Большую часть своей жизни я прожила в России. В те годы в прессе не часто попадались заметки об Израиле. Или я не те газеты читала. Предпочитала литературку, "Роман - газету", если удавалось достать, в юности - "Юность". Теперь положение изменилось. В самых разных изданиях публикуют достаточно правдивые материалы о нашей стране.
![f0fe959c0aed77636149ba6771a68a48_JPkydKjn-650.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/images/f0fe959c0aed77636149ba6771a68a48_JPkydKjn-650.jpg)
Дальше
Комики из популярного в 90-х годах телесериала «Маски-шоу», который транслировался в России …
Ну вот, господа, сегодня исполняется пять лет со дня признания Россией республики Южная Осетия. После "принуждения Грузии к миру", Россия признала независимость республики Южная Осетия со столицей в Цхинвале. По этому поводу в Москве состоялась пресс-конференция президента этой республики Леонида Тибилова для российских и иностранных журналистов. Накануне пресс-конференции Леонид Тибилов заявил в интервью РИА "Новости", что в Южной Осетии недовольны темпами восстановления – по его словам, за пять лет страну можно было бы отстроить полностью. По официальным данным Южная Осетия "висит" на бюджете Российской Федерации. Содержание этой горной республики обходится российскому налогоплательщику в 7 миллиардов рублей в год.
![Для увеличения нажми на меня!](http://botinok.co.il/sites/default/files/images/s-607324994de88f97d778ce6aa1de156b_314297607.jpg)
Дальше
Как и ожидалось, тема "Обвиняемый по делу "Взятки" начал акцию гражданского неповиновения", имеет ...
Как и ожидалось, тема "Обвиняемый по делу "Взятки" начал акцию гражданского неповиновения", имеет продолжение.
19 августа Моргаушский районный суд впервые прислал приставов за обвиняемым в экстремизме журналистом Илле Ивановым, который ранее отказался являться на заседания, пока не будет получать повестки на чувашском языке. Об этом сообщил "Ирĕклĕ Сăмах" сам Иванов.![илле иванов илле иванов](http://ic.pics.livejournal.com/anticor_21/28597759/94458/94458_original.jpg)
Доставить обвиняемого в суд, однако, не удалось: Иванова не оказалось дома, так как он провожал друзей, приехавших в Чувашию на заседание Большого совета Чувашского национального конгресса.
"Такое ощущение, что прислать за мной приставов государству дешевле, чем повестку на чувашском языке", - сказал Иванов в беседе с корреспондентом "Ирĕклĕ Сăмах".
Напомним, Илле Иванов объявил о начале акции гражданского неповиновения 15 августа. Вместо того, чтобы явиться на запланированное судебное заседание, он отправился в Верховный суд Чувашии и написал заявление с просьбой обязать Моргаушский районный суд вручать ему повестки на чувашском языке. Кроме того, журналист попросил привлечь к ответственности судью Сергея Трихалкина, который до сих пор отказывался соблюдать его языковые права.
Также Иванов направил на адреса главы Михаила Игнатьева, спикера Госсовета Юрия Попова и других должностных лиц Чувашии заявление, в котором пообещал, в случае если его будут насильственно доставлять в суд, "бороться за свои конституционные права любыми мирными средствами".
По версии следствия, Илле Иванов является автором статьи "Покажи мне свой язык, и я скажу - кто ты", которая была опубликована в газете "Взятка" весной 2011 года. В статье проводилась мысль о том, что чувашский язык находится в Чувашии в угнетенном положении. Правоохранительные органы сочли материал экстремистским, по факту публикации было возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни.
... активной борьбе с
и желании увеличить ...
Сегодня я ознакомился с содежанием программы «Разбор полета» с Алексеем Навальным, текст которой размещен на сайте «Эха»
Честно говоря, я не понимаю и никогда не пойму, как человек позиционирующий себя, как национал-демократ, а свою идеологию, как «национал-демократическую» и даже «консервативную». При всем этом считающий необходимым участвовать в «Русском марше» и других подобных мероприятиях, чтобы они не «маргинализировались». Как, этот же самый политик может поддерживать «гей-парады» и считать допустимой регистрацию однополых браков в «либеральных городах»
(http://www.dni.ru/polit/2013/7/23/256680.html)
Мне также совершенно непонятно, как при такой активной борьбе с коррупцией и желании увеличить размеры пенсий и пособий, в своей предвыборной программе Навальный пишет о том, что Москва должна выйти из всех «непрофильных активов»? То есть фактически приватизировать или, попросту говоря, распродать часть городского имущества.
Почему, ругая Президента РФ и всю президентскую команду, Навальный не одним словом нигде не обмолвился и не написал ничего негативного о Председателе правительства РФ Дмитрие Медведеве и членах его команды? Как будто Дмитрий Медведев совершенно не несет никакой ответственности за то, что сегодня происходит в нашей экономике и социальной политике. Да и о Владиславе Суркове я ничего плохого не припомню.
Странная избирательность, и не менее странные противоречия.
Я уже не говорю о том, что в команде Навального есть люди, ведущие борьбу с программой строительства в Москве 200 православных Храмов. Что-то здесь явно не так…
Или это просто идеологическая каша в голове кандидата, но тогда это очень печально, поскольку присутствует определенная непрогнозируемость и непоследовательность позиции.
Или в чем-то кандидат лукавит? Права «геев» и «русский марш» ну никак несовместимы, если конечно не поставить задачу дискредитировать и то, и другое. Значит, это просто заигрывание с различными группами избирателей?
Раскрутка Навального происходит лавинообразно почти по всем СМИ, из чего, учитывая как наши СМИ работают, можно сделать вывод, что кто-то «сверху» все это санкционировал. Но тогда получается, что Навальный не самостоятельная фигура, при всех его амбициях и предвыборном задоре?
Возможно, я не прав, но я хотел бы разобраться и получить ответы на свои вопросы. Очень может быть, что Алексей Навальный просто элементарно ошибся, или ему навязали поддержку прав ЛГБТ сообщества в предвыборном штабе, посчитав это полезным для рейтинга. А может наоборот, то же самое произошло в отношении «русского марша»?
Никогда не поздно честно выступить и сказать об этом. Идеальных людей не бывает, - все мы грешим и совершаем ошибки. Такой кандидат, кстати, и воспринимается гораздо лучше, чем тот, кто с самого начала начинает «бронзоветь» и превозносить себя над другими.
Но, если здесь не ошибка или просчет, а все делается сознательно, то это очень плохо. Надеюсь, правда, что наши граждане достаточно уже увидели и услышали, и сами во всем сумеют разобраться..