... рязанского театра кукол
Кириллов. ... -align: center;">
Геннадьевич Кириллов - ...
art ma-zaika | Лучшие постановкИ |
С 22 по 26 октября на сцене саратовского театра кукол "Теремок" свои спектакли представят рязанские кукольники.
Гастроли носят обменный характер: саратовские артисты уже выступили перед рязанским зрителем, теперь с ответными гастролями в наш город приехала труппа Рязанского государственного областного театра кукол. Обменные гастроли стали возможны благодаря поддержке министерства культуры РФ.
"Мы уже второй год проводим обменные гастроли и рады, что в этот раз работаем с рязанским театром кукол. Этот театр один из лучших в нашей стране. Мы ездили 2 недели назад в Рязань показывать свою программу. Был очень хороший прием, и мы надеемся, что рязанский театр также понравится саратовскому зрителю" - отметил директор Саратовского театра кукол "Теремок" Александр Удалов.
Рязанский театр покажет пять спектаклей из своего репертуара. Отбор спектаклей провели по факту отсутствия спектаклей в саратовской афише и возможностях технической реализации постановок.
"Наши театры знают друг друга уже давно, по разным кукольным фестивалям. Приехали только вчера в Саратов, на этой сцене выступали сегодня впервые. Был полный зал. Аудитория отличается от нашей, мне показалось, что более эмоциональная в своем поведении. В каждом городе зритель разный, нет одинакового зрителя" - поделился директор рязанского театра кукол Константин Кириллов.
Гастроли интересны широкой аудитории. В программе выступлений есть как детские спектакли, так и спектакль для взрослых.
Так саратовский зритель сможет стать свидетелем постановок "Мойдодыра" (23 октября в 14:00), "Золотого ключика или Приключений Буратино" (24 откября в 11:00), "Сказки о глупом мышонке" (25 октября в 11:00 и в 16:00), "Белоснежки и семь гномов" (26 октября в 11:00 и в 16:00) и Лермонтовского "Демона" (спектакль для взрослых) (24 октября в 18:30).
Василий Николаевич Уточкин - артист Рязанского государственного областного театра кукол.
Геннадий Игоревич Шугуров - главный режиссёр Саратовского театра кукол "Теремок", заслуженный деятель искусств России.
Александр Александрович Удалов - директор Саратовского театра кукол "Теремок".
Константин Геннадьевич Кириллов - директор Рязанского государственного областного театра кукол.
Татьяна Григорьевна Дубовикоува - артистка Рязанского государственного областного театра кукол.
... переделанный первый эпизод
. Это значит, что ...
В эту субботу выходит переделанный первый эпизод Константина. Это значит, что время последнего промо материала. Чес - правая рука Джона.
Читать о фильме »
" поделился своими ...
Шоураннер сериала "Константин" поделился своими планами на проект.
Читать о фильме »
... : стереоскопические панели
Худякова, живопись ... Киреева и
Маркова, инсталляции ...
art ma-zaika | Невозможное искусство и оптические иллюзиИ |
09 октября в Радищевском музее состоялось открытие выставки "IMP-ART-2014: невозможное искусство и оптические иллюзии".Проект организован Радищевским музеем, Поволжским отделением Российской академии художеств и Творческим союзом художников России.
Искусство обманок и визуальных иллюзий сформировалось в Европе в 80-е годы XX века. Имена его основателей широко известны. Это Пенроуз, Реутерсвард и Эшер. В России оно не поддерживалось и первая выставка по этому направлению состоялось только в апреле 2013 года в московском выставочном зале "Тушино". Были представлены более ста работ от 43 авторов. Затем были организованы ещё две выставки в картинной галерее "Образ" Калуги и в рамках научно-практической конференции выставка "IMP-ART" была успешно представлено в МГХПА им.Строганова. По результатам прошедшей конференции многие искусствоведы с интересом проанализировали представленные работы и был издан сборник статей по этому направлению.
Примечательно, что в технике импарта с одобрением росписываются церкви. Начинания художников благославляются с возгласами, что перед зрителями предстаёт настоящеее чудо.
В настоящее время проекты невозможных фигур продолжают вдохновлять и проблемы развития и применения оптических иллюзий и головоломок представили на выставке в Радищевском музее.
Вниманию публики представлены работы 33 авторов, как академиков, так и обычных студентов. На экспозицию проводился коллегиальный отбор со всей России. Основу составили работы столичных художников, также представлены наработки германских и венгерских авторов. Вообще данным направлением увлекаются в основном математики, физики и программисты. На выставке изобилуют работы различных техник: стереоскопические панели Константина Худякова, живопись Александра Майорова и Мухадина Кишева, графика Георгия Лиховида и Оскара Реутерсварда, горячая эмаль Евгения Матько и Анастасии Агафоновой, фотоработы Максима Киреева и Константина Маркова, инсталляции Сергея Денисова, Ивана Колесникова и Андрея Топунова, невозможные объекты Вячеслава Колейчука, компьютерная графика Феликса Кузнецова. Единственным художником из Саратова, принявшим участие в проекте стал Андрей Батишев.
На открытии экспозиции с приветстенным словом выступили руководитель секции декоративного искусства ТСХР Евгений Матько, доцент МГХПА им.С.Г. Строганова Анастасия Агафонова, член-корреспондент РАН Ольга Победова и заместитель генерального директора радищевского музея Елена Пашкова. Они выразили надежду, что выставка окажется интересна широкому кругу посетителей.
Выставка проработает до 09 ноября, спешите "прикоснуться" к новому направлению!
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
... center;">
Нам уже давно обещали экранизацию Зед в сериале "Константин". Сегодня мы можем увидеть стилы с ней. Зед официально вводится во 2ом эпизоде под названием "The Darkness Beneath" (можно перевести как "Под мраком").
Читать о фильме »