Арбузы уродили в этом году на славу просто. Вот каждый год в сезон мы с отцом делаем квашеные арбузы ...
Арбузы уродили в этом году на славу просто. Вот каждый год в сезон мы с отцом делаем квашеные арбузы, которые зимой просто уходят на улет в период новогодних праздников.
Достанешь из бочки квашеный арбуз и приятно навеют воспоминания про теплое лето.
Для рецепта квашеных арбузов понадобятся:
Арбузы средних размеров.
Соль 2 стакана на 10л воды.
Вода (очищенная или колодезная)
Рецепт рассола [...]



Ингредиенты для приготовления:
Персики — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 500 мл
Анис (бадьян) — 3-4 шт
Розовый перец — 5 шт
Способ приготовления персикового варенья:
1.Моем и режем на дольки персики. Персики лучше взять спелые и ароматные.
2.Варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения.
3. В кипящий сироп опускаем наши персики и выключаем огонь. Все, первый этап закончен. Можно на сутки про варенье забыть.
4. Прошло 24 часа (ну плюс - минус, точность особо не нужна). Вынимаем персики из сиропа и кипятим его без них. Цвет у сиропа, ах....
5. Как только сироп закипел, опять засыпаем персики и начинаем варить наше варенье. Я варила где-то 1,5-2 часа на самом маленьком огне, за 10-15 минут до окончания варки добавила бадьян (перец не добавляла, но по рецепту как раз и для него время).
6.Наше ароматное варенье готово, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и укутываем до полного остывания.
Небольшое уточнение по рецепту. В названии упоминается анис, на самом деле используется бадьян или звездчатый анис. Бадьян менее приторный, более полезный, да и к тому же обладает еще побочным эффектом - предохраняет от засахаривания. К тому же анис не рекомендуется для детей до 12 лет, а вот бадьян, наоборот, полезен. Из него даже делали пастилки от кашля.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ:
Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Хочу порадовать сегодня своих читателей очередным рецептиком квашеных баклажан.
Этот рецепт из ...
Хочу порадовать сегодня своих читателей очередным рецептиком квашеных баклажан.
Этот рецепт из баклажан тоже является своего рода семейной реликвией, по этому только для читателей блога РЕЦЕПТиК откроются тайны вкуса квашеных баклажан.
Ну не будем тянуть и приступим к таинству кулинарного процесса.
Для рецепта квашеных баклажан понадобятся
Баклажаны 4шт
Морковь 1шт
Чеснок 1 большая головка
Перец по вкусу.
Петрушка
Соль150г
Приготовление квашеных баклажан.
Баклажаны вымыть и обрезать [...]


Ну что уважаемые читатели блога РЕЦЕПТиК похрустим маринованными огурчиками.
Хочу представить свои ...
Ну что уважаемые читатели блога РЕЦЕПТиК похрустим маринованными огурчиками.
Хочу представить свои любимые маринованные огурцы. Скажу только одно, что маринованные огурцы по такому рецепту еще делала моя бабушка в советские времена, когда не то что евробанок, но и даже металлических крышек к обыкновенным бутылям не было.
Итак, чтобы приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму необходимо использовать [...]


Не так давно мы с женой рассказывали о рецепте консервированных помидор, но поверьте, что до того ...
Не так давно мы с женой рассказывали о рецепте консервированных помидор, но поверьте, что до того как попробовали совершенно новый вкус помидор консервированных с перцем и луком, поняли, что совершенству нет предела.
И поверьте буквально в тот же день пришлось запасаться помидорами и готовить их по новому рецепту.
Итак берем ручки и карандаши и записываем рецепт консервированных [...]

