2012-02-13 20:10:03
Свиное сердце можно по праву назвать одним из наиболее полезных субпродуктов, ведь оно является ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Свиное сердце можно по праву назвать одним из наиболее полезных субпродуктов, ведь оно является настоящим кладезем таких необходимых для нашего организма веществ как кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и пантотеновая кислота. К тому же, свиное сердце обладает прекрасными вкусовыми качествами, потому его можно использовать для приготовления множества блюд.
empty
Приготовление:1) Для начала необходимо приготовить сердце. Для этого [...]
И снова салат из уже известного вам сборника рецептов итальянской кухни. На этот раз мой выбор пал на замечательный салат с копченым окороком и зелёной редькой.
По данным приведённым в сборнике, прототип данного рецепта салата с окороком известен ещё приблизительно с 1660 г. Составители сборника считают, что примерно с 1710 г. в течение более чем 100 [...]
2012-01-12 17:23:36
... метод приготовления — копчение мяса на чае ... : как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!
Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...
Вам понадобится:
Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
Горячее копчение. Горячее копчение: в основном коптят окорока (молодая,нежирная свинина) грудинки и корейки для продления срока,и приятного вкуса.В домашних условиях мясо коптят в коптильне.На дно вашей коптильни,выкладывается щепа или опилки (только не сосновые) Для придания окорокам приятного аромата и вкуса поверх щепы или опилок можно выложить второй слой, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др. [...]
Этот многослойный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и, несомненно, удивит всех гостей. Неожиданное сочетание копченой курицы, жареных грибов, сыра, орехов и чернослива делает это блюдо настоящей находкой для любителей необычных вкусовых оттенков.
empty
Приготовление:1) Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить в растительном масле с репчатым луком. Подождать пока грибы остынут, ровным слоем выложить их на [...]