!
Белоус и краснонос
Под ветвями …
— Дед Мороз!
И верхушку украшая,
там сияет, как всегда,
очень яркая, большая,
пятикрылая …
— Звезда!
Ну а елка, просто диво!
Как нарядка, как …
— Красива!
Вот огни зажглись на ней,
Сотни крошечных …
— Огней!
Двери настежь, точно в сказке,
Хоровод несется в…
— В пляске!
И над этим хороводом
Говор, песни, звонкий смех…
Поздравляю с…
— Новым годом!
С новым счастьем сразу…
— Всех! |
У ребятёнка тоже праздник, веселимся и играем, про родных не забываем!
Фото: © Copyright Tatiana Mosolova
... и поэтому наши
съедобные - пряничные ... получился один большой
вместо двух ...
Моя подруга Юля проводит чудесный литературно- кулинарный конкурс http://julsmile.livejournal.com/80478.html
Задание заключается в следующем:
Приготовить блюдо упоминаемое в литературе в связи с новогодними или рождественскими праздниками или просто в связи с зимним обедом-ужином, чтобы настроение было зимне-морозное.
А мы с Катей выбрали необычное блюдо - оно в сказке несъедобное и вообще не блюдо.
Колокольчики из "Двенадцати месяцев".
Но ведь под Новый Год случаются чудеса и поэтому наши колокольчики съедобные - пряничные.
А вот и фраза из сказки:
Март.
Эх, что за кони! Тпрру! Славно ты прокатишься. Только без колокольчиков и бубенчиков ездить невесело. Так и быть, подарю я тебе свои бубенчики. Звону много -- веселей дорога!
И пусть наши колокольчики не звенят, но зато вкусно пахнут, создавая уют и праздничное настроение, почти как в сказке. Так что украшая колокольчик белой глазурью, похожей на снег, мы чувствовали зимне-морозное настроение.
В рецепте рекомендовано раскатывать тесто 2-3мм толщиной, мы так и сделали.
Думаю, что лучше 5 мм, так при 3мм колечки получаются слишком тонкие. В следующий раз сделаем чуть потолще.
Вырежем составные части колокольчика в виде кружков разного диаметра. В центре каждого круга, сделаем дырочку куда будем вставлять ленту, связывая колечки вместе.
Противень смажем маслом. Духовку разогреем до 150 градусов.
Смажем взбитым белком детали колокольчика и испечем до коричневатого цвета.
Готовые колечки соберем ленточкой и дадим полностью остыть.
Так как часть колечков была съедена еще до сборки, то у нас получился один большой колокольчик вместо двух маленьких.
Из белка и сахарной пудры сделаем глазурь и украсим колокольчик.
Вот теперь можно и в сани и на елочку.