
Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат так это тем, что относительно не много времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!
Для приготовления потребуется:
Кабачки — 1,5 кг
Лук — 0,5 кг
Перец салатный (с красным красивее, но вкусно с любым) — 0,5 кг
Помидор — 1,2 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус (9%) — 50 г
Сахар — 150 г
Соль (без горки ) — 1 ст. л.
Чеснок (средний) — 1 шт
Способ приготовления салата Агат:
1.В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки.
2. Режем не большими брусочками.
Взять пару щепоток соли (помимо 1ст.л указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
3.Достаём кабачки и убираем жидкость.
4. Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит отправляем туда кабачки. Готовим на не большом огне.

5. Через 20 минут добавить лук, порезанный четверть кольцами.
6.Через 15 минут добавить перец, тоже четверть кольцами.
7.Ещё через 15 минут помидоры, порезанные полукольцами
8.Ещё через 15 мин...ВСЁ ГОТОВО!

9. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.
Примерный выход 3л.
У меня вышло 2 банки по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы.
Да уж скажу помидорами порадовало нас лето, урожай такой, что девать не куда.
Итак напомним, что ...
Да уж скажу помидорами порадовало нас лето, урожай такой, что девать не куда.
Итак напомним, что помидоры мы законсервировали, соку томатного наварили, ну и про домашний кетчуп конечно не забыли.
И как многие уже догадались именно домашний кетчуп и будем сегодня готовить.
А для такого простого рецепта нам понадобиться совсем малость, достать и собрать еще дедовскую соковыжималку и [...]


А это еще один наш коронный рецепт консервированных баклажан с перцем и помидорами.
Также можете ...
А это еще один наш коронный рецепт консервированных баклажан с перцем и помидорами.
Также можете взглянуть еще рецептик квашеных баклажан.
Для такого рецепта консервированных баклажан потребуются
Баклажаны 3кг
Помидоры 1,5 кг
Сладкий перец 5шт
Горький стручковый перец 1−2 шт
Чеснок 3 головки
100г подсолнечного масла.
100г уксуса
2ст. ложки соли
2ст.ложки сахара.
Приготовление баклажан.
Предварительно следует подготовить и стерилизовать банки.
Баклажаны порезать вдоль и в поперек.
Перец, чеснок и помидоры [...]


Ну вот и добрались слава Богу и до болгарского перца. Стоит отметить, что в нашей семье лечо из ...
Ну вот и добрались слава Богу и до болгарского перца. Стоит отметить, что в нашей семье лечо из болгарского перца является очень любимым рецептом, который в первую очередь достается с полок кладовой и прямо на стол.
Вспоминаю, как зимой наперебой наши гости спрашивают рецепт лечо, во всю восхищаясь вкусом перца в томатном соке.
А я все думаю [...]


Вот кто-то любит консервированные спелые помидоры, а кто-то просто в восторге от консервированных ...
Вот кто-то любит консервированные спелые помидоры, а кто-то просто в восторге от консервированных зеленых помидор. И вот сегодня хочу поделиться очередным рецептом который прислали мне мои читатели.
Такой рецепт мы обычно применяем к помидорам оставшимся на огороде поздней осенью, когда вот вот грянут заморозки. А помидоры жалко оставлять на съедение морозу. Вот и консервируем мы зеленые [...]

