Кризис в умах законодателей.
2012-02-17 11:39:27
... Россия» и
КПРФ были вынуждены   ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера находился в Москве, работал в своем комитете по аграрным вопросам. Готовили очень важное обращение к Первому заместителю Председателя Правительства РФ Зубкову В.А. После обеда записывался в передаче «Парламентский час» на канале «Россия-24», тема которой была «Что ждет АПК в связи с вступлением России в ВТО».
В Кирове в это же время мои коллеги депутаты областного Законодательного Собрания от оппозиционных партий в очередной раз предлагали внести в повестку заседания дополнительные вопросы. Вопросы, несомненно, важные, от которых зависит ближайшее будущее нашего города и области. Многие депутаты, и в том числе я, после выборов в Законодательное Собрание и после выборов в ГосДуму пытались привлечь внимание коллег-депутатов к грязным предвыборным технологиям, которые никак не пресекаются должностными лицами ни регионов, ни страны. А после декабрьских выборов на митинги против фальсификаций вышла вся страна. Речь шла и идет сейчас о полной замене территориальных избиркомов, которым не доверяют ни люди, ни политические партии.
Да, а что тут такого страшного – заменить, к примеру, в нашем городе несколько десятков человек в территориальных комиссиях? Что плохого в ротации кадров? Более того, с марта прошлого года они уже столько раз себя дискредитировали, что в пору самим встать и уйти. Но снести их с теплых прикормленных мест, надавив на совесть, невозможно, хоть замитингуйся.
Вы думаете, что благие намерения почти половины кировских законодателей поддержали представители партии власти? Разумеется нет. Более того, перевернули всю ситуацию с ног на голову. Посмотрел вчера сюжеты на «дружественных» каналах - поразился. Нас не обвинили разве что в преступлениях против человечества. А надо-то было всего-навсего поддержать предложение оппозиции, сесть за стол переговоров, обсудить эту нездоровую ситуацию. Возможно, и пришли бы к согласию. Ведь мы все ратуем за честь и справедливость, все организовываем союзы за честные выборы.
Очень хочется сказать коллегам-законодателям: сделайте первый шаг, первый честный, адекватный, создайте прецедент в стране, смените ТИКи, проведите выборы с другими, неприкормленными партией власти, людьми. У вас что, в головах порядок нарушен, почему вы не слышите здравые призывы тысяч людей?
Я вот думаю, что нужно сделать, чтобы тебя услышали? Уйти с заседания ОЗС всей фракцией? Серьезный шаг, ответственный, но ведь три месяца пытаемся хоть как-то договориться, а в ответ гробовая тишина. И до какой же степени цинизма надо было дойти сегодня в своих заявлениях господину Ивонину, чтобы озвучить бредовые заявления о том, что из-за принципиальной позиции депутатов-оппозиционеров в области случится экономическая катастрофа, будут голодать сотни детей и пострадают тысячи инвалидов.
В четверг пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области так и не началось. Фракции «Справедливая Россия» и КПРФ были вынуждены покинуть зал заседаний. К сожалению, сейчас на лицо серьезный кризис Законодательной власти области. Какой придется сделать следующий шаг по дороге к Правде и Справедливости? Не знаю. Но мы пойдем до конца!
Тэги:
кпрф,
политика,
россия,
справедливый
Вместе против лжи
2012-02-16 09:21:52
... Справедливой России и
КПРФ. Представители каждой из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера провели совместную пресс-конференцию Справедливой России и КПРФ. Представители каждой из партий смогли высказать свою позицию по отношению к развязанной травле на нас со стороны "партии власти". Это ответ на клевету, которая льется из всех карманных единороссовских СМИ в наш адрес, в частности на то, о чем усиленно трубят сегодня отставные офицеры из "Боевого братства".
Тэги:
выбор,
кпрф,
россия,
справедливый
КПРФ предпринимает меры
2012-02-14 21:58:56
... />
ЛДПР и
КПРФ заявило о своем ... />
Официальное заявление
КПРФ в связи с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня произошли достаточно важные события в сфере политики.
ЛДПР и КПРФ заявило о своем предвыборном альянсе. Вроде как вместе с СР, но Миронова не было на пресс-конференции. Так, что не совсем понятно. Это пойдет им всем на пользу. Образуя альянс они дают понять электорату, что настроены серьезно и даже могут устроить командную игру в случае суровой необходимости. Неплохой политический шаг.
Официальное заявление КПРФ в связи с этим событием.
Ситуация простая - или Путин согласится и его партия поддержит законы гарантирующие честные выборы или он будет делегитимирован. В очередной раз. То же самое с эфирным временем. Если бы путин пореже появлялся на экране из принципа это был бы ему плюс, а так происходит явное перенасыщение и народ уже начинает раздражать, что одна и та же физиономия мелькает на всех экранах. А Путин бы раз и публично попросил бы федеральные каналы показывать его только в отведенной полит рекламе. Это было бы ему жирным плюсом. Но вряд ли ВВП на это пойдет потому, что это не соответсвует линии всей нынешней сливной путинской пропаганды.
И еще. Тверские коммунисты выдвинули жесткий ультиматум. Они могут распустить местную думу если не будет принята нужная поправка о прямых выборах главы Твери. Молодцы ребята, так и надо.
Тэги:
выбор,
кпрф
Новые «справедливые» приоритеты власти
2012-02-14 03:38:43
(комментарий к ...
+ развернуть текст сохранённая копия
(комментарий к статье Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» опубликованной в газете «Комсомольская Правда» )
http://kp.ru/daily/3759/2807793/
Вначале, я должен сказать о том, что очередная статья Владимира Путина, безусловно, является наступательным программным заявлением кандидата в Президенты РФ, что бы там не говорили и не писали.
Статья содержит много того, под чем бы я лично готов был подписаться. Прежде всего, это то, что касается демографии, культуры и жилищного строительства. Но я категорически не согласен с тем, что ЕГЭ можно и нужно "совершенствовать" Я считаю, что этот экзамен не дает реального представления о знаниях и способностях, и лишает ВУЗы возможности отфильтровать тех, чьи родители просто купили результаты ЕГЭ. Особенно это касается детей приехавших не из деревень, а из некоторых национальных республик. Эта национальная диспропорция в составе учащихся ряда престижных Московских ВУЗов стала уже явно заметна. Да и баллы у приезжающих какие-то нереально высокие, а учиться при этом они не особенно хотят или не могут.
Проблема социального неравенства обозначена на мой взгляд нечетко. Видимо, автор не конца осознает ее реальные масштабы. В России по определению не может быть такого уровня разрыва доходов между богатыми и бедными, как в США, поскольку наши 10 процентов самых бедных на порядок беднее аналогичной прослойки в США, а то, что их 10 процентов самых богатых на порядок богаче наших (по массе капитала и собственности) ничего не меняет, поскольку формальный уровень разрыва доходов, там по любому значительно ниже. В США действует прогрессивная шкала налогообложения и те, кто получает высокие доходы платят в казну значительно больше, чем средний класс, и тем более люди с невысокими доходами. В нашем случае, и богатые, и бедные платят 13 процентов, независимо от уровня доходов.
Вообще статья, при всей актуальности и правильности многих позиций выглядит какой-то слишком приглаженной, с этаким комсомольским оптимизмом при обилии звучных фраз, например: "Сбережение России" При этом механизм реализации тех или иных полезных решений не прописан, а иногда и вообще не определен.
В частности, относительно обеспечения "лояльной" и "культурно адаптированной" иммиграции мне совершенно непонятно, какими правовыми и материальными средствами и исполнительным инструментарием автор предполагает это реализовать. А с другой стороны при всем этом задоре не чувствуется желания сделать реальный цивилизационный рывок. Например, 154 миллиона к 2050 году совсем не впечатляют, поскольку это хоть и некоторый прирост, но на самом деле просто позитивный вариант инерционного сценария из программы "Стратегия 2020", тогда как 107 миллионов - негативный вариант того же сценария.
Если бы автор хоть немного готов был бы рискнуть и предложить свой личный сценарий со всем комплексом мер поддержки многодетных семей (многие ведь могут рожать и по пять, и по шесть, и более детей, и я говорю о центральной России) Целью общества не может быть 154 миллиона жителей. Обществу нужно поставить почти невыполнимую, но амбициозную задачу (скажем 200 миллионов к 2050г) и тогда общество проснется. У людей появится настоящая цель. Пусть и недостижимая, но такая, чтобы зажечь народ и объединить его в одно целое.
И тогда, кто знает, может быть окажется, что поставленные цели уж и не такие недостижимые, как казалось вначале. Конечно, здесь нужны и другие такого же уровня задачи, кроме численности населения.
В статье же то там, то здесь опять проскальзывают отсылки к «конкурентному рынку» Ну какая конкуренция, которой хочет Владимир Путин, может быть в сфере ЖКХ? Здесь опять просматривается заимствование, в данном случае не очень удачное, из той же самой «Стратегии 2020» В такой сфере как ЖКХ сегодня может работать только директивное планирование и жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. Надеяться на честные конкурсы, которые привлекут новые компании и понизят стоимость тарифов, по меньшей мере неразумно. Простой пример: в областной городке один водопровод, одна подстанция и две станции аэрации. В чем может здесь проявляться конкуренция? Новые станции или второй водопровод, кроме государства или муниципальной власти строить никто не будет и ремонтировать его никто, кроме той же местной или в лучшем случае областной власти, не станет.
Если же речь идет о выборе подрядчика для ремонта или строительства, то и здесь нужна не конкуренция. А жесткие требования у опыту и качеству работы кампании. срокам и разумной и обоснованной цене работ. Если эти требования соблюдаются, то конкуренция опять же не нужна. И пусть одна и та же кампания выполняет эту работу (она, кстати, может быть муниципальной, а не частной) Главное. Чтобы жители были довольны и все системы ЖКХ работали без перебоев. Если же все плохо, то «честный конкурс» мало поможет, поскольку приехавшие из других регионов строители или ремонтники часто выигрывают конкурсы за счет хороших «заносов» и малой цены, а потом ничего не строят, потому что и не собирались этого делать. Или нанимают субподрядчиков, которые с помощью дешевой рабочей силы кое как «закрывают объемы»В итоге все еще хуже, чем было. Конечно есть и положительные примеры, но это скорее частные случаи. и уж никак не система. Для эффективности таких конкурсов необходимо сначала создать механизмы преодоления, а точнее обуздания всепроникающей коррупции во всех звеньях властной вертикали. Тогда можно поговорить и о «конруренции» Сейчас, когда по всей стране управление в этой болезненной для граждан сфере является источником прибыли для огромного числа частных управляющих кампаний, а муниципальные унитарные предприятия (МУПы) работают практически также бесконтрольно и малоэффективно, я считал бы лучшим выходом, если бы граждане платили все коммунальные платежи напрямую в местный бюджет, и уже государство или местные органы власти централизованной рассчитывались бы с поставщиками коммунальных услуг. По крайне мере здесь было бы все прозрачно и всек5 тарифы регулировались бы централизованно.
Все же прочитав эту статью, я не могу понять, почему для серьезной экономической проработки своих новых идей Премьер-министр не привлекает таких признанных в своих областях профессионалов и специалистов, как Р. Гринберг, В. Иноземцев, Б. Нигматулин и многих других. Опять рядом с ним все та же команда из Института Гайдара, Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства. Представители это экономической команды уже показали все, на что они были способны. Они не готовы ни к каким «налоговым маневрам» А значит готовить и реализовывать идею строительства «социального государства» пока, кроме самого автора статьи, в общем-то некому. Но многое меняется….
Может и команда другая появится?..
Тэги: выбор, кпрф, москвы, народ, новость, общество, оппозиция, политика, президент, путин, радио, россия, социальный, справедливость, телевидение, экономика, эхо
Военная база НАТО в Ульяновске
2012-02-08 20:21:11
... момент только КПРФ борется с открытием ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как вы думаете чьим интересам соответствует создание "перевалочного пункта" НАТО в Ульяновске? Да и давайте разберемся что за перевалочный пункт такой. Это фактически военная база. У нее есть определенное назначение транзита грузов, но она не перестает быть военной базой. А значит в нем будут находиться боевые единицы стран НАТО и США в том числе. Это даже покруче полного открытия воздушного пространства России для ВВС США.
А что за город Ульяновск? Это город, который находится рядом с Москвой, который находится всего лишь в 720 км. от столицы России. Нормально да? Военная база потенциального противника от которой до Москвы рукой подать. Как думаете это нормально?
На данный момент только
КПРФ борется с открытием военной базы НАТО на нашей территории и никакой другой партии до этого нет дела.
Но США все равно люто ненавидят Путина и хотят его скорейшей отставки. Ну-ну.
К слову говоря, посмотрите пост Наганова про "вражду" ВВП с американцами.
Тэги: армия, кпрф, путин, сша, флот