Моносахариды
   2016-05-15 21:57:27
										
										Моносахариды – это самые простые углеводы, состоящие из одного звена. Обычно это твердые сладкие  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Моносахариды – это самые простые углеводы, состоящие из одного звена. Обычно это твердые сладкие вещества, хорошо растворимые в воде, хуже – в спиртах и практически не вступающие в реакцию с эфиром. Общая характеристика Название «моносахариды» с греческого переводится как «одиночный сахар». Эти простые углеводы состоят из одного элемента и не могут быть разбиты на более […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																							Биофлавоноиды
   2016-05-14 13:44:15
										
										Биофлавоноиды – это класс питательных веществ-антиоксидантов, которые иногда называют «витамин Р».  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Биофлавоноиды – это класс питательных веществ-антиоксидантов, которые иногда называют «витамин Р». Общая характеристика Усиливая полезные свойства витамина С, биофлавоноиды предотвращают распад аскорбинки в организме. Еще в 1935 году было доказано, что экстракт, полученный из цедры лимона, во много раз эффективнее против цинги, чем чистый витамин С. А уже в следующем году было обнаружено, что экстракт […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																								
																				Яблочная кислота
   2016-05-14 13:40:43
										
										Яблочная кислота (оксиянтарная, малоновая, гидроксибутанидовая, добавка Е 296) – двухосновное  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Яблочная кислота (оксиянтарная, малоновая, гидроксибутанидовая, добавка Е 296) – двухосновное оксикарбоновое соединение, принадлежащее к классу фруктовых кислот. В природе вещество встречается в виде кислых солей (листьях табака, барбариса, махорки, плодах кизила) или в свободном состоянии (в соках растений – винограде, зелёных яблоках, крыжовнике, незрелой рябине). Синтетическая добавка Е 296 – бесцветные гигроскопичные кристаллы, растворимые в […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																							Крахмал
   2016-05-14 13:35:51
										
										Существуют три вида углеводов: клетчатка, глюкоза и крахмал. В то время как многие диеты для потери  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Существуют три вида углеводов: клетчатка, глюкоза и крахмал. В то время как многие диеты для потери веса предлагают ограничить потребление крахмалов и других углеводов, исследователи все чаще говорят, что это не что иное, как миф. А при правильно продуманном питании даже крахмалистое мучное не осядет жиром на боках. Свое слово об этом веществе сказали и […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																							Кофеин
   2016-05-14 13:28:51
										
										Если вы похожи на большинство современных людей, то, скорее всего, кофеин является частью вашей  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Если вы похожи на большинство современных людей, то, скорее всего, кофеин является частью вашей повседневной жизни. Но знаете ли вы, где больше кофеина и как действует это вещество на ваш организм. Что такое кофеин? Кофеин – это вещество, которое в своем натуральном виде вырабатывается в листьях и семенах многих растений. Также человек научился создавать искусственный […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																											
								
								Страницы: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...