... прочности — и
получились идеальными на ... /> Важно собирать
прямо перед подачей ...
«Простите за банальность — но что еще делать, если клубника — одна из любимых ягод всех времен и народов?» — пишет Ирина Чадеева
chadeyka
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473382_052312_0710_1.jpg)
Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют. Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности — и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус!
На фото: Ирина Чадеева
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473383_052312_0710_2.png)
Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью — просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки — хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать.
Важно собирать корзинки прямо перед подачей — и клубника и крем будут максимально вкусными!
6 корзиночек 10см
Тесто:
200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры
Крем
30г сахара
20г муки
20г сахарной пудры
2 желтка
200 мл сливок 20%
ок.50 мл молока
ваниль или ванильный экстракт
Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473384_052312_0710_3.jpg)
Всыпьте муку и размешайте в крошку.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473385_052312_0710_4.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473386_052312_0710_5.jpg)
Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473388_052312_0710_6.jpg)
Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473389_052312_0710_7.jpg)
Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473390_052312_0710_8.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473391_052312_0710_9.jpg)
В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473392_052312_0710_10.jpg)
Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473393_052312_0710_11.jpg)
Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473394_052312_0710_12.jpg)
Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473395_052312_0710_13.jpg)
Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473396_052312_0710_14.jpg)
Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473397_052312_0710_15.jpg)
Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).
Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473399_052312_0710_16.jpg)
Украсьте клубникой.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473400_052312_0710_17.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/473/87473401_052312_0710_18.jpg)
В очередной раз приветствуем наших читателей, постоянно жаждущих узнать что-нибудь новое и ...
1. Выполняем изготовление
из плетеной косички ... . По окончании
покрываем лаком. ...