Для тех, кто еще не решился испробовать соевое мясо, стоит узнать об этом продукте более подробно, учитывая его быстрое приготовление и богатую на белки структуру с малым количеством жиров. Его используют в восточноазиатской и вегетарианской кухне, учитывая, что постный соевый продукт помогает в соблюдении постов, заряжая организм необходимой энергией. Это популярное мясо производят, используя метод [...]
Так как процесс строительства уличного камина у нас на даче находится в стадии фундамента, а блюда на мангале уже поднадоели, мы решили сделать копчёную рыбу в коптильне. Купили маленькую коптильню - недорогую и простую, для временного пользования (процесс строительства камина когда-нибудь достигнет логической стадии завершения).
Коптильня представляет собой прямоугольный ящичек, внутри которого 2 решетки. Готовить можно мясо, рыбу и птицу.
На дно ящичка нужно укладывать стружку для копчения, можно купить готовую
Немного поэкспериментировав, мы пришли к выводу, что одной стружки недостаточно для вкусного аромата копченой рыбы, мы стали добавлять веточки вишни, а также слегка сбрызгивали их сладкой водой для образования румяной корочки.
Рецепт копчения от производителя коптильни такой:
Первый раз мы взяли на дачу чищенную рыбу, что наловил папа. Потом уже разобрались, что нечищенная даже лучше - корочка плотнее, сок лучше сохраняется, но и так тоже неплохо.
Эксперимент с использованием фольги показал, что лучше обходиться без неё, чтобы не получить "тушеную" рыбу.
Сейчас мы чаще всего коптим морского окуня - очень рекомендую: вкусно, практически нет костей, отлично подходит для маленьких ребятишек. Приятного аппетита и хорошего отдыха на даче!
Чем хороша дача - здесь можно расслабиться, ведь впереди у нас не рабочий день. А это значит, что завтракать можно в любое время, чем хочешь, с кем хочешь и безо всяких формальностей. Так мы сегодня и поступили: позавтракали в обед, вдвоём с мужем, и так основательно, что вряд ли будем ужинать, разве что зайдём к кому-нибудь попить чайку перед сном. Ну, а поскольку пост кулинарный, добавлю, что речь идёт о копчёной рыбе и картофельном салате. Мы не ошиблись ни с тем, ни с другим - всё было вкусно, ошиблись только с количеством съеденного. Ну, пусть сегодняшний завтрак будет для нас наукой.