Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКак сохранить огурцы (и не только!) свежими даже на зиму Как сохранить огурцы (и не только!) свежими даже на зиму — волшебный способ! Огурчики получаются как свежесорванные! Делюсь с вами простым рецептом, как сохранить свежими овощи и фрукты зимой! Можно поэкспериментировать с огурцами, помидорами, яблоками, персиками, абрикосами, сливами. Сегодня мы …
Читать далее »
The post Как сохранить огурцы (и не только!) свежими даже на зиму appeared first on potencial.
Силт — шведское варенье Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых ягод. Варенье получаются желеобразное (причем желируются все виды ягод), очень вкусное, в меру сладкое, его можно есть ложками! Я вам расскажу как приготовить малиновый силт! Ингредиенты: малина — 1 кг сахар — 600 г Приготовление: Ягоды малины хорошо промыть, выложить в кастрюлю и …
Читать далее »
The post Силт — шведское варенье appeared first on potencial.
Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение Быстрые малосольные огурцы с морковью К основным блюдам и гарнирам готовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст. За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски. Для домашнего застолья овощной набор можно изрубить длинными слайсами или соломкой, приправить заправкой, как любой сборный …
Читать далее »
The post Быстрые малосольные огурцы с морковью appeared first on potencial.
Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение Окрошка на зиму: заморозка заготовки Летом, в дивную пору свежих витаминных овощей и сочной ароматной зелени, не упустите время заготовок на зиму. Воспользуйтесь предлагаемой удачной идеей заготовки для окрошки из огурцов, зелени и редиса путем заморозки. Имея в своем распоряжении порционные наборы овощей и зелени для окрошки, вы сможете …
Читать далее »
The post Окрошка на зиму: заморозка заготовки appeared first on potencial.
Так, по-быстрому. Бумажку с каракулями рецептами в очередной раз нашла, надо все-таки увековечить. А то вдруг очередной крайним окажется?
Итак
1. Вроде проходил как Маринованный
На поллитровую банку
Жгучий перец
Чеснок 1 зубчик
Базилик 2 листика
Уксус 9% до верху (в последнюю очередь)
Мед 1 столовая ложка
Отрезать плодоножку, плотно уложить в банку. Сверху положить раздавленный чеснок, базилик и мёд. Залить уксусом до верха. Закрыть обычной п/эт крышкой и убрать на 1 месяц в темное прохладное место
2. Перец в растительном масле
Можно использовать некондицию.
Вычистить перец, разрезав пололам. Нарезать дольками поперек, уложить плотно в банки, залить до верха растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать на 1 месяц в темное прохладное место.